ID работы: 13256665

Отчаянная Лихорадка

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Макото смотрит на больного Нагито заражённого Отчаянной лихорадкой. Старший бредит, потеет и выглядит потрёпанно. Оно и не удивительно, кто во время болезни выглядит хорошо?

— Цумики, как думаешь, ему скоро станет легче? — спрашивает Макото обеспокоенность глядя на одноклассницу.       — Я-я н-не знаю, я н-никогда не сталкивалась с подобной болезнью, п-прости меня… — расстроенно говорит Микан. — Я-я, у-ужасная медсестра!       — Это не так! Ты очень хорошая медсестра, не зря у тебя такой абсолют, — мягко успокаивает Макото и улыбается. — Спасибо тебе, что ты помогаешь им.

       Девушка смотрит на него сдерживая всхлипы и в конце-концов улыбается в ответ. Они говорят ещё немного и Макото уходит, оставляя больных на попечение Микан.       

— «Она справится» — мысленно убеждает себя парень и только делает шаг на выход, как понимает, что кажется он забыл свой пиджак. — «Боже, вот я идиот.» — думает Макото и быстро возвращается назад в палату Нагито.       

Он тихонько открывает дверь и проходит внутрь. Темновато. Видимо, Микан прикрыла окна, чтобы дать больному возможность выспаться. К счастью, это не мешает Макото подойти к месту где он оставил свой пиджак и…

       — Макото? — спрашивает голос сзади.

Чёрт. Надо было быть вдвойне тише. 

      — Да, Комаэда? — спрашивает парень внутренне удивляясь, почему тот зовёт его по имени, а не по фамилии как обычно.       — Макото… — вновь вторит тот и привстав смотрит на Макото.       Тот неловко стоит на месте. 

Что нужно сделать сейчас? Чего от него хочет старший?

— Ты чего-то хотел? Воды, там например…

       — Подойди ко мне, — охрипшим голосом произносит Нагито, отчего мурашки пробежались по всему телу.       — Л-ладно, — легко соглашается Макото и неспешна подходит к тому. — Итак, что ты.       — Ближе.

— «Ещё ближе?» — удивляется парень. Ему бы не хотелось подходить близко к кровати Нагито, заболеть в принципе не хотелось, но это же ничего страшного, если он всего раз сделает это? Макото подходит ближе и встречается с затуманенным взглядом старшего счастливчика. Он смотрит на младшего долго и внимательно, пока не протягивает свою руку к тому.       

Макото делает попытку увернуться от руки, но тот так ловко хватает и не даёт выбраться, что парень даже вскрикивает от боли.       

— Комаэда, мне больно, отпусти, пожалуйста, — жалуется парень.       

— Я ненавижу тебя, — говорят тому в ответ на жалобу, от чего сердце Макото замирает.       — Ненавидишь? Н-но почему. — договорить он не успевает, его мгновенно притягивают к себе, отчего тот вскрикивает и пытается вырываться. — Что ты делаешь?! Комаэда!

       — Заткнись, мусор, — прорычал Нагито подминая под себя бедного одноклассника.       Макото сопротивляется и раскрывает рот для того чтобы закричать, но его рот до боли сжимают рукой. Парень мычит в руку от боли и хватается за неё, пытаясь отлепить от своего рта, пока Нагито что-то недовольно рычит, кидаясь оскорблениями адрес младшего.       Из коридора слышатся шаги и у Макото рождается надежда, что Микан заметит его и поможет. Но, кажется, Нагито имеет свои планы, потому что тот укрывает обоих одеялом с головой и крепко прижимает везунчика младшего к себе, не забывая всё также закрыть тому рот рукой. Макото отчаянно извивается и мычит, но, к сожалению, Микан так и не заходит в палату. Внутри зарождается неприятное чувство страха по отношению к Нагито.       Нет, он не должен бояться его, он ведь сам говорил другому, что ему он не страшен, даже несмотря на его не лучшие речи и действия. Макото должен успокоиться и начать мыслить рационально, может ему всё же удастся выбраться из этой дико странной ситуации.       Парень перестаёт брыкаться и замирает. Несколько минут ничего не происходит, пока Нагито не убирает руку со рта Макото.       — Ничтожный, — снова начинает он. — Я ненавижу тебя, ты жалок, — шепчет Нагито своим хриплым голосом и прижимает младшего ближе к себе. Макото чувствует жар исходящий от больного, а ещё как тот тяжело дышит и опаляет своим дыханием макушку. — Ненавижу. Ненавижу, ты так раздражаешь меня.       — Я уже понял, — пробурчал парень. Было не очень приятно слышать подобное со стороны Нагито, но где-то внутри казалось, что все исходящие оскорбления были фальшью, выдаваемой больным сознанием одноклассника. — «Неужели болезнь так повлияла на тебя?» — предположил Макото аккуратно обнимая больного.

       Тот вздрогнул, но ничего не сказал. Они лежали так, пока младший не заметил, как дыхание Нагито не стало равномерным, а крепкие объятия ослабли.

       — «Это мой шанс!» — подумал Макото и чуть шевельнулся, начиная операцию по спасению себя из ловушки устроенной Нагито. Но как только тот взглянул на больного, тот ощутил укол вины. Он так и бросит лежащего тут парня в одиночестве? А если он… Останется? Ненадолго правда, но хотя бы чтобы поддержать старшего. Макото аккуратно выбрался из хватки Нагито и сел, как вдруг его резко схватили за руку вновь.

       — Комаэда, стой я не ухожу! — затараторил Макото когда его стали притягивать обратно к себе. — Дай мне просто. Снять кофту, мне слишком жарко.

       Нагито остановился и посмотрел на него затуманенным взглядом. Он всё ещё держал руку младшего счастливчика, будто бы не веря в сказанное им.

       — В-вот смотри, — в знак доказательства Макото расстегнул свою кофту и спустил с плеч, после чего освободив свою руку, скинул мешающий предмет одежды в сторону. — Видишь? Я лишь снял кофту, я не ухожу.

       Данное проделанное действие смущало парня, но с другой стороны что он мог сделать? Ему правда было жарко. Ладонь Нагито незаметно коснулась до оголённого живота, а затем перешла к талии, мягко притянув к себе. Макото не стал сопротивляться в этот раз и спокойно лёг рядом, позволяя обвить себя руками и прижать к разгорячённому от болезни телу.       Тепло излучаемое Нагито мгновенно охватило парня. Он не пожалел что смог избавиться от кофты, хотя теперь хотелось снять джинсы, но на это Макото уже пойти не мог, это будет слишком неловко.       Вскоре, Макото ощутил вновь размеренное дыхание одноклассника. Парень ещё некоторое время вслушивался в это и окунулся в своих мысли. Его мучили нерешённые вопросы, на которые он не знал даже как ответить.       Что будет когда Нагито проснётся и осознаёт то, что он спал со своим Макото? А вдруг младший заболеет после этого? Не создаст ли это неприятной ситуации между ними?

 Стоит ли полежать ещё немного, а затем уйти, чтобы предотвратить всё это? И стоит ли прекращать?       Пока Макото думал об этом, его незаметно атаковала сонливость и его веки стали тяжелеть. Бороться с этим не хотелось, хотя парень отчаянно пытался ещё хоть немного отсрочить свой сон, чтобы обдумать ситуацию. Но усталость была сильнее, и не в силах ей сопротивляться, Макото был сражён.       Проснулся младший от копошения рядом. Сначала везунчик проигнорировал это. Ну шевелится и шевелится кто-то, какая разница? Пока до него не стало доходить осознание ситуации, а также резко нахлынувшие воспоминания. 

Макото раскрыл глаза и резко сел.       

— О, доброе утро, Наеги, — спокойно сказал Нагито. Он взглянул на младшего и с плохо скрываемым интересом, скользнул по открытой части тела.       — Ох, доброе утро, Комаэда, — парень неосознанно прикрылся руками. — Ха-ха, ты наверное, чувствуешь себя намного лучше, чем вчера? — неловко спросил Макото.       

— О, да, намного, — старший перестал разглядывать его торс и обратил своё внимание на самого парня. — Все симптомы резко исчезли, я будто бы и не болел.       — Кстати, ты ничего не подумай, просто ты вчера…

       — Я помню, — оборвали Макото. — Извини за моё поведение, даже тот факт что ты такой же как и я, не давал мне право совершать такие действия с тобой… — Нагито нахмурился и выглядел виновато. — Это было очень грубо, даже несмотря на то, что мы похожи по статусу. Ты не заслужил такого исхода.       Макото вздохнул. 

— Всё в порядке, Комаэда, правда, я не сильно сопротивлялся, я, скорее, был сильно удивлён.       

— То есть, если я сделаю так вновь, ты не будешь против? — прищурившись спросил старший.
        — Я не имел ввиду это! — смутился Макото.       — Это шутка, не парься. — отмахнулся парень и отвернулся окончательно.       Наступает минутная тишина. 

       — Спасибо, — благодарит наконец Нагито.       

— Всегда пожалуйста, Комаэда? — вопросительно отвечает Макото и улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.