ID работы: 13256506

игра

Фемслэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Губы Резниковой сладкие, ягодные и неприятно липкие от блеска. Целуется Маришка тягуче-медленно, ноготками острыми в шею впиваясь, разбавляя сладость на губах болью острою. А Василиса и счастлива, потому что ее ведет, мутит от чувств настолько, что ноги подкашиваются, хотя не должно.       Не должно, потому что их врагами считают.       Воздух меж ними искрится, напряжение в комнате подскакивает, когда случайно взглядом пересекаются, спорят часто уж очень — Маришка всегда холодно и рационально, Василиса в ответ лишь эмоциям поддаётся, кричит почти, никого не слыша, — да так, что иногда кажется, будто они глотку перегрызть готовы. Оттого и все удивляются, когда Маришка спокойно реагирует на выпавшую в бутылочке Огневу: не шутит едко, не пытается убедить остальных перекрутить бутылку несчастную, даже взглядом с Марком — лучшим другом, все думают парнем — не переглядываются. Она лишь на Огневу смотрит пристально, с вызовом, будто спрашивая «Осмелишься?». И все равно первая подходит, на колени рядом с ней присаживаясь.       — Десять, — Маришка улыбается, отстраняясь, когда отсчет заканчивается, и мягко по щеке Василисы хлопает, издевательски. Меж ними висит так и не произнесенное «хорошая девочка». Они обе его отчетливо услышали. Огнева вспыхивает. Алые следы румянцем по скулам расползаются, на блеск Маришки, отпечатавшийся у нее на губах, оттенком походят. Злость Василиса не сдерживает, толкая девушку в плечо, на ноги вскакивая и сбегая из комнаты, полной подростков. В след ей слышится только мелодичный смех. И отчего-то сердце ее пропускает удар.

***

      — Малышка Огнева курит.       Василиса роняет сигарету на плитку, крупно вздрагивая и чертыхаясь под нос.       Глупое прозвище звучит слишком резко в тишине туалета. И слишком приторно нежно, до мурашек.       Маришка выглядит омерзительно довольной. Аромат цветочных духов занимает все пространство и Огневу собой укутывает, отчего она желает открыть нараспашку окна, пока не впиталось, не въелось в кожу, под нее. Пока поздно не стало. Но Василиса лишь раздраженно плечами ведет, злобный взгляд исподлобья бросая.       — Еще и в школьном туалете. Тренерша ругать не будет? Резникова снова на каблуках, безупречная, лощеная, вся такая идеальная.       Как вчера на тусовке.       Как в мыслях Огневой, зацикленных на ней.       — Отвяжись, а?       Резко, грубо, срывая напряжение, накопившееся за ночь, застрявшее где-то в области шеи, под следами от ногтей — жаль не губ — Маришки.       Поднятую сигарету выбрасывает, шарясь по карманам в поиске новой. Пусто.       Слышит щелчок зажигалки, перед тем, как поднять глаза и столкнуться с голубыми глазами. Чуть ниже алые губы, сжимающие сигарету. Мальборо красные, как банально.       Она в принципе вся такая, б а н а л ь н а я.       Резникова бедрами об подоконник опирается, почти садясь на него, и ладонью подсесть приглашает.       — Можешь на колени, — ногтем по бедру проводит, край юбки приподнимая. В глазах смешинки. Она затягивается, дым выпуская. А Огнева вспыхивает, спичка словно, краснея, напрягаясь вся, потерянным взглядом понять пытается, всерьез ли та говорит.        Но Резникова смеется, протягивая ей сигарету, и кидает «расслабься, блин, я же шучу».       Василиса шуток не понимает, точнее мотивации. Для нее Резникова сплошное неизвестное в чертовски сложном уравнении. И пусть с математикой у нее ладится, с Резниковой — никогда.       Она все же садится. На подоконник конечно. Выхватывает из тонких пальцев сигарету, затягиваясь коротко, поспешно, вдруг отнимут. Лишь потом замечает, что за ней наблюдают. Пальцы вздрагивают, Маришка сигарету забирает, усмехаясь.       — Мои тоже уронить хочешь? Василиса головой отрицательно машет.       — Нет, конечно нет, я просто… — запуталась. Огнева с подоконника неловко слезает, никакой грации, будто и не художественной гимнастикой всю жизнь занималась. — Я пойду в общем. Там это, урок, спасибо!       И в этот раз снова сбегает, забирая с собой цветочный шлейф, въевшийся под кожу, сигаретный дым и вереницу спутавшихся мыслей и чувств.

***

      У Василисы с утра куча пропущенных, сбежавший кофе, эфемерный след от поцелуя Дианы в щеку и горящие от оригинальных поздравлений Захарры уши. Она касается их кончиками пальцев, охлаждая холодом пальцев, и улыбается широко-широко.       Вместо учебы они проводят день в кофейне. Василиса заказывает приторный до ужаса малиновый раф, смеется над шутками Захарры, и ловит обеспокоенные взгляды Дианы. Ей почему-то кажется, что что-то не так. Василиса лишь улыбается в ответ и качает головой, убеждая ее и, в первую очередь себя, что все хорошо. Все и есть хорошо. И малиновый раф вовсе не напоминает ей вкус губ Маришки.       — И в общем, мне кажется, что Фэш начал встречаться с этой, Резниковой. Ну знаете, они постоянно переписываются, я не читала если что! Просто подглядела немножко! И Фэш вечно просит прикрыть его перед Астрогором. Типа с Ником. Но я то знаю, что не с Ником, — она закатывает глаза так выразительно, на Дианку косясь, а та лишь плечами жмет. То, что они встречаются давно всем известно.       То, что Фэш встречается с Маришкой — никому.       Василиса так и застывает с улыбкой на губах. Пока внутри побеги шипастых роз, под стать духам Маришки, разрастаются, ребра обвивая, под грудную клетку, к сердцу тянутся. И ей больно. И обидно.       Она знает — не должно.       Они с Маришкой толком и не общаются. Поцелуй и шутки неоднозначные, споры горячие — обязательств перед друг другом не накладывают. Резникова вольна встречаться с кем хочет. Целовать кого хочет. Тогда, с Василисой, ей пришлось из-за игры лишь. Ничего особенного.       Почему тогда новость будто удар под дых?       Диана ее руку под столом находит, пальцы переплетает в знак поддержки.        Она думает, что все из-за Фэша. У них общение неоднозначное. Отлично под троп любовь-ненависть подходят — как и с Резниковой. Фэшиар ее поддевает вечно, а она ведется. Кажется, они целовались даже. Когда обоим по тринадцать было. Ничего оно не значило. И не значит. Подруга думает, что чувства не остыли, хранятся где-то под сердцем, в глубине души. Хотелось бы ей сказать, что чувств и не было. А к Резниковой, кажется, есть.       Иррациональные. Они же такие разные.       Буйное пламя, хаотичность и неловкость.       Стальная уверенность, холодный ум, элегантность.       Впрочем, да. Неудивительно, что Огнева влюбилась (испытывает симпатию?). Маришка идеальная, заслуживает быть любимой.       Огнева же нет. Точно не ею.       Фэш действительно хорошая партия. Под стать.       В отличие от нее, Василисы.       Василиса глаза к потолку поднимает, моргая часто, слезы сдержать пытаясь. Ей надо отпустить зарождающиеся чувства. Правда думается, что уже поздно. От кого: Маришка С днем рождения, малышка Огнева 🥳       Именинница смахивает уведомление с сообщением, выключая экран и переворачивая телефон.       И пытается искренне улыбаться подругам.

***

      У Огневой в шкафчике подарочная коробка, белоснежная открытка с алым отпечатком от губ и короткая записка.       «Не смогла поймать. С днём рождения! И смени код, дата рождения — слишком просто».       У Василисы глупая улыбка на губах расцветает. Она от радости взлететь готова, зрачки, кажется, форму сердечек принимают. Приходится себя в чувства приводить. Напоминать в очередной раз, что Маришка играется, что ей почти наверняка скучно, а Василиса интересна. Интересна настолько, чтобы целовать, дарить подарки, смущать касаниями и шутками, но недостаточно, чтобы встречаться, чтобы любить.       Василиса записку комкает, в карманы джинсов пихая, и дверцу шкафчика — почему не сердца, Огнева? — захлопывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.