ID работы: 13255480

На языке любви

Слэш
PG-13
Завершён
2426
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2426 Нравится 27 Отзывы 311 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
…Хайтам приносит ему цветы. Он старается не зардеться, когда протягивает Кавеху букет самых дорогих лиюэйских Цинсинь и ожидает следующую за этим реакцию. В приглушенном свете Хайтам наблюдает, как лицо Кавеха выдаёт его полностью. Глаза парня расширяются, брови хмурятся, а руки застыли в воздухе, словно в раздумье: принять этот подарок, или все-таки нет? - Это без каких-либо намеков. Просто подумал, что они тебе подходят. - ровно оповещает мужчина, будто не ему сейчас хотелось бы смягчить решение Кавеха. Они так и продолжают глупо стоять в гостиной. Кавех заторможенно моргает. Хайтам всматривается в его черты, желая понять, что же на душе у юноши. Смятение заполнило аль-Хайтама. Он иронично посмеивался над собой, причисляя себя к «мишуре» Кавеха, над которой ранее издевался. Он ведь такой же? Тоже не способен распознавать чужие чувства, тоже не осознает, где заканчиваются границы дозволенного. Хайтам прекрасно понимает, что с таким, как Кавех, нужно бережно, однако сам он бережно не умеет. Он злится на себя, но ничего поделать не может. Мысль купить цветы своему другу без остановки крутилась у него в голове, ведь они делают улыбку Кавеха такой яркой. Счастливой и открытой. Как раньше. Архитектор Алькасар-Сарай больше не принимает ухаживания. Ему все равно на подарки, на недвусмысленные намёки и на идиотские комплименты, что делают ему его клиенты. Все, что было подарено ему он выбросил, поэтому Хайтам, если честно, покупая букет, тоже готовился к такому исходу. Он не ждёт, что именно его старания Кавех примет, он этого даже не хочет. Все, о чем Хайтам мечтает - еще разочек увидеться со своим озорным соседом, с которым было весело и шутить, и спорить. Его не хватает. Яркого парнишки, который переболтал бы любого, если нужно. Его бесконечных рассуждений о том, какой оттенок зелёного больше подойдет стене их кухни, вопросов по разным лекциям, да Хайтам даже по смешным историям со свиданий соскучиться успел. Он не отрицает, что тот Кавех все еще здесь. Он есть, просто его стало ничтожно мало. Аль-Хайтам ничуть не настаивает, но парнишку хочется вернуть. Кавех глядит на него проницательно: - Ты уверен? - Более чем. - без раздумий отвечает аль-Хайтам. Кавех, наконец-то, зашевелился. Он принял цветы, и сделал это так бережно, что у Хайтама защемило сердце. Безусловно, лучшего украшения к лицу Кавеха просто не существует. Юноша уносит букет на кухню, а Хайтам остается подумать. Исследователь злится на себя: как можно было раньше упускать такого парня? Жить с ним все это время и не действовать? Трусить? Но весь его негатив прерывается одним-единственным поцелуем в щеку, который оставил Кавех. Вот только что. Тихое «спасибо» прозвучало прямо возле уха, а затем эфемерно, как и сам Кавех, растворилось. - Мне нужно поговорить с заказчиком. - оправдывается Кавех, прежде чем закрыть за собой дверь. Хайтам потирает щеку и смотрит ему вслед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.