ID работы: 1325506

3-6-9

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесконечная улица мертвого города резко оборвалась. Поворот. Ро видела его еще задолго до конца угрюмой и забытой всеми Гроув Стрит. Она тяжело дыша добежала до края улицы и резко свернула на Четвёртую Небесную. Какая ирония... Девочка бежала изо всех сил, настолько быстро, насколько это вообще было возможно по острым камням старой пристани. Дышать становилось все труднее, глаза постепенно наполнялись слезами от поднявшегося ветра. Вокруг нее проносились старые, покинутые людьми и полуразрушенные от времени дома, немногие из них были больше двух этажей... Старый город немного напоминал те небольшие яркие и уютные итальянские городишки начала двадцатого века: невысокие домики, узкие улочки, вымощенная камнем пристань, даже крохотные прибрежные магазины и рестораны - здесь все было почти такое же, если не считать одной детали. Перила моста обледенели. Вывески магазинов покрылись льдом. Весь город был закован в ледяные латы, и Ро, обежав уже несколько очень похожих улиц, подумала: а уж не сходит ли она с ума? Знает ли кто-то о существовании этого города? А город ли это вообще?... Ее каблучки звонко простучали по ледяному покрову улицы. Двигаясь по Четвертой Небесной Стрит, Ро позволила себе нарушить совет Майка и немного сбавила шаг. Нет, она помнила зачем здесь, но детское любопытство пересилило и Ро начала осматриваться по сторонам. Дома выглядели крайне неприветливо: они были похожи на скелеты страшных монстров, сложенных в один ряд на поле брани. Пустые глазницы без стекол или с осколками, торчащими кое-где, черная каменная кожа - они молча наблюдали за девочкой, за ее попытками найти что-то, что ей сейчас нужнее всего... Ро не могла не задаться вопросом: как же так вышло, что вопреки представлениям всех ныне живущих людей, Ад - на самом деле обычный город, навеки погружённый в холод и тьму? Девочка поежилась. Становилось все холоднее. Из ее рта маленькими облаками выплывал пар. Она вновь побежала по улочке, по пути всматриваясь в ржавые вывески-номера домов: Четвертая Небесная 18, Четвертая Небесная 17... Пошел снег. Ро изумленно остановилась. Снег? Тут даже нет неба... Она подняла одну ладошку вверх, поймала несколько снежинок. Они мгновенно растаяли в человеческой руке. И правда снег... Подул резкий порыв ветра. Ро очнулась. Скоро стемнеет, и тогда ей уже не спрятаться. Она напрягла все оставшиеся силы и вновь помчалась по Небесной. Дома сменяли друг друга с сумасшедшей скоростью: 11, 10, 9... Четвертая Небесная - самая длинная улица, он предупреждал. 6, 5, 4... Ро добежала до конца и резко свернула направо - Лейн Авеню, все верно. Это уже центр, она почти дошла. Девочка подняла голову и собралась уже бежать дальше, но вместо этого лишь застыла в изумлении. Широкая Лейн Авеню почти ничем не отличалась от своих улочек-сестер - такая же серая и унылая, неприятная и покрытая холодными камнями. Одним черным пятном на тротуаре выделялся человек. На расстоянии Ро могла разглядеть очень немногое - позабыв все предосторожности, она приблизилась. Молодой человек сидел, прислонившись спиной к стене здания, в самом конце Лейн Авеню, на углу Амистад Стрит. На нем была старая потрёпанная куртка, неопределенного цвета брюки, армейские ботинки. На руках были перчатки, открывающие надрывистому ветру тонкие пальцы. На коленях лежала необъемная спортивная сумка. Когда Ро подошла к юноше, тот пытался прикурить, резко включая зажигалку одной рукой и прикрывая помятую сигарету другой. Несколько раз его длинные темные волосы откидывались ветром совсем близко к пламени, и Ро затаив дыхание думала: сейчас загорятся... Наконец парень досадливо вздохнул и убрал зажигалку в карман, посмотрел перед собой. Его взгляд уперся в маленькую девочку, в ее белые косы и легкие туфельки балетки. Заметил он и то, что она одета в школьную форму и на ней нет даже курточки. Не дав парню и рта раскрыть, Ро всхлипнула и затараторила: - Пожалуйста, помогите мне, я должна найти папу, он точно здесь, но мне нужна помощь, я ищу кого-то кто мне поможет... - она закрылась руками и зарыдала. - Эй, тише, тише... - он раскрыл куртку и обнял подбежавшую к нему девочку. Ро благодарно прижалась к его телу, пытаясь отогреться. - Зачем ты сунулась сюда в такой неподходящей одежде? - в голосе юноши слышался упрек. - Даже некоторые ангелы не выдерживают здешней среды, не говоря уже о человеческих существах... - У меня пппросто ннне былло возззможжности... - девочка дрожала всем телом и стучала зубами от холода, но все равно пыталась объяснить незнакомцу что ей нужно здесь, внизу. - Ладно, потом расскажешь свою историю, тебя сейчас нужно согреть. - Он плотнее запахнул куртку и посмотрел по сторонам. - За тобой никто не увязался? Вы, люди, такие неосторожные... Ро посмотрела ему в лицо. Его можно было наверное назвать красивым: обычный нос правильной формы, янтарные глаза, темные ресницы в инее. Но он не человек - это ясно. - Спасибо за куртку - робко сказала девочка. - Я бы все равно не замерзла, я - ведьма. - О... - парень удивленно присвистнул. - Тогда добро пожаловать домой. Как тебя зовут? - Ро. А тебя? - У меня нет имени... - он замялся. Меня даже нельзя точно назвать ни бесом, ни ангелом, ни кем-то еще. Но, если конечно тебе будет удобно, можешь называть меня Временем. - Время? Ты управляешь ходом истории? - Отчасти. - Ясно... Я думала, что вам нельзя прикасаться к людям... - Нельзя конечно. - Время игриво улыбнулся. - Только вот выше меня в этом измерении никого нет - а значит и наказать меня некому. - Он крепче прижал Ро к себе. - Послушай, - Ро аккуратно высвободилась из его объятий и встала. - мне уже пора, я не могу пока рассказать тебе всю историю, но мне нужно попасть в Центр. Помоги пройти туда, прошу - она умоляюще взглянула на парня. - Видишь ли, Ро, я не могу покинуть это место... - Время нахмурился. - Я покажу тебе путь, но пройдешь ты его сама. - Хорошо, хорошо, я согласна! - девочка радостно подпрыгнула на месте. Скоро, совсем скоро она встретится с ними... - Но, - молодой человек метнул на нее сверкающий взгляд, - ты должна оказать мне услугу. - Какую?... В ответ Время лишь усмехнулся. Он наклонился к сумке, все еще лежащей у него на коленях, и расстегнул ее. Между грубыми краями вделанной молнии просунулись две крошечные розовые мордочки. Время раскрыл сумку пошире и Ро увидела пятерых разноцветных щенков, постоянно поскуливающих, вертящихся и зевающих. - Возьмешь одного... - парень пристально посмотрел на пришелицу, - и я расскажу тебе как туда добраться. - У меня... - девочка почти разрыдалась от безысходности, - у меня нет денег. - Я и не говорю покупать, глупая. Я говорю: возьми. Просто возьми одного щенка у меня. - Просто взять? - Ро улыбнулась и вытерла слезы. - Тогда ладно... Она присела на корточки и всмотрелась в маленьких собак. Все пятеро дружно замахали хвостами. Ро протянула руки и взяла самого красивого на ее взгляд щенка - идеально белого, похожего на волчонка, с пушистым хвостом и стоячими большими ушами. Ему было не более двух месяцев. - Имя можешь дать на свое усмотрение, - Время застегнул сумку и отодвинул ее в сторону. - А теперь насчет дороги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.