ID работы: 13255885

Зона высадки: "Черная Меза"

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В тот момент я попытался открыть глаза, но безуспешно. В ушах звенело так, что я не слышал собственных мыслей. Хотя, о каких мыслях могла идти речь, если даже не мог поднять веки. Темнота периодически сменялась на яркие вспышки, но потом вновь возвращалась. Может это просто сон? Каждая секунда казалась вечностью. Я не имел понятия, что происходит вокруг, если конечно все оно было в реальности. Постепенно всплывали визуальные образы, среди которых я узнал своих родственников, друзей, однополчан.. Внезапно нескончаемый звон в ушах разбавили повторяющиеся хлопки. Они становились все громче, и кажется, фоном я слышал чей-то голос. В ту же секунду раздался неестественный рёв, как-будто несколько десятков диких животных издали характерный каждому из них звук.       - Поднимайся, мать твою! Жить хочешь? Вставай, чтоб тебя! - услышал я. Фрагменты памяти во мгновение вернулись сами собой... Кажется, последнее, что помню - я со своим отделением был в кузове старого армейского грузовика, мы более трех часов колонной ехали через пустыню. Сразу после того, как наша машина миновала пустующий КПП, матёрый лейтенант отдал приказ подготовиться к бою. К какому бою и с кем конкретно - никто и не подозревал. До последнего мы думали, что это учения, но не тут-то было. Видимо, именно тогда что-то подбросило машину вверх, а после, будто был удар по ушам, от чего я потерял сознание.       - Ну же, просыпайся, скотина! - кто-то орал у меня над головой. Я приложил все усилия чтобы открыть глаза, как тут же ударил яркий свет. Хоть и мое видение было расплывчато, но я разглядел скуластое лицо со впалыми щеками. Этот человек в красном берете пытался привести меня в чувства. "Контузило", - подумал я, и бегло стал искать правой рукой рукоять своей винтовки, но так получилось, что ухватился за ее магазин. Вокруг шла самая настоящая бойня. Несколько морпехов вели огонь длинными очередями в одном направлении. Лейтенант пытался поднять меня на ноги одной рукой за спинную петлю энергетического бронежилета, параллельно ведя огонь из своего автоматического карабина. Встать на ноги у меня не получилось, потому пришлось ползти на четвереньках в сторону своих, пытаясь при том не упустить винтовку. Отползти мне удалось метров на 5, после чего я перевернулся на спину и взял свою "немку" наизготовку. В первый миг я не поверил своим глазам: на месте асфальтированной дороги, на которую свернул наш старенький армейский грузовичок, был пролом, из которого показалась неведомая тварь. Она напоминала сегментный стебель, который заканчивался трехметровым подобием заостренного клюва. Наше оружие против нее было бессильно, каждая выпущенная пуля словно рикошетила от этого создания. Существо снова издало тот самый неестественный рёв, после чего максимально выгнулось вверх. Бойцы почти одновременно отстреляли свои магазины, и лишь один сержант, вооруженный ручным пулеметом, оказавшийся чуть правее своих уцелевших товарищей, продолжал вести огонь.       - Сержант, назад! - закричал Купер. "Стебель" плавно повернулся в сторону сержанта. В следующую секунду клюв резко ударил в его сторону. Я никогда раньше не видел, как тело человека разлетается на куски - "клюв" твари буквально разрубил бедолагу напополам. Сложно сказать, каково находиться в том самом шоковом состоянии, но, кажется, именно это я испытал в тот момент, когда на моих глазах мгновенно погиб сержант Харрис. Внезапно над головой прогремел хлопок, и через миг острие "клюва" этой твари было разорвано в клочья. Я подумал, что ее рёв оглушит всех нас, когда это нечто вновь задрало подобие головы в небо и медленно ушло под землю.       - Чего встали, мать вашу? Бегом, к зданию! - в своем стиле заорал на нас лейтенант, параллельно перезаряжая подствольный гранатомет. Из последних сил я сосредоточился и встал на ноги, пытаясь не выронить винтовку. Помимо меня и лейтенанта осталось еще двое - Дэвис и Морган. Мы бежали до полуоткрытых массивных ворот как последний раз в жизни. Добравшись до тоннеля, Морган сразу же взял под прицел примыкающий коридор, по полу которого уходил кровавый след. Не могу сказать, что его реакция меня вразумила, но курс боевой подготовки дал о себе знать, и я, заняв положение у левого выступа, "держал" сам тоннель. "Семь.. Восемь.. Девять.. Десять.." - я продолжал про себя считать, но Купера так и не было. Удерживая свою "немку" наизготовку, я обернулся. Наш командир резко остановился метрах в десяти от ворот.       - Рядовой, черт тебя дери, брось эту срань и бегом сюда! - что есть мочи орал лейтенант.       - Сейчас, Сэр.. это пригодится!.. - прокричал ему в ответ Дэвис, копаясь в одном из бронированных контейнеров, что были в нашем грузовике. Паренёк закинул свой пистолет-пулемет за спину и, взяв в руки полимерный чехол, рванул в нашу сторону. Едва боец успел забежать под крышу массивной бетонной конструкции, как с неба ударил яркий луч, выжигающий землю. Он прожег около полусотни метров, буквально разрезав остов нашего грузовика, после чего исчез так же внезапно, как и появился. Из-под парапета, последнее что я тогда заметил в сумеречном небе, так это некое ромбовидное существо, отдаленно напоминающее ската.       - Сэр! Эта железка того стоила! Купер, не долго думая, с левого кулака дал Дэвису в челюсть.       - Она чуть не стоила тебе задницы, мразь тупая! Брось это дерьмо и возьми пушку в руки! Тоже мне, инженер, что б тебя! Лейтенант осмотрел занятое остатком нашего отделения помещение. Его внимание привлек коридор, который "держал" Морган. Купер достал из нарукавного кармана помятый листок бумаги, глянул на компас в наручных офицерских часах.       - Морган, что со связью?       - Сэр! связи с командирами других групп нет, Сэр! Только внутренняя связь нашего отделения!       - Вот дерьмо! Дэвис, оборудование?,       - Сэр, все уничтожено, кроме автоматической сторожевой турели, за которую вы мне челюсть чуть не сломали.. - откашливаясь ответил рядовой, - Сэр, что нам теперь делать?.. - продолжил он, - Что тут вообще происходит? Что это за чертовщина в земле?       - Я знаю не больше твоего, герой чертов! А ведь Купер не такой урод, каким казался до того. Только сейчас я понял, что лишь несколько минут назад он спас меня от жуткой смерти, когда тащил, как котенка за шкирку. И Дэвис получил в челюсть не потому, что ослушался прямого приказа. Этому бедолаге просто повезло, что та скатовидная тварь его не зажарила... Будто Купер предвидел опасность.       - Отделение! Занять позиции! Морган, на тебе выход! Дэвис, ставь свою игрушку у того коридора и прикрой Моргана! Мэтьюсон, за мной! Лейтенант взял свой карабин на изготовку и направился в глубь тоннеля, мне же, ничего не оставалось, как следовать его приказу. Только сейчас я пожалел о том, что мне выпала участь быть пехотным снайпером, и как на зло, мне досталась немецкая самозарядная винтовка со снайперским прицелом, которая в принципе не имела применения в помещениях. Недолго думая, я достал из набедренной кобуры крупнокалиберный пистолет с лазерным целеуказателем, который, пока что, не рискнул задействовать. Винтовка же временно отправилась на плечо. В тот момент я почувствовал себя безоружным, несмотря на наличие осколочных и термобарических гранат. Лишь один факт внушал уверенность - с нами лейтенант Купер - боевой офицер, спасший нас, троих салаг. И я уверен, он знает, что делает.

****

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.