ID работы: 13256933

За твоей спиной

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шёл дождь. Его прозрачные капли стекали по окну тонкими струйками, оставляя за собой мокрые следы. Девушка с золотыми волосами сидела на подоконнике, голова её покоилась на холодном стекле, взор был устремлён на улицу. Смотреть в окно стало для неё привычкой: бесцельное занятие, которое приносило некое удовлетворение и приводило мысли в порядок. Девушка прикрыла глаза и начала напевать какую-то лёгкую мелодию. Её голос дрожал, поэтому песня получилась обрывистой. Но её это не смущало: она пела дальше, отклонившись назад к стене, а тонкий пальчик вырисовывал известные только ей узоры на запотевшем стекле. Закончив свою тираду, девушка приподнялась и подошла к столу, на котором лежали стопки книг. Если приглядеться, можно будет найти и романы, и философию, и учебники. Но взор златовласой привлёк одинокий конверт, запечатанный печатью с гравировкой семьи Фантомхайв. Эта телеграмма пришла сегодня утром, но девушка и не подумала поскорее вскрыть конверт и узнать содержимое. Она предпочла дотянуть до вечера, погрузившись в свои бесконечные потоки мыслей. Однако проигнорировать данное письмо было нельзя. Девушка медленно потянулась к конверту, повертела его в руках и всё-таки решила вскрыть. Достав завёрнутый пополам белый лист, она начала вчитываться в посланные ей строки: Дорогая Лиззи, Приезжай ко мне в поместье. Буду ждать. Сиэль Фантомхайв Посмотрев несколько секунд на данное сочинение, она положила его обратно в конверт и засунула глубоко в столешницу. Тяжёлый вздох раздался в комнате. Девушка покачала головой в отрицательном тоне и присела на стул возле стола. Левой ладонью она потёрла себе лоб и сморщила нос, размышляя о том, что она должна делать. С того инцидента в поместье, когда все узнали правду о наследнике, прошёл месяц. Ни слуха ни духа от младшего брата близнеца. Он как будто растворился в воздухе, или на самом деле его не существовало вовсе. Да и какая разница? Что тот, что другой, ничего не изменилось… Успокаивала себя Элизабет Мидфорд каждый день после его исчезновения. Но вскоре она поняла: разница есть, и она предательски тычет в спину острым лезвием, вынуждая мучиться от страшных болей. Только вот крови не было. Были горячие слёзы, пропитавшие несчастную подушку насквозь. Я должна безмерно радоваться и жить дальше для Сиэля. Этого же я всегда хотела? Чёртовы риторические вопросы сбивали с толку, ведь на них она никогда не могла найти ответ. Она не виделась с Сиэлем с того пасмурного дня, да он и не звал её к себе, а она не спешила к нему в гости. Одно это письмо на одиннадцать слов он смог выжать из себя за тридцать дней. И почему я не прыгаю от счастья? Девушка встала, подошла к зеркалу в пол и уставилась на свой измученный вид: под глазами давно красовались синяки, оповещавшие о бессонных ночах; щёки, доселе румяные, стали бледно-синюшными. – Я смотрю в зеркало и пытаюсь найти себя… Кто я? Минутой позже, Элизабет слегка повысила тон: – Паула, подойти ко мне. В ту же секунду в комнату зашла девушка с каштановыми волосами. Она подбежала к госпоже, поклонилась и спросила: – Чем я могу помочь? – Мне нужно подготовиться. Завтра утром я поеду в поместье Фантомхайв, - она перевела взор на служанку. У той глаза стали по пять копеек и появился пот на лбу. – Вы уверены, что хотите поехать? - тихо спросила девушка. – Это естественно для невесты навещать своего жениха, - последнее слово она выделила, чтобы придать уверенности своему же предложению. – Да, госпожа, - опустила голову. Немного погодя, она добавила: – Ужин готов, пройдёмте в столовую. – У меня нет аппетита, - златовласая отвернулась и направилась к кровати. – Но вы уже не едите нормально три дня. А этот месяц вообще полноценного обеда не видели! - возмущённо пролепетала девушка. – Вы так исхудали. Госпожа устало вздохнула, но всё же согласилась со словами Паулы и спустилась на ужин, где собралась вся семья. Когда они увидели спускающуюся к ним Элизабет, все затихли, установив в помещении гробовую тишину. Никто не посмел произнести хоть одно слово или шелохнуться. Кто-то просто следил за лёгкими шагами девушки, кто-то и вовсе опустил глаза в тарелку. Всё слишком изменилось за этот месяц: заливистый смех бодрой девушки сменился на молчаливый этикет, присущий дамам того времени. Как ни пытались найти подход и вылечить недуг младшей Мидфорд, все идеи с треском проваливались. Никто не мог найти лекарство, да и сама девушка не понимала причину своего понурого состояния. Она тыкалась в тарелку с едой, с силой пережёвывая каждый кусочек. Изысканные блюда встали ей поперёк горла, не в силах принести удовольствие. Закончив трапезу, она аккуратно встала из-за стола и направилась в сторону покоев. – Лиззи, - нерешительно обратился к ней сын семейства – Эдвард. Его лицо искривилось, глаза потемнели. – Ты совсем себя не жалеешь, - опустил голову. – Брат, потом, - девушка скрылась в темноте коридора. Она не хочет ни о чём говорить, а слова поддержки её раздражают. Она бы с радостью провалилась в непробудный сон, где всё было так, как прикажет её фантазия. Зайдя в комнату, не дождавшись Паулу, она стащила с себя платье и бухнулась в мягкую кровать с бесчисленным количеством подушек. Глаза закрылись, и девушка впала в царство Морфея.

***

Утром вокруг Элизабет бегали служанки, наряжая на предстоящую встречу. Нельзя выглядеть плохо перед женихом. И неважно, что с тобой случилось и какое твоё состояние. Законы общества. Девушка не сопротивлялась и просто терпела, тупо смотря в зеркало. Что бы она предпочла вместо разговора ни о чём с женихом? Наверное, чтение книг. Столько всего ей хочется прочитать. Она стала интересоваться языками мира, в особенности немецким. Помимо всего ей нравятся книги известных бизнесменов. Экономика – то, что волнует сейчас молодых людей. Но отказаться от встречи нельзя, поэтому нужно идти с улыбкой на лице. Никаких упрямств! Закон настоящей леди. Вот уже она одетая в голубое платье с белым воротником, едет в карете в сторону поместья. Ехать было недалеко, поэтому добрались до места назначения в кратчайшие сроки. Элизабет вышла и медленным шагом направилась ко входу. Вздохнув, она постучалась в дверь. Ей сразу же открыл мужчина в чёрном фраке. – Доброе утро, мисс Элизабет, - добрая улыбка озарила лицо дворецкого. – Доброе утро, Танака, - мисс поклонилась и прошла в дом. – Я оповещу господина о вашем приезде, - скрылся в коридоре. Девушка покрутилась вокруг и осмотрела главный холл: всё такие же серые стены. Она прикрыла глаза, вспоминая, как раньше бегала здесь и украшала каждый угол яркими бантиками и мишурой. В голове возникли образы слуг в дурацких костюмах, девушка слегка посмеялась. Это были тёплые воспоминания. – Пройдёмте в кабинет господина, - раздался голос дворецкого, заставивший выйти из транса. Златовласая послушно пошла за мужчиной. Она пересекла порог помещения и увидела мальчика в сером костюме, сидящего за столом. Он перебирал какие-то бумаги, не поднимая глаза на гостью. Элизабет деловито кашлянула, чтобы обратить на себя внимание. Господин Фантомхайв наконец посмотрел на девушку и подошёл к ней. – Приветствую, Лиззи, - он обошёл девушку со всех сторон, рассматривая её наряд. Этот жест был непонятен, но Лиззи решила списать это на её долгое отсутствие здесь. – Милое платье, - добавил граф, отведя глаза за спину девушки. Получается, платье меня украшает, а не я его… – Ах, Лиззи, мы так давно не виделись. Почему ты ко мне не приезжала? - продолжил Сиэль. – Ты не приглашал, - буркнула девушка и легонько улыбнулась. – Много работы, ты же знаешь, - мальчик головой указал на стол, полный различных бумаг. Лиззи покосилась, прокручивая в голове, насколько эта отговорка банальна. Но решила оставить данное изречение без комментариев. – А что сейчас в кампании? - задала вопрос девушка, подойдя к жениху. – У меня в проекте железодорожный бизнес, - расплылся в улыбке. – А что ты хочешь делать с магазином игрушек? - Мидфорд была удивлена словам графа. – Я его продаю, - безэмоционально ответил. – Так ты же ещё не создал бизнес ж/д. А кампания «Фантом» приносила большую часть прибыли семейства, - в возмущении проговорила Лиззи. – Ты не понимаешь ничего в деловых сделках, - резко ответил граф, насупив брови. Он не оценил резкость невесты. – Постой, дело не в этом, - процедила девушка, – а в том, что люди на твоей земле могут начать голодать. Ты ведь вкладываешь деньги в их сытое существование. – Лиззи, - граф скривился в злобной гримасе, –для чего ты пришла, напомни. – Ты же написал мне письмо с приглашением… – Ах да, точно, - потянул последнее слово. Неужели ты уже забыл? – У меня есть к тебе предложение… – Какое? - похлопала ресницами в непонимании. – А это вы, мисс, обсудите со мной, - неожиданно перед девушкой появился мужчина с длинными волосами цвета серебра и улыбкой до ушей. Он многозначительно посмотрел на гостью, и его улыбка казалась ещё больше. – Здравствуйте, Гробовщик, - девушка отошла на пару шагов назад. – О чём вы говорите? - девушка посмотрела на графа через плечо серой фигуры. – Гробовщик всё объяснит, а мне нужно работать, - мальчик присел за стол и начал перебирать ценные бумаги. – Но, - не успела договорить леди, как её Гробовщик повел к выходу из кабинета. Дверь перед ней захлопнулась. Вот и встреча с женихом подошла к концу. Сколько они беседовали? Пять минут? Пять с половиной? В общем, точно не то время, которое должна проводить пара спустя месяц расставания. Мужчина провёл мисс в другую комнату и закрыл дверь. Элизабет подошла к окну, присмотревшись на вид на улице. Дождь льётся уже второй день, покрывая всё вокруг непробудным туманом. Девушка считала этот вид красивым. Особенно ей нравилось вдыхать воздух после дождя. Но любоваться природой было невозможно: Гробовщик хотел что-то сказать ей. Самый таинственный человек, которого она знает. От него дождаться многословия не так просто. Сейчас он подвинул стул и указал на него, приглашая девушку присесть. Она послушно это сделала и ожидала дальнейших действий мужчины. Тот покрутился минуту и хмыкнул себе под нос. – Леди Элизабет, у меня есть к вам чудное предложение, - он подошёл на шаг ближе к мисс. – Вы же помните это умопрочительно-отвратительное событие, - мужчина играл словами как на музыкальном инструменте, выделяя, по его мнению, самые важные прилагательные. Девушка отвернулась на секунду, переваривая слова и сказала: – Что вы хотите этим сказать? – А не хотели бы вы отомстить обидчику? - Гробовщик расплылся в весёлой улыбке. – Простите, я вас не поняла… – Леди, - мужчина обошёл златовласую со спины и резко наклонился к её уху: – Вы внедритесь к нему в доверие, а потом приведёте в ловушку, - голос опустился на два тона ниже. По спине девушки пробежали мурашки. – Каким образом я это сделаю? Вы же понимаете, что я тоже предатель для него, - озвучила поток мыслей. В её голове не укладывалось всё то, что выродил из себя таинственный человек. Зрачки её увеличись, и в них читалось явное недоумение. – Мисс, будьте уверены, вас он простит, - теперь он прокрутился вокруг и встал перед лицом юной особы. – К тому же, он вредит вашему жениху, какое разочарование. – Я… почему я? – Потому что вы единственная, кому это по силе. – Но мы даже не знаем, где он. Может он вообще уехал в другую страну. С ним невозможно связаться! - пылко протараторила Лиззи. Её дыхание участилось, а сердце так и норовило выпрыгнуть из груди. – За это не беспокойтесь. Вам вы обеспечим эту встречу, - Гробовщик улыбнулся и протянул руку к девушке. – Вы согласны? Вы это обеспечите? Элизабет потупила взгляд и неуверенно протянула руку для рукопожатия. В голове крутился план действий, но одно она знала наверняка – встреча с ним невозможна. Так что терять было нечего. – Отлично, мисс Элизабет. Тогда ожидайте, - его неоново-зелёные глаза слегка открылись из-за чёлки. Он покинул помещение, попрощавшись с госпожой. Она сидела, опустив в голову, и пыталась понять, чего на самом деле хотят от неё Гробовщик и Сиэль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.