ID работы: 1325685

Принцесса ночи

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Catherine19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Гаюн, ты в порядке? – тихо спросил я, обращаясь в пустоту. Девушка находилась в своём старом заброшенном доме, пытаясь скрыться от меня. И ежу было понятно, что она хочет остаться одна. Но я не мог оставить её наедине со своими мыслями. Я чувствовал, что моей хранительнице была необходима моя поддержка. Будь я на её месте, безусловно она бы мне потребовалась. Иначе можно сломаться. Можно стать ходячим кошмаром раньше положенного срока. Пройдя немного вперёд, я обнаружил Гаюн, спрятавшуюся за картонными коробками. Её плечи судорожно вздрагивали, из уст раздавалось приглушённое всхлипывание, а глаза были прикрыты копной каштановых волос. Не знаю, как можно это назвать, но эти действия говорили о том, что девушка рыдает, и не иначе. Она, словно живой человек, подобрала под себя ноги и закрыла глаза своими миниатюрными ладошками. Сейчас, мне стало жаль её ещё больше. Она походила на маленький комочек, который хотелось утешить. Но я даже и этого не мог сделать. Она для меня не осязаема, и почувствовать тепло человеческого тела вряд ли сможет. Я сам готов был зарыдать, и на уголках моих глаз предательски собрались слёзы. Она так ещё молода. За что Ты так с ней? В чём она провинилась? На планете есть тысячи людей, которые своими поступками доказывают, что не смеют ступать по матушке-земле. Убийцы, предатели и тираны снуют на свободе, радуются жизни, в то время как Бог забирает жизнь у таких юных людей, как Хан Гаюн. Всё оказалось намного трагичнее, чем ожидалось. Гаюн вспомнила, кто она такая, кто её родители, чем занималась при жизни и как умерла. Вернёмся на несколько часов назад. *** Прозанимавшись с Гон Ю для начала час, я решил устроить парню перерыв. Как раз в это время, с работы вернулись родители Га Юн, а её бабушка настояла спуститься на чашечку чая с пирогами. Её родители оказались весьма приятными людьми. У отца имелось хорошее чувство юмора, в нём проглядывался целеустремлённый, трудолюбивый человек. А в её матери сразу можно было разглядеть доброго, светлого человека, который вселял доверия уже с первых минут разговора. В какой-то мере она излучала невероятную теплоту вокруг себя. Я старался не отвлекаться на Га Юн, глаза которой всё это время странно сверкали, ибо в противном случае её родители приняли бы меня, за слегка ненормального парня. После душесогревающего чаепития я снова отправился на помощь к Гон Ю. В принципе, парень и сам неплохо разбирался в физике, что несказанно радовало. Однако эти знания стоило всё же подкрепить. Га Юн, к моему удивлению, куда-то пропала, сразу же после разговора с её родителями. Меня это изрядно напрягало. Всё оставшееся время меня тревожили мысли о том, что она всё вспомнила. Я не знаю к каким последствиям это могло привести, но мне с каждой минутой становилось не по себе. Наконец, вдоволь позанимавшись с парнишкой, я готов был спуститься по лестнице вниз. Однако мой взгляд поймал висящие на стене портреты и фотографии. По стечению обстоятельств мимо проходила бабушка, и я постарался выглядеть вполне заинтересованным, чтобы развести женщину на разговор и понять, что же всё-таки случилось с моим хранителем. - Кто это? – как бы невзначай полюбопытствовал я, - У госпожи Хан есть дочка? Гон Ю мне не рассказывал, что у него есть сестра. - Была когда-то, - вздохнула в ответ женщина. Она окинула взглядом портрет Га Юн, и её лицо исказилось болью. - С ней что-то случилось? – осторожно спросил я, боясь, что доведу женщину до нервного срыва. - Мой сын, мистер Хан, всегда любил называть её принцессой. И около полутора гола назад нашей принцессы не стало. Она умерла, - слова женщины звучали очень тихо, и было видно, что ей нелегко говорить об этом. Мне было ужасно неудобно, но продолжить «допрос» было необходимостью. Однако все слова комом стали в горле, единственное, что выдавало мой немой вопрос – это выражение лица. - У неё остановилось сердце, - не дождавшись, когда я спрошу, ответила мне старшая миссис Хан. *** - Гаюн, - прошептал я и присел рядом с ней на корточки. После разговора с её бабушкой я на всех парах мчался к своему дому. Не обнаружив её там, я долго размышлял, где она могла находиться на данный момент. Но я почему–то не был удивлён её пропаже. В голове словно новогодняя лампочка вспыхнула мысль, и я бросился в сторону её дома, в котором она когда-то жила будучи живой. - Я всё вспомнила, Кенсу. Абсолютно всё, - одновременно всхлипывая, отозвалась хранительница, - А знаешь, что самое обидное? Это то, что мне всегда казалось, что с моим сердцем всё в порядке, - сделала паузу девушка, а я нервно сглотнул, прислушиваясь к звенящей тишине, - Оно просто остановилось. Так внезапно. Я даже не успела попрощаться с ними, Кенсу, - протяжно завыла она, а я, на несколько секунд оторопел, увидев катящиеся по её щекам, светящиеся серебром капельки. Это были слёзы. Оказывается, даже призрак может плакать. Она должна стать ангелом на небесах. Но от одной мысли, что она когда-нибудь покинет меня, становилось плохо. Что с тобой, Кенсу? Неужели ты успел привязаться к этой девушке? Успел что-то разглядеть в ней? Что-то нечто притягивающее? - Я всегда была занята тем, что постоянно училась. Не сказать, что была идеальной дочерью: при жизни я была капризной и горделивой особой. Из-за излишней горделивости я нередко ссорилась с родителями, бабушкой и Гон Ю. Больше всех я обижалась на маму, а она, всегда, старалась сделать как лучше. Она шла ко мне навстречу, ни в чём никогда не отказывала, как и отец. Но разве я замечала этого? Я была слепа, не обращала внимания на то,на какие жертвы идут для меня родители; что Гон Ю всегда был добр ко мне, и делился всем, чем мог, в то время как я, была до ужаса эгоистичной. А бабушка хоть и ворчала, всё же переживала за меня, - все эти чистосердечные признания Га Юн произносила взахлёб, проглатывая льющие ручьем слёзы. Я молчал, так и не пересилив себя произнести и слова. - Моя последняя, очередная истерика была накануне моей смерти. Я уснула, так и не проснувшись. Такие вот сюрпризы преподносит нам судьба, Кенсу. Не совершай таких ошибок, как я. Цени каждый момент, ибо он может стать последним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.