ID работы: 13255917

L'histoire d'une promenade.

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Это был прохладный летний вечер. Над мрачными крышами домов Провиденса медленно сгущались сумерки. Убедившись в том, что за ней никто не следит, Никандра нервно закурила. Искать себе новую жертву в людном месте — было не лучшим выбором, но другого у рыжеволосой не было. Нельзя было ожидать от этой погоды ничего хорошего. Одним словом, мерзостная пакость, а не погода. Ника поёжилась от подступающего холодного воздуха и противной мороси, летящей прямо в лицо. Вот тебе и конец июня! — Кажется, дождь собирается, — спародировала вампирша персонажа известной детской сказки. Не желая мокнуть под начинающимся дождём, девушка незаметно забралась в беседку у одного из ближайших домов и начала высматривать добычу среди группы подростков, переходящих через дорогу. Жажда всё сильнее сдавливала горло, но Ника усилием воли подавляла её, дабы не обнаруживать себя раньше времени. Вдох, выдох, напряжение мышц перед прыжком — и на мокрой дороге красуются три свежих обескровленных трупа. Дело сделано, и леди с ухмылкой покинула место преступления, а тело её налилось нектаром силы. «Бет меня точно прибьёт…» — пронеслось в стремительно намокающей кудрявой голове, но делать было нечего — Никандра уже сорвалась. Подруга уже не раз выговаривала ей за нападения на род человеческий, но донорская кровь — холодная и отдающая на вкус чем-то больничным — уже осточертела до зубовного скрежета. Взгляд ярко-зелёных глаз прошёлся по чуть вибрирующим серым (под цвет неба) лужам под ногами и их обладательница тяжело вздохнула — такие же серые, как и её нынешнее существование. Красок в него добавляла лишь алая кровь на немного пухловатых губах и яркая как тысяча солнц музыка — любимый рок, звучащий гитарами в наушниках девушки. Распогодилось. Ближе к полуночи, купив по дороге обжигающий кофе, вампирша не спеша добрела до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.