ID работы: 13255817

Rose's thorns

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6: Бой не на жизнь, а на гитарах

Настройки текста
Примечания:
— … теперь ты часть нашей группы! Поздравляю! — Эми и Тейлз достали откуда-то хлопушки и направили их вверх над головой Шедоу. После громкого хлопка вылетела куча блестящего конфетти, которое красиво посыпалось на всех присутствующих. Хлопушники не договаривались об этом с остальными, поэтому никто не ожидал такого, но и никто не был против. — Так быстро? — Шедоу стряхивал конфетти со своего плеча когда начал говорить. — Ты сразу принимаешь меня в вашу компашку хоть мы и познакомились буквально только что. А про то что до этого в наши пару случайных встреч мы обменивались "милостями" ты совсем что ли забыл? Я думал мы взаимно ненавидим друг друга. — усмехнулся черныш. — Эй, если я приглашаю тебя в группу, это не значит что я прощаю тебя за твои абсолютно лишние "пару ласковых". — Соник скрестил руки на груди, показывая недовольство. "Мы приняли его в группу, а он еще чо-то придирается!". Он продолжил говорить, горделиво состроив моську. — Мое прощение так просто не купишь, сыграв пару аккордиков на красивой гитарке. — "Пару аккордиков" значит. Не, ну ты нарываешься шкет. — Нарываюсь? Ну допустим. Тогда почему не поставишь меня на место? — обстановка накаляется. Соперники смотрят друг другу в глаза, полные агрессии. Их лица так близко, что кажется они вот-вот стукнутся лбами. — А вот и поставлю… на музыкальном батле. — Шедоу схватил бас и сыграл чертовски крутое, быстрое, агрессивное соло, после чего посмотрел на синяка кивнув ему, мол "твоя очередь". Ох, какое же у темного самодовольное лицо! На морде так и было написано: "ну че, соснул, пиздюк?". Пиздюк, конечно, был впечатлен этой игрой, но подпортить кое-кому рожу захотелось. — И это я еще только разогрелся. — Тейлз, подай мне гитару. — холодно произнес синеигольчатый, без намека на свойственное ему ребячество в голосе. Вызов принят. Соник не стал уступать выскочке и выдал лучшую свою игру в рамках его возможностей. Его соло было диким и кричащим, таким высоким. Если Шедоу играет на басу и красуется нижними нотами, то Соник будет брать самые высокие ноты.       Странновато конечно будет сравнивать их игры, все-таки отличие обычной электронки от баса в том, что бас служит, так сказать, "фундаментом" в музыке на котором строится все остальное, он заполняет пустоты и связывает звучания остальных инструментов, в том числе и электронки, воедино. Он создает ритм и направленность композиции. Бас редко является солирующим инструментом, но редко не значит никогда, сам по себе он тоже может классно звучать. Электро-гитара не менее важна. У нее много возможностей, она работает с мелодией, создает изящные соло-фрагменты и в основном она со своим характерным звучанием является главным инструментом. Если бас не всегда слышно на фоне других инструментов, то звук электронки лидирует в композиции. Вопрос остается открытым — чья игра лучше? Кто же победит?       Тем временем, обстановка успела накалиться еще больше! От ежей веяла агрессивная аура соперничества, которая постепенно стала немного игривой от того, что соперникам нравилось это ощущение соревнования! Соник даже начал ухмыляться в своей привычной манере! Все это время, пока гитаристы по очереди красовались своими навыками, сменяя игру одного противника на игру другого, зрители сего концерта, завороженно наблюдали. Застыв в восторге, они не могли как-то повлиять на музыкантов, они были очарованы их техникой игры и музыкой исходящей от инструментов, но при этом они чувствовали их агрессию, хоть и не заметили каплю азарта в происходящем. Лисенка и ежиху насторожил этот настрой. Эми, зная их двоих, но не заметив, как они наслаждались вызовом, боялась что, если это так продолжится, они могут что-то учудить, поэтому размышляла как можно ситуацию исправить.       Соник и Шедоу все усерднее и усерднее старались выжать из себя наифантастическое звучание их инструментов в своих партиях. Между ними проходил ураган. Они оба не хотели признавать своего оппонента лучше самого себя, но оба понимали что они оба хороши. Их битва была на столько горячей, что им было сложно ждать своей очереди и их соло постепенно заезжали друг на друга без плавного перехода, хотя партии длились не более минуты. Звуки наслаивались либо рискуя превратиться в кричащую, дерзкую, ревущую кашу, либо способную стать одним целым, композицией, стоит подтолкнуть исполнителей, спорящих на языке музыки, в нужное русло. Девушка заметила это, ситуация, похоже, могла исправиться самой и ей пришла в голову идея, как исправить ее еще эффективнее.       Под рев гитар внезапно заиграли барабаны и синтезатор. Занятые друг другом гитаристы были удивлены, они так зациклились на своем сражении, что не заметили как Эми подключала и настраивала свой инструмент и толкала Наклза к барабанам, пихая ему в руки палочки. Соник и Шедоу стали выравнивать свои ритм и мелодию, немного убавили агрессивности, им начало нравиться то, что получалось из всех действующих звучаний и потихоньку они начали забывать что изначально это был музыкальный батл. Музыка была такой энергичной и эпичной и ей не хватало только такого же эпичного вокала. Тейлз поставил стойку с микрофоном поближе к Сонику, как будто он читал его мысли, знал что синий прямо сейчас захочет петь.       В один момент струнные и ударные стихнут чтобы дать простор для клавиш. Когда это произошло Соник начал петь: I'm insane but on my toes I could keep the world balanced on my nose I had a slumber party wit' all my foes Now I wear them like a badge of honour on my clothes If I'm crazy, I'm on my own If I'm waiting, it's on my throne If I sound lazy, just ignore my tone 'Cause I'm always gonna answer when you call my phone Like…

WHAT'S UP, DANGER?

      Последние три слова грубым хриплым тоном спел Шедоу, будто забрав их, выхватив у синяка его несуществующий текст и продолжил петь. В этот же момент к песне снова подключились барабаны и гитары.

LIKE WHAT'S UP, DANGER?

DON'T BE A STRANGER

WHAT'S UP, DANGER?

      Синьку удивила подобная наглость темного, но также его удивило как круто звучит голос визави. Такое грубое, хриплое звучание идеально подходило их песне, которая обретала черты жанра метала. Он был восхищен.

'CAUSE I LIKE HIGH CHANCES

THAT I MIGHT LOSE

I LIKE IT ALL ON THE EDGE JUST LIKE YOU

AYY

I LIKE TALL BUILDINGS

SO I CAN LEAP OFF OF 'EM

I GO HARD WIT' IT

NO MATTER HOW DARK IT IS

      Небольшой проигрыш, который дает Шедоу немного отдышаться и позволяет Сонику приготовиться к его следующим строчкам. Горло и связки черныша напряжены, во рту немного пересохло, но он чувствует такой драйв что эти ощущения не приносят ему дискомфорт, а скорее даже удовольствие. Как же давно он не чувствовал подобного! Он скучал по этому… If I'm crazy, I'm on my own If I'm waiting, it's on my throne If I sound lazy, just ignore my tone 'Cause I'm always gonna answer when you call my phone Like what's up, danger? LIKE WHAT'S UP, DANGER?       Тем временем синий уже поет свою часть, возвращая черного обратно из его ностальгии по былым временам. Они посмотрели друг на друга и поняли без слов дальнейшее направление течения музыки. Они одновременно схватили стойку микрофона, поднеся его ближе, и на одном дыхании крикнули следующие слова, после которых начнет играть эпичное гитарное соло Соника.

CAN'T STOP ME NOW!!!

I SAID, "I GOT YOU NOW"!

I'M RIGHT HERE

AT YOUR DOOR

I WON'T LEAVE

I WANT MORE

WHAT'S UP, DANGER?

YEAH, WHAT'S UP, DANGER?

CAN'T STOP ME NOW

I SAID, "I GOT YOU NOW"

COME ON, WHAT'S UP, DANGER?

COME ON, I SAID "WHAT'S UP, DANGER?"

      Музыка стихла, оставив на своем месте слабый звон в ушах от большой громкости и адреналина. На лицах играющих выступил пот из-за напряженной игры и появились улыбки от шквала эмоций, нахлынувшего на них во время игры. Они были потрясены. Больше всего их приятно шокировало то, как они все синхронизировались, в особенности двое гитаристов. Без текста, без нот или табов, заготовленных заранее, у них получилась такая великолепная импровизация! Теперь у них не было сомнений, хоть немного, да найдет новоиспеченная группа популярности! — Фуф! Это было просто… НЕВЕРОЯТНО!!! — Соник вытер мокрый лоб и оглянулся на команду, в частности на их нового товарища. — Ну в смысле, это было очень неплохо! Ты был неплох! Вот уж не знаю, что ты о нас думаешь, хочешь ли ты участвовать в этом или нет, как-то мы позабыли спросить тебя об этом, но я… мы… были бы оооочень рады принять тебя в группу! Если ты, конечно, хочешь…       Шедоу потупил взгляд, что все присутствующие сочли за неуверенность. Синий еж принялся того уговаривать, стараясь звучать как можно менее навязчиво из-за чего он звучал не то что ненавязчиво, а вообще никак не звучал. — Ну просто мы так… ну классно спели… так синхронизировались… и голос у тебя… и вообще даже без текста… ну имею ввиду красивый голос… — быстро что-то промямлил, протараторил Соник пока его резко не перебили. — Я согласен. — … Что?.. В смысле, серьезно? Класс!       Эми громко воскликнула "Ура!", по-девчачьи завизжала и бросилась к гитаристам, обняв их. Она, Тейлз и Соник были рады пополнению в группе и двое первых пожалели что уже использовали хлопушки, а не приберегли их к этому моменту. Только Наклз тихо сидел на том же месте за барабанами в его привычной хмурой манере и никак не отреагировал на решение нового члена группы. — Чтож, раз такое дело, я хотел бы обсудить дальнейшую деятельность группы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.