ID работы: 13255243

Душевное спокойствие

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Время близилось к восьми вечера, золотые полосы на небе и розовые облака. Из приоткрытого окна были слышны звуки тёплого майского вечера. В комнату сочился яркий свет и окрашивал её в красный и оранжевый. Не смотря на спокойную обстановку на улице, Антон сидел и нервничал. Весна выдалась напряженной и ему бы не помешал отдых, но сначала надо закончить начатое. И вроде он всё успевает, но что-то не даёт ему встать из-за стола и просто ничего не делать. Он сидит перед ноутбуком, снова и снова вчитываясь в одну и ту же строчку открытого документа. Не выдержав, Антон закрыл его и откинулся на спинку кресла, тупо уставившись куда-то вперёд.       — Антош, — в дверном проёме появилась девушка не очень высокого роста с каштановыми волосами, собранными в аккуратный хвост. Она улыбаясь подошла к рабочему столу, за которым сидел Антон. — Тошааа!       — Филь, я же просил, — Антон посмотрел на девушку, которая стала улыбаться ещё шире, — не называть так.       — Откликайся на ту форму имени, которая тебе нравится и может не буду, — парировала девушка, облокотившись спиной о стол.       — Ты что-то хотела?       — Пойдём прогуляемся, купим мороженного, Персея с собой возьмём.       — Я работаю.       — Ты всегда работаешь, отвлекись. Давай одевайся и пойдём, — девушка оттолкнулась от стола, подошла к Антону, и убирая прядь волос с его лица, поцеловала в лоб.       Отнекиваться дальше нет смысла, особо как-то и не хочется, Персей оживился от слова «прогуляемся» и уже вовсю наворачивал круги по комнате, подпрыгивая, да и Филя права. Быстро натянув кофейную толстовку поверх футболки и подхватив сына, Антон вышел в коридор.

***

      Приятная майская погода встретила их лёгким ветерком, весёлыми криками детей и теплом. Всё так красиво, спокойной и… правильно? Всё будто на своих местах. Они, гуляющие вместе и скрепившие руки в прочном замке, Персей, идущий по зелёной траве в новом свитере с овечками, сидящие на лавочках пожилые люди, влюблённые подростки в тени огромного дерева. Садящееся в дали солнце, лучи которого окрашивают небо в нежно-розовые цвета. Неужели он настолько долго не выходил из дома, просто чтобы прогуляться, что забыл обо всем этом? Он как ребёнок пытается рассмотреть все листья на пышных деревьях и считает плитки под ногами, из которых выложена дорога.       — Давай на облака посмотрим? — Филя сбивает Антона, когда он уже почти дошёл до 200 плиток. Когда он поднимает на неё взгляд, снова видит эту лучезарную улыбку. — Пошли!       Не став ждать ответа, Филя потянула Антона за руку, ускоряя шаг и подзывая Персея. Они поднимались на какой-то небольшой холм на котором ничего и никого не было. Совсем скоро девушка остановилась и взглянула вверх.       — Тут, — Кивнула она сама себе и легла на мягкую траву.       Антон сделал тоже самое. Персюша протиснулся между ними и улёгся, примостив мордашку на руке хозяина. Филя начала показывать пальцем в небо, очерчивая в воздухе фигуры облаков и что-то рассказывая. Антон слушал, слушал её голос, смотря туда, куда она указывает. И почему раньше они этого не делали? Почему он сам никогда так не делал?

***

      Антон не знал, сколько они там пробыли. Небо уже усыпано звёздами, луна освещает холм, на котором они продолжают лежать. Они разговаривали ни о чем, одна тема перерастала в другую, а потом наступало молчание. И им было хорошо. Не было неловкостей, лишних слов, неудачных шуток, было лишь душевное спокойствие.       На улице ни холодно, чужие разговоры сошли на нет. Сейчас слышен шелест листьев, посапывание Персея и дыхание друг друга. Они бы так и заснули здесь, если бы не Филя:       — Наш любимый магазин с мороженым закроется через 20 минут, — она продолжала лежать, смотря на звёзды, а Антон повернул голову в её сторону. — Надо бы успеть, мы ведь за ним вышли, — Филя перевела взгляд с неба на Антона, теперь уже смотря в его глаза. Опять секунда молчания, и они оба начинают смеяться.       Антон встаёт первым и помогает подняться Фили. Персей уже проснулся от смеха хозяев и сидел, смотря на них и зевая. Поднявшись и отряхнувшись, девушка посмотрела на Антона и улыбнулась, после чего подошла, и обвив его шею руками, оставила невесомый поцелуй на губах. Антон обнял её и положил подбородок на макушку.       — Я буду солёную карамель, — сказала Филя, всё так же находясь в объятиях парня.       — А я фисташку, — улыбнулся Антон.

***

      — И всё же лучший фильм с ним — Форрест Гамп.       — Хорошо, хорошо, Форрест Гамп, так Форрест Гамп, — почти сдалась Филя. — Но его роль Роберта Лэнгдона мне нравится больше.       Переступив порог квартиры, Антон сразу же почувствовал тяжесть стен, а в голову начали лезть мысли о работе, не смотря на разговор о Томе Хэнксе, который закончился секунду назад. Он так и остановился на пороге, даже не закрыв дверь. Всё так быстро закончилось и изменилось.       Филя уже ушла в ванную, а Антон продолжает стоять на месте. Но выбежавший из комнаты Персей с пищащей игрушкой, вернул его обратно, и настроение заметно улучшилось.       — Персюш, дай папе раздеться, — позвала собаку Филя, облокотившийся плечом о дверной косяк ванны и вытирая руки. — Давай мне.       Она повесила полотенце и присела на корточки, начав отбирать игрушку и подбежавшего к ней Персея.       — Ты есть не хочешь? Я рассчитывала на то, что мороженное и будет нашим ужином, но кажется нам придется готовить.       — Не откажусь. У нас там вроде как раз паста осталась, давай подогреем на сковороде? — ответил Антон, ставя кроссовки на подставку для обуви.       — Ты тогда развлекайся с этим хищником, а я пойду займусь едой, — Филя наконец отобрала игрушку и кинула Антону, на что Персей недовольно гавкнул.       Антон поймал летящую пищалку, начав дразнить пса, не давай ему отобрать её.       За играми время всегда летит быстро, Персей уже устал и пошёл на свою излюбленную лежанку, а Антон на кухню. На столе стояли нарезанные овощи и ещё не залитые кружки, кипел чайник, а Филя пританцовывала в такт музыке из радиоприемника с лопаткой в руках.       Антон подошёл сзади и приобняв девушку за талию, начал повторять её движения. Филя убрала сковороду с плиты на деревянную подставку, подготовленную заранее, и положила туда же лопатку, освободив руки. Она извернулась в объятиях и взяла ладонь любимого в свою, а вторую положила на плечо. Как раз началась новая песня, которая идеально подходила для такого ужина, и оба погрузились в неё и танец.       Они уже давно забыли о закипевшем чайнике и о разогретой еде. Они слушают музыку, не разбирая слов песни, и двигаются. Вперёд, влево, назад, вправо, поворот и сначала. Филя улыбалась, прикрыв глаза и про себя считая шаги, а Антон смотрел на неё и не заметил, как у него самого на лице появилась улыбка. Вот оно, умиротворение, рядом с ней. Сейчас не хочется думать о работе, съемках, документах, других людях. Хочется потерять счёт времени и остаться в этом моменте навсегда. В моменте где есть она и нет проблем. В моменте, когда Антон понял почему и насколько он её любит. Рядом с ней он чувствует себя спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.