ID работы: 13255202

На шаг ближе

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Восьмое марта

Настройки текста
– Эй ребята, что за шумиха происходит в последние дни?       Забини удивлённо посмотрел на своего друга Теодора Нотта. – Я правда не удивлён, что ты не в курсе. — весело проговорил Блейз. — Разве ты, Теодор, не влюблён в магглорождённую пуффендуйку? Вы встречаетесь почти год, но как я заметил ты даже небольших усилий не приложил, чтобы узнать мир, в котором жила Илэйн в отличии от неё самой. Бэйкер в первые месяцы узнала про большинство правил в чистокровных семьях, про традиции и обряды, праздники. — в последних предложениях чувствуется небольшой укор в сторону Нотта. — Сама Илэйн вряд ли расскажет тебе что-то, так как понимает, что тебе это не интересно.       Глаза Тео расширились от удивления, он не успел подумать, не успел осмыслить. Его кривые длинные пальцы сжались в кулак, медленно, еле сдерживая напряжение, разрывавшее каждую мышцу. – Ближе к сути, Блейз! — воскликнул слизеринец. – Восьмое марта вот что всколыхнуло Хогвартс. Это такой праздник девочек, девушек, женщин, мам и бабушек у грязнокровок. Мало что про него знаю. Обычно принято в этот день как-нибудь поздравлять женщин или приятно удивлять. — Забини отвернул голову, посмотрел на календарь и снова повернулся до Тео. — Сегодня седьмого марта может и успеешь что-то придумать. – Я твой должник друг. — проговорил Нотт разворачиваясь в сторону выхода из гостиной Слизерина. ⸙⸙⸙       Илэйн шла, не торопясь, однако в какой-то момент спиной ощутила чье-то беспокойное дыхание. С каждым шагом она всё отчётливее слышала приближение постороннего к себе. Страх возрастал от осознания того, что преследующий мог быть тем выскочкой из Гриффиндора, которому прощали все и вся из-за факультета. Уже приготовившись отражать атаку или защищаться. Бэйкер услышала: – Ёжик, расслабься. Это всего лишь я. – Кто «я»? — немного успокоившись, девушка повернулась к парню. – Самый лучший мужчина в твоей жизни, твой первый и последний. — немного самонадеянно произнёс Нотт.       Бэйкер осмотрела Теодора. Пуффендуйка уловила тяжелое дыхание парня явно не из-за бега, а также судорожное глотание. Девушка с мучительным и радостным волнением чувствовала на себе его взгляд. Почему Тео ведёт себя так странно именно в этот день. Неужели узнал про восьмое марта? Илэйн быстро отбросила эти мысли куда по дальше и заговорила: – Что-то случилось Тео? — Её «Тео» звучало тихо и мелодично, нежно и мягко. Слизеринец вдруг почувствовал небывалую уверенность в своих действиях, сумел побороть охватившее его волнение и произнес почти спокойным, слегка лишь дрожащим голосом. – Я люблю тебя. С того момента, как мы случайно встретились с тобой, я не могу спокойно жить. я все время мечтаю оказаться в твоих объятиях, чувствовать запах твоего тела, сходить с ума от твоих прикосновений. Хочу держать твои мягкие руки, гладить твою щеку и шептать ласковые слова на ушко. Благодарю Мерлина, что он свел нас с тобой, это чудесно. Я люблю тебя, я хочу к тебе, я мечтаю быть всю жизнь рядом с тобой, оберегать твой покой, ласкать тебя, лелеять. Мое дыхание учащается, сердце бьется сильнее при мысли о тебе. Моя душа наполнена теплом твоих глаз, мягкостью твоих слов. Хочу утонуть в твоих руках, одурманиться запахом твоего тела. Ты человек, с которым мне легко, безопасно и комфортно. Ты - мой кислород, без тебя мне не жить. — Нотт проговорил эти слова, что крутились у него в уме достаточно давно. Подойдя практически в плотную, протягивает ей небольшую коробочку, обнимает крепко крепко, — С восьмым марта, увидимся за обедом Ёжик, —целует в висок и уходит на урок зельеварения.       Девушка прибывала в небольшом шоке. Она даже не предполагала, что Нотт узнает про маггловский праздник, так ещё и поздравит её. Лёгкая и нежная улыбка поселилась на лице Илэйн. Прыгнув и завизжав, побежала на урок астрономии, даже не догадывавшись что её радостный визг услышал виновник её мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.