ID работы: 1325685

Принцесса ночи

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Catherine19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава вступительная, поэтому и маленькая =) В детстве я ничем не отличался от остальных детей, до тех пор, пока в 17 лет не начал видеть «теней». Тени – это не те привидения, которые мы привыкли видеть в голливудских фильмах. Это некие размытые очертания, которые даже мне, человеку, которому достался дар распознавать их, не подвластно их полностью рассмотреть. Но мои уши, словно высокочастотный радар, умудряются распознавать их голоса, больше всего напоминающие еле слышимый шелест деревьев в весеннем лесу. Поэтому, спустя уже три года, я спокойно научился реагировать на такие странные вещи. И немаловажную роль в этом сыграла моя бабушка, которая уверяла меня, что в этом нет ничего плохого. В 20 лет моя жизнь протекала размеренно, однообразно, и даже порою на меня навевала тоска. Я переехал жить к своей бабушке, в пригород, где в основном, располагались дома частного сектора. История, произошедшая со мной, берёт своё начало именно отсюда. А точнее, это было летом, когда я подрабатывал официантом в небольшом и недорогом кафе, располагающемся на краю города, где жили мы с бабушкой. День сегодня выдался довольно таки прохладным, несмотря на то, что синоптики обещали жаркую погоду. Я отрабатывал свой рабочий день во вторую смену. В принципе, сильно я не нагружался, потому что посетителей бывает не так много, как в центре города. Но тем не менее, порой мне попадаются довольно таки «яркие» личности. Будь то вредные бабушки или старики, пьяные аджосси или хихикающие девушки, строящие мне каждый раз глазки и выпрашивая номер телефона с визгами «Ах, какой хорошенький» - на всё это, я, в силу своей природной доброты и скромности, приветливо улыбался. Рабочий день закончился довольно поздно. Попрощавшись с хозяином и с другими сотрудниками кафе, я, натянув на себя олимпийку, а на голову-капюшон, отправился пешком к своему дому. Путь занимал от силы минут двадцать. Холодная ночь заставила прибавить свой шаг, а я уже мысленно представлял, как окажусь на кухне и буду с наслаждением попивать сладкий, чёрный чай с пирогами, приготовленными моей бабушкой. Но, подозрительно стоявшие за углом, трое мужчин, пристававшие к испуганной женщине, заставили меня остановиться, как вкопанного. Я никогда не считал себя супер –героем, ибо не обладал такими боевыми навыками, как Тао, не мог прожигать испепеляющим взглядом, как Крис, но смотреть на такие «представления» я никогда не мог. Поэтому не долго думая, я достал из кармана олимпийки маленький газовый баллончик, который всегда таскал с собой на всякий пожарный, и распылил его в глаза этих моральных уродов, давая шанс женщине сбежать от них. - Бегите, бегите! – кричал я, обращаясь к ничего не понимающей женщине, - Живо! И только, когда она скрылась за углом, я понял, что мужчины стали приходить в себя, продолжая потирать глаза от режущей боли. - Ах, ты щенок! – гневно прокричал один из них, а я впопыхах тронулся на своих одиннадцатых, поспешно унося их, куда подальше. На меня моментально нахлынул адреналин: убегать от кого-либо, мне приходилось в первый раз своей жизни. От длительного бега у меня стало резать в боку, и я даже не заметил, как забежал в незнакомый мне район. В поле моего зрения предстал заброшенный дом, в который я без задних мыслей и забежал, в попытках спрятаться. Сердце учащенно билось, и мне казалось, что пробегающий мимо громилы услышат его громкий стук о мои рёбра. Устало скатившись по стенке вниз, я облегчённо вздохнул, осознавая, что опасность миновала. Просидев на холодном полу около десяти минут и дождавшись, когда уймётся неугомонное сердце, я собрался было уже подняться с места и со спокойной душой отправиться домой. Дом вовсе не был подозрительным, как это бывало в ужастиках, но мои глаза уловили некое, слабое движение в соседней комнате. Дух, как и остальные другие, был расплывчатым, поэтому, я не мог определить, кто находится передо мной: мужчина или женщина. И только приятный, чарующий, еле слышимый шёпот дал понять, что это молодая девушка. - Что ты наделал? – испуганно произнесла она, подплывая ближе ко мне. А я лишь обомлел от шока и удивления: тени никогда не разговаривали со мной на прямую, просто напросто игнорировали, словно не видели! – Ты хоть понимаешь, что, появившись тут, привязал меня к себе? Я нервно взглотнул, отходя назад и пытаясь нащупать дверь в темноте. И только, когда наткнулся на спасительный выход, снова на всех парах бросился прочь, только на этот раз подальше от этого странного места…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.