ID работы: 13255689

В поисках смысла происходящего

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добрый день, дорогой читатель. Я впервые в жизни решила вести дневник всерьёз. Записывая свои мысли я надеюсь лучше понимать себя, а также возможно мне удастся найти кого-то, кто думает подобно мне. С недавних пор я все чаще начала думать о том, зачем я существую. Приношу ли я пользу человечеству или просто потребляю кислород, рождая углекислый газ? Есть ли я что-то большее, чем просто удобрение в процессе разложения? Или это даже не удобрение вовсе? Семья говорит, что смысл жизни в рождении новой семьи, новой жизни. Но я не хочу детей. Начальник говорит, что главное упорно и много работать. Но меня тошнит от работы. Общество говорит: " живи как хочешь, кайфуй!". Но ничего не приносит мне удовольствия. Так что же делать в этой ситуации? Я запуталась. Анализируя свою жизнь, я думаю о том, что в целом в моей жизни нет глобальных проблем. Это хорошо. У меня прекрасная семья, любящий молодой человек, есть близкие друзья, неплохая работа и даже собственный кот. А значит проблема только во мне. В чем люди находят себя? Как они находят свой смысл? Делать, то что хорошо получается? Но нет ничего, что бы я делала достаточно хорошо. Всегда есть, то что мне не даётся. А если я не могу быть первой, значит я сознательно скачусь на самое дно. Это неизбежно. Общение с людьми? Это конечно весело и увлекательно, но людям со мной не интересно. И вот я снова в этом убедилась, когда мой друг начал меня избегать без особый причин. Возможно, я слишком навязчива. Или я занимаю слишком много времени. В любом случае, пора начать отпускать тех, кому ты больше не нужен. Нехорошо цепляться за людей. Так и что мне тогда остаётся? Остаётся просто жить дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.