Часть 1
9 ноября 2013 г., 17:02
В Токио уже неделю идёт непрерывный дождь, тарабанивший по окнам одной из высоток, что располагалась в самом центре города. В одной из квартир дома находился синеволосый молодой человек. Он сидел за компьютером и быстро клацал клавишами ноутбука. Бледная кожа, мешки под глазами и сами глаза, покрытые пеленой, давали понять о том, что он не спал, как минимум несколько дней. Но недописанная глава не давала покоя молодому писателю, поэтому он с двойным упорством писал то, что находилось у него в голове. Обстановка, окружающая парня была простой, но со вкусом. Комната была отделана в бежевых тонах. Квартира находилась на солнечной стороне, из-за этого она была светлой. Справа от стола, где работал он стояла довольно большая полка с книгами, а слева широкая двухместная кровать, казавшаяся парню большой для него одного. На столе царил порядок, вопреки такому суждению, как художественный беспорядок. Клацанье затихло, а это означало только одно - он закончил третью по счёту книгу. Распечатав последние страницы своей книги, Жерар сложил их в папку, а затем, решив немного отдохнуть прилёг на кровать, быстро погрузившись в такой необходимый ему сон.
***
Жерар Фернандес - молодой писатель города Токио. Смог зарекомендовать себя достаточно хорошим автор-драматургом. Вырос в обычной семье биологов. Окончив школу, молодой парень поступил в физико-математический колледж, не оправдав ожиданий своих родителей, которые надеялись на то, что их сын пойдёт по стопам родителей. Окончив первый курс, Жерар переехал из родительского дома в общагу, где и обнаружил писательские способности. Именно в стенах общежительства, он написал свою первую книгу "Унесенные", имевшую успех и большой гонорар. После этого Фернандес смог на него купить небольшую квартирку в центре Токио. Время шло, парень окончил колледж, но решил посветить себя полностью писательской деятельности, тогда вышла его вторая книга под названием "Пари". Спустя время, издательство заключило с Жераром договор о том, что каждые два года должна быть написана парнем одна книга. Он, конечно же, согласился.
***
Проспав несколько часов, синеволосый раскрыл свои пронзительно зелёные глаза. Наконец, за последние три дня он смог выспаться. Все симптомы бессоницы, как рукой сняло. В теле писателя поселилась долгожданная бодрость, которой ему так не хватало. Встав с кровати, Жерар бодрым шагом прошёл в ванную. Приведя себя в порядок, парень надел тёмные джинсы, белую футболку и, накинув сверху толстовку, спустился по лестнице и сел в свою машину. Смахнув с лица капли дождя, Фернандес нажал на педаль газа и поехал в издательство.
Закончив с книгой и издательством, Жерар заехал в супермаркет. Пройдясь по нему, парень закупился самым нужным и, заплатив за покупки, вышел из магазина. Дождь начал лить ещё сильнее, дороги почти не было видно. Образовались большие пробки. Проведя в ней около нескольких часов, молодой писатель задумал идею очередной книги. Пробка стала рассасываться, и вскоре, парень припарковался на стоянке возле дома. Выйдя из машины, он постарался быстрее зайти в подъезд, чтобы сильно не промокнуть, но его кое-что остановило. На крыльце подъезда сидела девушка в белом платье до колен. Бросив пакеты, Жерар подбежал к ней. Завидев парня, она встала, в глазах потемнело, и она стала падать. Но Фернандес вовремя подоспел и поймал девушку, не давая ей упасть. Взяв её на руки, он поспешил занести её в квартиру. Зайдя туда, синеволосый бережно уложил незнакомку к себе на кровать.
" - Видимо, она давно там сидела, что вся промокла," - подумал про себя парень. Аккуратно сняв с неё промокшее до ниточек платье, Жерар укрыл её одеялом. Принеся махровое полотенце, он вытер алые волосы девушки, что обрамляли её аккуратное лицо с тонкими чертами. Губы были немного приоткрыты, а глаза иногда поддёргивались. Объемная грудь плавно поднималась и опускалась. Парень провёл пальцами руки по нежной коже лица незнакомки, стараясь уверить себя, что это не сон.
Пока девушка спала, Фернандес сделал несколько набросков будущей книги. Услышав шорох, он обернулся. На кровати, прикрывшись одеялом, сидела аловолосая и смотрела на парня. Не зная, что спросить, Жерар сказал первое, что пришло в голову:
- Ты как? - по его лицу было, видно, что парень обеспокоен.
- Хорошо, - она всё таким же пронзительным взглядом смотрела не Фернандеса.
- Можно тебя кое о чём спросить тебя? - поинтересовался Жерар.
- Спрашивай, - так легко и непринужденно кинула девушка.
- Ладно, как ты там оказалась? - задал вопрос парень.
- Я не могу тебе на него ответить. Эльза, моё имя Эльза, - ответила незнакомка, будто бы прочитав мысли Фернандеса. - А ты Жерар, верно?
- Да.
Её глаза были невероятно проницательны и прекрасны. Они, словно гипнотизировали, и поддавшись этому, Жерар приблизился к девушке и слегка коснулся её губ, но сразу же отошёл, поняв, что поступает неправильно.
- Извини, я не должен... - договорить ему не дал новый поцелуй, но уже последовавший от самой Эльзы. Он был насквозь пропитан романтикой и нежностью. Им не хотелось прерывать столь чувственный поцелуй, но, увы, кислород не вечен.
- Знаешь, я давно за тобой наблюдаю, - Эльза улыбнулась.
- Наблюдаешь? - спросил парень.
- Да, и наконец, у меня получилось увидеться с тобой, - девушка нежно поцеловала Жерара, руками держа его лицо. - Ты веришь в любовь с первого взгляда?
- Я только что в ней убедился.
Дни для этой пары быстро летели. Многие подумают что такого не может, но всё же. Они встретили друг друга и влюбились. Каждый их день был наполнен любовью и нежностью. Жерар всячески оберегал возлюбленную, не давая ей даже немного напрячься. Вот и сейчас он сидел на кресле, возле рабочего стола, а на его ногах располагалась Эльза. В последние дни она была чем-то обеспокоенно, считая каждый провёденный с ним миг последним. Так и сейчас. Фернандес гладил её бедра, шепча на ухо слова любви.
- Нашли, - единственное, что сказала девушке перед тем как исчезнуть в золотом облаке.
- Эльза! Что происходит?! Эльза, вернись! - кричал синеволосый. Он не понимал что происходит. Сердце разрывалось на несколько тысяч осколков, которые невозможно было склеить. Неведение приносили ещё больше боли, сливаясь с болью от потери. А дождь так и шёл, скорбя вместе с Жераром. Вся жизнь была в девушке, а сейчас её нет. Глаза перестали что-либо выражать, они покрылись пеленой безразличия и отчужденности к чему-либо. Так он просидел несколько часов, смотря в одну точку.
Время шло, а раны в сердце так и не затягивались. Он полностью оборвал все контакты с миром и оставался в своём собственном. Днями и ночами Жерар только и писал свою книгу, но его мысли были далеко, где-то там, где сейчас находится Эльза. Его Эльза. Каждое воспоминание отдавалось тупой болью, заставляя хмурится.
Фернандес лежал на кровати. В дверь квартиры кто-то постучал. Встав с постели, он нехотя поплёлся открывать её. У парня был шок. На пороге стояла аловолосая девушка. Не сдержав эмоций, она кинулась в такие желанные ею объятия. Жерар чувствовал, как на его плечо капают слезы Эльзы.
- Я тебя больше не отпущу никуда, - продолжал прижимать к себе девушку.
- А больше никуда и не уйду, - улыбнулась она сквозь слёзы, которые не хотели прекращать литься из её глаз, а на спине всё ещё продолжали гореть два пореза.
***
- Эльза Скарлетт, как ты посмела сбежать отсюда, да ещё и на Землю?!
- Отец, прости, я... Я... - отнекивалась аловолосая.
- Ты ангел, у тебя нет права покидать небеса!
- Отец, я должна была! - в истерике кричала девушка.
- Уйди, - указал пальцем мужчина.
- Нет. Я хочу отказаться от крыльев, - уверенным голосом сказала она.
Повисла тишина, которая давила на уши Эльзы.
- И всё это ради какого-то человечишки?!
- Ты знаешь? - глаза девушки округлились. - Да, я готова пойти на это.
- Знаю. Дочь, ты знаешь, как я люблю тебя, и я не хочу тебя терять, Одумайся.
- Отец, я всё решила.
- Будет больно.
- Вытерплю.
***