ID работы: 13256396

Жизнь Мышонка/Мелкие Проблемы

Слэш
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

День Пятый: Кухня Других Миров:

Настройки текста
Утро прошло как обычно, за исключением укушенного пальца, хозяин которого попытался со мной поиграть, неудачно как вы поняли, а сейчас мы сидели на кухне и откровенно тупили, что нам приготовить на грёбанный завтрак? Опа, стоять бояться! — Ну точно! Я же знаю тонну рецептов других миров!— радостно сказал я, слегка ударяя себя кулаком в ладонь — Действительно... И как мы сразу не додумались? Может поделишься парочкой блюд, о великий повар?— с театральным поклоном обратился ко мне Моракс, улыбаясь сдержанной улыбкой, и силясь не зажрать с моей обалдевшей рожи — Я бог Арены мать твою, а не Готовки!— заорал я в отмеску на старого бога, размахивая руками словно крыльями — Ладно-ладно, сдаюсь, успокойся— успокаивал он меня, поднимая руки, ну засранец, готовься, я тебя так своей едой ошарашу, что сердечный приступ схватишь! Вот с такими вот мыслями, я стал перебирать рецепты из всяких миров, у себя в голове, а пока рылся в воспоминаниях, то заметил на себе странный взгляд Моракса, я глазами спросил "что?" — Ты так глубоко задумался, всё хорошо?— спросил он, взволнованным тоном — А, да, всё отлично, просто перебираю рецепты— Рекс Ляпис ушёл в прострацию, ну мне же лучше, так а теперь... Хм... О!— Тако! — Тако? *** В итоге после объяснения что такое тако, мы принялись его готовить, ну как готовить? Архонт резал самые крупные продукты, а мелкие кусочки после резки я сам передвигал на местный ла... — Чжун Ли... Бумага... Это чёртова бумага Карл!— процитировал я знаменитую фразу из мема изменив её под ситуацию — О Селестия, не заметил когда доставал, прости...— виновато сказал Владыка Камня и достал нормальный местный лаваш, и вот тут уже пошёл процесс готовки: я воровал некоторые куски, и закатывал их в своё мини-тако, а Моракс же просто улыбался такому ребячеству Минут через десять у меня были несколько готовых тако, а вот у одного старого Архонта вышел километровый экскалибур, который мне казался огромной... Да я даже не знаю с чем это сравнивать блин! — И что делать будем?— спросил я у Моракса смотря на вот это вот чудо света — Хм... Думаю у меня есть идея— сказал дед, смотря на тако каким-то хитрым взглядом, ооо, я знаю что мы будем с этим делать! А сделали мы собственно следующее: нарезали это чудо-юдо на стандартные по размеру куски, разложили по тарелочкам и отдали их Сян Лин, и сказать что она нас ошарашила-это нисказать вообще ничего, ибо эта девочка как только их увидела чуть не зацеловала Моракса и меня, боже, я в жизни таких огромных поцелуев не получал, после этого ритуала благодарения она затащила нас в ресторан и стала умолять меня дать ей ещё рецептов, и тут я понял что пятница станет днём готовки... Мдааа... *** Как оказалось Сян хорошо готовит блины, а я ещё сомневался, но девушка умелая и способная, хоть и ведёт себя чутка по детски, но вот когда дело дошло до лепки пельменей... Она сдалась... — Я не умею лепить из теста!— разрыдалась брюнетка, когда очередной пельмен-мутант вывалился на доску из её рук — Ничего малышка, ты ещё всему научишься— сказал Гео-Архонт, обходя девушку и беря её ладошки в свои руки, я тем временем сидел на столе и с завистью смотрел на Сянку, но ничего не поделаешь, ещё две недели и я смогу снова обнять своего Архонта! Вытерев слёзы Сян Лин, дед чмокнул её в лобик, и стал вместе с ней лепить пельмени, блин, быстрее бы вернуться в норму и также лепить их с ним! Видимо заметив мой ревнивый взор, Гео-Архонт мило подмигнул мне, бах! Взорвалось моё сердечко, заставляя румянец заиграть на моей мардашке, у меня помоему аж уши покраснели, боже, боже, боже!!!! И я отключился, но на пару секунд ибо Сян Лин снова за своё взялась, ну и вот что мне с ней делать-то а? А этот дед угорает в кулак, жук! Но красивый... *** — Так а что насчёт запеканки? — Это что? — Тесто с творогом запечённое — Творог используют в готовке блюд?! — Эм... Ну да, а что? — А я и не знала... Я просто не трогала его вот и всё... — Господи, Сян Лин! Ну как так можно, а? — Вааа! Извини! — Слишком... Мило... Сердце... Йокнуло... — Мистер Чжун Ли?! — Хе-хе! *** — Хм... Странные печенья, тонкие... — В том то и суть! Попробуй! — Ммм!!! Песочные! И хрустящие одновременно! Вкуснятина! — Могу я попробовать? — Конечно, держите мистер Чжун Ли! Эм... Сэр? — Оно... С перцем... — ИТЭР! — Хи-хи-хи! *** — Ну, пицца вышла слишком огромной — Раз уж гигант такое говорит, то мне и подавно только молчать остаётся... — А что вы тут де- о Рекс Ляпис! Что случилось с путешественником?! — Опа, мы попали... — Как бы это поделикатнее объяснить... *** — Неизвестные чары? Реально? — А что ещё нам было ответить?! — Спор с Адептами? — Кхе-кхе! Что прости, дорогая?! — Н-ничего, просто ляпнула! — Так, ладно всё, за готовку, иначе манты разварятся! — Есть, шеф путешественник! — Я ИТЭР ВАШУ МАТЬ! — КЬЯЯЯ!!! НЕ НАДО!!! — (Я так точно раньше нужного умру...) *** — Оливье, крабовый салат, венигред, и всё на этом... — Что насчёт крема для торта? — Всё готово, но он будет слишком сладким — А это чтобы у кого-то одно место слиплось... — Это у кого, о боже правый, Сёгун Райдэн! — Пфффф!!! Откуда?! — Ммм... Как пахнет... (Едва сдержалась... Было близко) — Я отправил ей письмо ещё месяца три назад с приглашением погулять если что, ну вот она и пришла, а где Яэ кстати? — Она не смогла прийти... У неё... Свои проблемы — Это какие? — Скажем один надоедливый О́ни, в неё влюбился — Хахаха!!! Ну удачи ему не сдохнуть! — Они на свидании юнец... Эм... Итэр? — Загрузка системы, пожалуйста подождите — Что с ним? — Он в глубоком шоке... Тортик, госпожа Сёгун? — А?.. — Ясно... *** — Крендельки... Мороженное... Жаренные соски... Перцы с фаршем... Всё готово?— все кивнули и унесли перечисленные блюда на уличную терассу, как-то так и протекал этот день, пока я не заметил знакомые зелёные волосы в толпе, и не получил записку с приглашением в хижину "Бу-Бу"... Мдааа... Походу ещё один... А кто мне мешает любить обоих сразу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.