ID работы: 13256687

Неуловимая

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноги в красных потёртых кедах бодро вышагивали по уходящей во мрак Йокогаме, длинные пепельного цвета волосы развевались на ветру, мешая обзору их обладательницы. День уже подходил к концу, но россиянка японского происхождения по имени Кирима Арина не спешила прерывать свою затянувшуюся прогулку и возвращаться в уютную съёмную квартирку на окраине города. У этого было сразу две причины: хорошенько запомнить местность, чтобы на следущий день не потеряться, и отыскать место, скрытое от лишних глаз и ушей, где можно без проблем проводить тренировки. «Эспер с нестабильной способностью — сам себе враг» — часто предупреждала Арину мать, но помочь увы не могла — сверхъестественной силой родительница не владела. А вот Кирима-младшая унаследовала от почившего отца очень опасный дар: «Кровавой вишни цвет» плохо поддавался контролю и не раз ранил свою хозяйку. Решение вернуться на историческую родину далось нелегко, но оставив родственников и друзей, девушка отправилась туда, где её сородичу никто особо не удивится, да и ей всегда хотелось однажды попасть в Японию. Остановив свой выбор на заброшенном складском помещении, Арина приступила к растяжке. Она никогда не любила спорт, но стоит чуть-чуть расслабиться и запустить своё тело — и своенравную способность уже будет не остановить. Сотни бритвенно-острых лепестков сакуры начнут свой бешеный вальс, не щадя никого в радиусе пяти метров, и вся эта страшная ситуация нуждалась в корректировке, ведь убивать всех подряд из-за собственной слабости Ри совсем не хотела. Шаг, ещё один, и миниатюрная «воительница» со вздохом выпускает силу, застоявшуюся за пару дней, на волю. Прекрасные розовые лепестки, сияя, кружат по мановению хрупкой руки Киримы, под местами разрушенными металлическими потолочными балками мерцает кроваво-красная аура. Вот так, уже чуть легче даётся! Прошло несколько недель: девушка нашла работу барменом в небольшом питейном заведении, эксперименты по укрощению строптивой силы перемещались от одной локации к другой, так как Арину стало преследовать чувство, что ей в спину постоянно устремлён чей-то внимательный взгляд. На работе всё шло очень даже неплохо, Кирима быстро освоилась и начала выполнять свои функции на автомате. Вот тут-то она и заметила его. Ярко-рыжие кудрявые волосы обрамляют красивое лицо, пронзительный взгляд голубых глаз, приятный голос… В общем, у Арины появился объект воздыхания. Одно не радовало — заходил посетитель нечасто, а заговорить с ним о чём-то девушка не решалась. Время шло, а язык будто прилипал к нёбу, когда она собиралась хотя бы спросить его имя. Злость на себя за чрезмерную робость Кирима срывала на способности: стиснув зубы и выпучив красные глазищи, она вертела острые лепестки так и эдак, пока они не начали худо-бедно подчиняться. У леди уже не возникало сомнений, пытаются ли за ней следить. Чувство, что прятки с преследователями вот-вот завершатся усиливалось с каждым днём, но Ри не давала себе испугаться. Прекратить самосовершенствоваться из-за страха? Нет уж, дудки! Слишком хорошо осознавались последствия. Теперь Арина стала выпускать «Цвет» ещё и перед сменой, ощущение скорой встречи с наблюдателями усилилось до невозможности… Тот парень снова пришёл в бар уже под утро, запыхавшийся и рассеянный он как обычно заказал дорогое вино, но приступать к напитку не спешил — дорого разглядывал что-то в глубине бокала, задумчиво морща нос. Собравшись, наконец, с мыслями, он пригубил алкоголь и посмотрел вверх. Взгляды встретились и лицо рыжего осветила лёгкая улыбка, девушка улыбнулась в ответ и вернулась к работе. Образ посетителя отныне ещё прочнее укрепился в её мыслях, со щёк не сходил румянец, когда Арина вспоминала его. От чего-то стало гораздо легче, сила прекратила попытки убить свою владелицу, но уменьшать темп занятий Кирима не стала. И вот, выходной день. Стрёкот цикад перебивали певчие птицы, по укромному уголку парка разносились ароматы множества цветов, сливаясь в единую композицию. Уже не страшно, теперь она уже не убьёт кого-нибудь по неосторожности или неопытности. Девушка неспешно активирует способность, позволяя смертельно опасному вальсу начаться. «Раз-два-три, раз-два-три!» — красные глаза светятся от удовольствия, ведь небо над вихрем цветочного бала так похоже на его глаза — яркое и глубокое. Хотелось заливисто расхохотаться и тоже пуститься впляс, но эспер вовремя себя одёрнула. В голове покрутилась фраза из «Человека-паука» про большую силу и не меньшую ответственность. Вздохнув, Кирима остановила «Кровавой вишни цвет» и плюхнулась прямо на траву. Кивнула самой себе и распустила слишком туго завязанные в хвост волосы так, что длинные пряди покрыли серебряным плащом спину. Немного покопавшись в сумочке, девушка извлекла оттуда пачку сигарет и, взяв одну в зубы, принялась искать зажигалку. Треклятый дар Прометея никак не находился и только Арина собралась посетовать на злодейку-судьбу, как прямо перед ней чиркнул искомый предмет обихода. — А вот и наша неуловимая, — беззлобно усмехнулись за спиной. Даже не пытаясь скрыть смятение, девушка повернулась на знакомый голос. — Долго же ты исчезала у меня из-под носа. Ох, даже так? — быстро справившись с лёгким удивлением, выдал парень и протянул руку в чёрной перчатке. — Накахара Чуя. — К-кирима Арина, — запнувшись, ответила пепельноволосая. — А зачем ты меня искал? — Дело есть, — отмахнувшись от вопроса, сообщил шляпник. — Для начала, добро пожаловать в Портовую Мафию! Вложив свою чуть подрагивающую от волнения ладонь в протянутую руку, Ри поднялась с земли. — И что же теперь? — полюбопытствовала она. — С тобой хотел бы побеседовать наш босс. Кажется, ему позарез нужны новые боевые единицы. К слову, интересно не только ему… Накахара снова, как и тогда, тепло улыбнулся и, не отпуская руку Арины, повёл её за собой.       «Ты неуловимая, но я поймал тебя, и больше никогда не отпущу…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.