ID работы: 13256637

Новые старые сказки

Слэш
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Блуждают тени

Настройки текста
— Что там такое? — широкая ладонь протерла запотевшее окно, за которым переливались огоньки волшебного леса. — Тише, — шепнул Князь, пристально вглядываясь в полумрак. — Да там же нет ничего! — воскликнул Горшок с искренним непониманием и задул свечу, чтобы ее трепещущее отражение исчезло со стекла. Поэтичный профиль Князя погрузился в темноту, и пока Горшок усиленно пытался снова поймать его очертания, на лужайку перед домом вышло неведомое существо. — Ты видишь? Видишь? — Князь едва не вскрикнул, — Там тень! Вон у той березы! Горшок впечатался носом в стекло, но так никого и не заметил: лишь синие светлячки танцевали над поганками и пнями. Существо тем временем сделало пару шагов в сторону дома, склонило голову, прислушиваясь, и издало недоступный человеческому уху звук. Зов не остался без ответа, и вскоре на лужайку спустилась ещё одна тень. Князь восторженно следил, как стелется по земле ее замысловатый узор. — Миша, — шепотом позвал он, до мурашек мелодично растягивая букву «ш», — Ну присмотрись. Я хочу, чтобы ты увидел. В глазах у Горшка защипало от обиды, потому что как бы он ни старался, никакой тени, даже намека на нее, он не наблюдал. Хотелось выбежать на улицу и разогнать все Князевы миражи, но тот вдруг положил ему на спину руку, кончиками пальцев пуская по телу горячие импульсы, доходящие прямо до сердца, и зашептал: — Их двое. Они бродят по полянке рядышком друг с другом. И разговаривают. Миш, я почти их слышу. Как будто колокольчики звенят. — Они светятся, — Горшок изумленно распахнул глаза, еще плотнее прижимаясь к окну, жарким дыханием создавая туманную поволоку, — У них серебряные копытца, и мордочки пушистые, как в снегу. — Точно… И крылья. Огромные крылья, Миш. Видишь? — Вижу. Две грациозных фигуры топтали траву, оставляя на ней витиеватые дорожки, усыпанные крупинками серебра. Князь и Горшок переглянулись, сорвались с места и едва не снесли дверь с петель, вырываясь на опушку. Волшебные существа взмыли в небо, а лужайка зазвенела счастливым заливистым смехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.