ID работы: 13255770

Дом с озером

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Два шрама

Настройки текста
Примечания:
Мариэтта щуриться на солнце и ее шрам, похожий на веснушки будто бы подпрыгивает вместе с носом. Гарри привычным жестом убирает волосы со лба и смотрит в чистую водную гладь. Два года. Ровно два года прошли с Битвы за Хогвартс. Ровно два года с того момента, как Тедди Люпин остался круглым сиротой. Ровно три года со смерти Дамблдора. Ровно четыре года со смерти Сириуса. Даты вырезаны в мозгу у Гарри. Кроме шрама на лбу у него есть шрам в голове. И в сердце. У Мариэтты тоже. На лице шрам оставленный Гермионой. SNEAK Он будто бы превратился в веснушки. Смешные коричневые веснушки боли. А все же волосы у Мариэтты не рыжие Так думает Гарри. медовые Правильно, медовые. В сердце шрам и у Мариэтты. Ее мать умерла при погроме министерства. После окончания Хогвартса Мариэтта и Гарри встретились вновь. В маггловском Лондоне.

***

Мариэтта хотела утопится в Темзе. А Гарри упал вместе с ней. Благодаря заклинанию они не расшиблись в лепешку. Поттер отпаивал девушку на площади Гриммо чаем с медом. И Мариэтта осталась у него жить. У них обоих никого не было. Сначала Гарри и Мариэтта призраками слонялись по дому. Волосы Мариэтты поблекли, глаза Гарри утратили свет. А затем, в один весенний день парень проснулся от света в темной комнате Регулуса. Волосы Мариэтты снова стали медовыми и блестели на солнце. Она улыбнулась и тихо произнесла: -Мы с Кричером решили убрать дом. Всю неделю Гарри, Мариэтта и Кричер перебирали старые вещи Блэков под грозные выкрики Вальпурги. Дом начал сиять чистотой и порядком и Гарри понял, что Мариэтта принесла в его угрюмую жизнь шрамов лучики чистого золота. По вечерам, когда из кухни доносились манящие запахи блюд Кричера, девушка садилась за с горем пополам починенное Гарри пианино и играла с закрытыми глазами. Восемнадцатилетний Гарри Поттер садился на диван с ногами и смотрел на Мариэтту как ребенок на изображение ангела в церкви. Затем они садились ужинать и смеялись, рассказывали друг другу истории из детства. Чаще всего рассказывала Мариэтта а Гарри просто слушал затаив дыхание ее живой голос. По ночам парню снились кошмары. Много крови, зеленых вспышек и тела. много тел Он кричал, бился в постели и плакал. Мариэтта каждую ночь стояла за дверью, укутанная в плед и молилась будто какая-то католичка. А однажды она просто не выдержала и открыла дверь. Гарри тут же проснулся от появления в комнате другого человека. Его взгляд безумно заметался по комнате и наконец остановился на Мариэтте. Она подошла к нему и села на постель. -Я принесла тебе чай.- Одними губами произнесла девушка. Гарри благодарно посмотрел на нее и залпом выпил чашку. -Ничего не могу с этим поделать. Ничего не помогает.- Отчаявшись произнес он. -Может все дело не в зельях?- Предположила Мариэтта забирая чашку из дрожащих пальцев парня. -А что же может помочь тому, чему не помогают магические препараты?- -Смена обстановки. Свежий воздух.- Об этом Поттер и не думал. Ничего. Завтра подумает. Мариэтта не даст ему забыть. Она уже собралась вставать, когда Гарри схватил ее за руку. Прикосновение его ледяных пальцев обожгло кожу девушки. -Ты можешь остаться?- Робкая просьба ребенка. -Пожалуйста. Мне так спокойнее.- Мариэтта улыбается. Даже в темной комнате ее улыбка светится жизнью. солнце в жизни гарри поттера Гарри засыпает сжимая руку девушки. Та не хочет тревожить его сон и остается. Ложится рядом и скоро также проваливается в царство Морфея. Утром Гарри полон сил и идеи о Доме с озером. Летний дом для него и Мариэтты. Укромный, теплый уголок. Они выходят за порог дома. Гарри чуть не падает от порыва ветра. Мариэтта смеется и хватает парня за руку. Они как маленькие дети бегут по улице друг за другом. А затем находят дом. Как-то они его находят. Белый, старинный дом. Аллея тополей и озеро. Гарри покупает его. В доме нет мебели, на окнах нет штор. Мариэтта распахивает стекла и вдыхает весенний запах. Им не надо много вещей. Но пианино Гарри ставит в золотой зал. Матрасы и подушки на второй этаж. Стол и стулья на первый. Диван. Все. Больше не надо. На лето и весну хватит. Дождь Дождь стучал во все окна, по крыше, наполнял озеро, размывал дорогу. Августовский теплый дождь. Мариэтта и Гарри сдвинули матрасы вместе и лежали рядом, держась за руки. -Знаешь, у меня такое странное чувство..- -Какое?- -Ну, когда в детстве от тебя прячут леденец. И ты знаешь, что он рядом, в этой комнате, но не видишь его. Не знаешь, малиновый ли он или клубничный, но знаешь, что он сладкий и вкусный и тебе точно понравится, но тебе лень его искать.- Мариэтта отпускает руку Гарри и садится. -И что же тебе лень искать?- Спрашивает Гарри и тоже садится, внимательно вглядываясь в ее лицо. Мариэтта берет его лицо в руки и целует. Затем быстро отстраняется и убирает руки. Теплое чувство внутри Гарри исчезает. -Мариэтта, я влюблен в тебя.- -Тоже.- Они смеются. Гарри целует ее в лоб, глаза, щеки, губы. Медовая Мариэтта Эджком. Дождь все стучит и стучит. Ему не открывают. В этом доме живет солнце.

***

Прошел тот год. Они сидят на траве возле дома. -Гарри, ты помнишь, что скоро надо праздновать твой день рождения? Двадцать лет это юбилей!- Гарри не помнит. Но теперь не забудет. Мариэтта не даст ему забыть. Дом с озером, любимая девушка. Большего он и не желал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.