Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валик на самокате выглядел комично. Мрачное лицо, тёмная одежда. Пенсионеры, видя это чудо на шайтанском самокате с эмблемой Яндекса, хватались за сердце и начинали молиться. Диму это смешило до чёртиков, а виновник инсультов и усиленных обращений к Высшему смотрел на возлюбленного и обожал его ещё больше. Ведь пока все говорили, что Калигари своим лицом отпугнёт любого, Дубин подходил вплотную, изучал каждый миллиметр губами, глазами, пальцами. -Ну ты едешь там, Всадник апокалипсиса? -спросил старший лейтенант, чуть повернув голову. -Ага. Щас догоню и устрою тебе апокалипсис. -многообещающе улыбаясь, отвечает Калигари. У Димы внизу живота завязался узел, щёки покрылись алым, а мозг любезно предоставил воспоминания сегодняшнего очень горячего и громкого утра. Очень вовремя. -Ты о чём подумал, золотце? -Н-Ни о чём. -оставив самокаты, пара пошла по набережной. Порой хотелось взять возлюбленного за руку, но народ встретит этот жест агрессивно. Достаточно взаимных улыбок, взглядов и подмигиваний. /// Кот Ктулху недовольно махал хвостом, мявкал и нападал на обоих хозяев, стоило им открыть входную дверь. Парни переглянулись, Дима виновато втянул голову. -Я, кажется, забыл его покормить. -Калигари смеётся, а вот пушистый комок на ножках продолжает орать и многозначительно смотреть в сторону кухни. Сбрасывая обувь и куртку, старший лейтенант идёт за котом. Так по-домашнему. И не звонит противный полицейский, к которому Валентин (конечно же!) не ревнует своё личное солнце в очках. И не лезет из-под земли всякая дрянь (все черти здесь). Всё хорошо. Дима дома, здесь. Он не бежит, сломя голову, спасать всех и вся, не суёт очаровательный нос в опасные дела. Вот бы так продолжалось вечность. От радости захотелось хохотать и улыбаться. -Валик, ты чего застыл? -поднимая чёрный лёгкий плащ с пола, спросил Дима. -Задумался. -промурлыкал Валентин, обнимая партнёра. Плащ улетел в сторону небольшого диванчика. -Как же ты у меня чистый, красивый, нежный, светлый. -слетает с языка. Дубин краснеет, а в глазах цвета байкальского льда теплится любовь. Но зазвонил телефон. Блондин ответил, ушёл в комнату. У Валика внутри заболело. /// На часах час ночи. От Димы ни СМС-ки, ни звонка. Калигари почти не волнуется. Такова участь возлюбленного или возлюбленной органов -сиди, жди, нервно гляди на часы и телефон. А если твоя половинка горит желанием восстановить справедливость, то гляди ещё более нервозно. Ктулху сидит рядом с хозяином, составляя компанию, сглаживая углы. -Надо приготовить что-нибудь… -бубнит мужчина. Неприятная, даже можно сказать болезненная, нервозность пропитывает тело, безрадостные мысли щупальцами утягивают в омут тьмы за окном. Что-то не так. Яйца вместе с частичками скорлупы падают в отвратительный зелёный таз (Дима, я прошу тебя давай его выкинем, у меня глаза болят от цвета), мука рассыпается на стол и пол, крышка от солонки решает, что надо сделать бомбочку в тесто, тем самым освободив соль из хрустального сосуда. -Сука, блять! -со злости бросая солонку вскрикивает Валик. Что с ним происходит? Сердце с самого ухода Димы не на месте, а тут ещё еда решила бунт устроить, хотя Калигари готовил прекрасно и на кухне чувствовал себя как рыба в воде. Ещё и кот… Так стоп. Обычно чёрный клубочек вьётся между ногами, мяукая, а сейчас сидит и смотрит в стену пустым взглядом. Уже стало страшно. Что-то мистическо-злое во всём этом ощущалось. Валик поднял солонку, повернулся и увидев в дверях Диму, вздрогнул, а после выдохнул и засмеялся. -Ну ты меня напугал, подсолнушек. Ты прям как тигр! -Дубин улыбнулся, протянул руки, в которые мигом нырнул Калигари. Всё хорошо, все дома. -Я тут нам… Завтрак готовлю. -Я утром уеду надолго. -тихо шелестит Дима. Валик хмурится, крепче прижимает. -Насколько? -Ктулху жалобно мяукнул, старший лейтенант оторвался от возлюбленного, сел напротив животного, что-то говорит одними губами. -Дим…? -Не знаю. -и всё на кота смотрит, а тот в ответ. Казалось, они передавали друг другу информацию силой мысли. -Пойдём спать, я так устал. -К-конечно! -неформал отводит возлюбленного в комнату, и тот не раздеваясь падает на постель, закрывает глаза. Кот устраивается рядом и мгновенно засыпает. Валика начинает почему-то колотить. Как Дима пробрался в квартиру так тихо? Почему беспокойство не унимается? Почему Дима такой тихий? -*Так стоп! Я просто задумался и накрутил себя, Дима устал, а вошёл тихо, потому что испугался, что разбудит меня. * -Калигари ложится на постель, укрывает своё семейство одеялом и засыпает, мучаемый плохим предчувствием. Утром Валентин просыпается один, на кухне играет «Король и Шут». Дима такое не очень любит, значит рингтон на телефоне Гашпарова. -Не дают поспать, черти сраные. -потирая глазая, бурчит он и идёт на звук. -Алло. -«Валь… Диму убили.» \\\ Квартира встречает холодом. Валентин зовёт Ктулху и Диму, но ни тот ни другой не откликаются, не прибегают с мявканьем или восторженно-влюблённым «Валечка!». Больше такого не будет. Когда Гашпарову сообщили о смерти возлюбленного, тот начал яро всё оспаривать, говорить, что вчера ночью Дубин вернулся, носиться по однокомнатной квартире, писать и звонить на заученный номер. К полудню обнаружилась пропажа кота. Через три дня Евгений Дубин оттаскивал от гроба Валентина, который орал, бился в истерике, цеплялся за холодную руку и молил, чтобы все прекратили этот ёбаный спектакль. Дима жив, он вернулся той ночью домой, а не был застрелен в полпервого на задании каким-то типом в маске. -Димочка, пожалуйста! Пожалуйста! Это нихуя не смешно! Дима! Дима сложил кисти, шмыгнул носом. -Кр-р-расиво. -протянул Ктулху. -Ага… -разглядывая своё последнее творенье, кивнул художник. -Пусть полюбуется. А мы будем ждать его здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.