ID работы: 1325685

Принцесса ночи

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Catherine19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После встречи с призраком девушки и разговора с тётушкой Сунам, я стал реагировать на теней ещё лучше, чем прежде, а это, в свою очередь, очень плохо. По ночам мне стали сниться кошмары. Стало казаться, что кто-то шастает по коридору. Я слышал завывающие звуки по среди ночи – в общем, моя скучная жизнь приобрела разнообразие за столь короткое время. Однако, я хотел не этого. Но, что теперь поделать? Как говорится «заказывали? получите и распишетесь». Случалось даже так, что три ночи подряд меня кто-то начинал душить и как бы я сильно не хотел позвать на помощь или же открыть глаза – ни того, ни другого у меня не получалось: ресницы будто были крепко приклеены к друг другу, а вырывающиеся наружу вопли застывали комом в горле. Сунам рассказывала, что некоторые тени имеют способность воздействовать на людей: жуткие три ночи – яркое тому доказательство. И как на зло, Пушку приспичило гулять где-то, по ночам, именно на этой неделе. Сама же девушка-призрак, которую я прогнал, не появлялась. Однажды, в очередной раз, я проснулся по среди ночи. Однако, на этот раз не от посторонних звуков, а от некого предчувствия. Облокотившись на подушку и приподняв голову, я заглянул в соседнюю комнату: бабушка, как всегда, громко храпела, забыв выключить телевизор. А самое смешное то, что когда незаметно вырубаешь его, то она резко вскакивает с кровати и начинает неистово возмущаться, зачем я сделал это, ведь она, по её словам, вовсе не спит. Ага, конечно, просто медленно моргает! Но то, что я увидел, заставило меня хорошенько протереть глаза: то ли мне почудилось, то ли это происходит на самом деле, но на полу перед телевизором сидела молодая девушка с длинными угольно-чёрными волосами, которые небрежно рассыпались по её белоснежным, запутанным одеяниям. Сначала я подумал, что это был призрак, но как следует присмотревшись, понял, что она больше похожа на настоящую живую, чем на мёртвую, призрачную. - Эй! Ты кто? – шёпотом спросил я, стараясь не разбудить свою старушку. Плечи девушки тут же дрогнули, она не повернула головы и не ответила на мой вопрос, а лишь поднялась с пола и вытянулась во весь свой рост. Почему то, в этот момент мне стало не хорошо, меня моментально пробрал холод, страх накрыл меня с головой, но и эта девушка уже не стала казаться мне такой уж дружелюбной. От неё исходила некая страшная, тёмная аура. Я застыл не в силах предпринять что-либо, до тех пор, пока не расслышал еле слышное, различимое: «Прячься, закрой глаза и ни за что не выглядывай, если хочешь остаться целым». Не знаю почему, но я так и сделал: с головой накрылся одеялом и не выглядывал. Сердце бешено стучало, когда я услышал приближающиеся шаги. Что, чёрт возьми, тут происходит? Почему я не могу жить нормально, как это делает большая часть населения Кореи? Почему мне достался этот, чёртов, дар? Вот бабушка лежит себе, храпит и не мучается. И даже не подозревает, что в соседней комнате можно снимать настоящий фильм ужасов с элементами мистики. Я почувствовал, что эта незнакомка в странных белых одеяниях стала напротив моей кровати. Я понятия не имею, как это объяснить, но у меня в прямом смысле этого слова стало сводить челюсть, мне было трудно дышать, я потерял контроль над конечностями.Единственное, что до сих пор подчинялось мне, были мои руки, из последних сил сдерживающих одеяло, потому как эта девушка принялась неистово стягивать его с меня, заставляя тело холодеть всё больше и больше. Я готов был отбросить коньки, готов был попрощаться с жизней, потому, что краем своего сознания понимал, что, если сдамся и позволю раскрыть одеяло, может случится нечто плохое. И пришло осознание того, что это вовсе не человек, а живой, ночной кошмар – последняя стадия тени, когда она, наконец, полностью забывает, кем была на самом деле, и теряет своё собственное Я. Внезапно её попытки стянуть с меня одеяло прекратились. Послышалась странная возня, затем шипение, чьё-то бурчание, и не выдержав, я вынырнул из своего убежища. Передо мной развернулась странная картина: появившаяся вдруг из ниоткуда моя хранительница вела противостояние против ходячего кошмара: оттягивала её за волосы, оттаскивала подальше от меня, а увидев, что я шокировано гляжу на эту борьбу, со всей мощи зарычала: - Закрой глаза! Ты не должен смотреть ей в глаза! – на это раз голос девушки звучал громче и звонче, и сам силуэт перестал отдавать блеклым светом, делаясь насыщенней и приобретая краски. Но лицо так и оставалось для меня светлым, поэтому черты лица тоже было видно плохо, но тем не менее, я видел её бездонные словно ночь чёрные глаза. Под настойчивым взглядом девушки и тона, не требующего возражений, я запрыгнул обратно под одеяло. Сердце безудержно стучало, отбивая чечётку, дыхание моё было прерывистым, словно я пробежал марафон на олимпийских играх. Не думал, что адреналин можно ощутить, просто сидя в кровати. Через какое-то время звуки борьбы прекратились, и я, отважился высунуть свою голову из под одеяла. На полу, облокотившись об стенку, сидел мой хранитель. Она глядела в одну точку, и если бы она была живой, я уверен, что она заплакала бы в этот момент: уж больно скорбный и печальный был у неё вид. Я, натянув на себя плед, подошёл к ней и присел рядом на корточки. - С тобой всё в порядке? – задал я самый глупый на этот момент вопрос. Девушка лишь хмыкнула, шмыгнула носом и ответила: - А со мной что-то может случиться? То, что могло, уже случилось. - Спасибо тебе! – сразу поблагодарил я, и хотел было уже пожать ей руку. Но вовремя остановился. В груди как-то больно кольнуло и стало обидно: она такая молодая, а её уже нет в живых, - Я не знаю, что случилось бы со мной, не появись ты вовремя. - Не появись я во время, твоё лицо перекосилось бы на всю оставшуюся жизнь, - хмыкнула она, а я вспомнил момент, когда у меня больно сводило челюсть. Похоже, девушка не шутит. - А поче.. – не успел я до конца задать своё вопрос, как девушка сразу же выдала ответ. - Того, чего не суждено видеть, человек видеть и не должен. Угораздило же тебя проснуться посреди ночи! Спал бы себе дальше и видел бы розовые сны с цветастыми пони. - Меня Кенсу кстати зовут, а тебя? – поинтересовался я, проигнорировав последние слова хранительницы. - Хан Гаюн, - уже тише выдохнула она, и снова уткнулась невидящим печальным взглядом в район противоположной стены. - И что же тебя тревожит? Ведь тревожит что-то, верно? – осторожно поинтересовался я, придвигаясь на корточках к ней ближе. Девушка молчала, явно не решаясь отвечать. Но через какое-то время тихо выдала: - Я боюсь стать живым кошмаром, - безжизненным тоном прошептала она, - Я теряю себя, с каждым днём забывая, кто я такая, кем была при жизни и чем занималась. Я не хочу становиться ночным кошмаром, как она, - под "она" девушка подразумевала призрака-маньячку, напавшую на меня. - Я не позволю! – с жаром произнёс я, хоть и не понимал до конца, как можно помочь девушке, - По крайней мере я постараюсь это сделать… Поскольку не обрести покой после смерти – наверняка ужасно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.