ID работы: 13257021

Обещай мне...

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
242 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

13. Точки над i расставлены?

Настройки текста
Примечания:
Слезы лились без остановки, но я чувствовала, что меня отпускает. Последняя неделя прошла в жутком напряжении, я ощущала себя натянутой струной, а сейчас дала волю всем накопившимся эмоциям. Узел развязан, и мне должно стать легче… Точки над i расставлены? Я пообещала себе, что плачу сейчас, чтобы больше никогда не плакать об этом потом. Против воли я продолжала прокручивать в голове наш разговор, пытаясь вспомнить его мимику, выражение лица, но оно было словно каменным, я не могла прочитать ни одной его эмоции. И вообще, мне показалась очень странной его спокойная реакция. Я как будто ждала, что он будет спорить с моим решением, психовать и злиться, а он… просто согласился. Нет так нет? Как прозаично и жизненно. От этого мне стало еще больнее. Хорошо, что я нашла в себе силы закончить все сама, а не ждать пока он наигрался бы и выбросил, как надоевшую куклу. Все правильно, здесь не о чем жалеть. Я взглянула на себя в зеркало. Размазанная тушь, красные заплаканные глаза, опухшее лицо – ничего другого и не ожидалось. Ничего справимся! Будет сложно, но выбора нет, я усмехнулась про себя. Мои рабочие дни в офисе в этом году подошли к концу, впереди праздники, можно на время забыть о работе, а потом новый совместный тур, об этом я не хотела даже думать, по крайней мере, сейчас. Надеюсь, до следующего года мне не придется с ним видеться.

***

Следующим утром проходили съемки новой телевизионной заставки. Арсений был на редкость молчаливый и хмурый. Никто из ребят не решался лезть к нему с вопросами, лишь между собой подшучивали над его странным состоянием. Процесс оказался очень трудоемким и излишне затянутым. Люди без конца сновали туда –сюда, Макс везде норовил засунуть свою камеру. - В Арсении сейчас столько электричества, может подпитывать все приборы в радиусе трех метров – шепотом произнес Стас, глядя прямо в камеру Макса. - Ага, или убить любого, кто подойдет к нему ближе, чем на метр – с заговорческой улыбкой добавил Сережа. Съемка длилась уже полдня, а отсняли только двух актеров. Сережину часть никак не могли довести до нужного идеала. Он раз за разом повторял одни и те же манипуляции в кадре, но режиссеру ничего не нравилось. Все ребята включились в процесс помощи Матвиенко бесчисленными советами. - Да сколько можно уже! Ну, ты можешь, я не знаю, воображение включить? До утра предлагаешь нам здесь сидеть? – Арсений все же не выдержал, и его недовольство обрушилось на друга. - Ты самый умный что ли? Щас посмотрим, как у тебя получится – проворчал Сережа. - Сам сначала сделай, а то такими темпами до меня вообще не дойдет! – ребята переглянулись, сегодня Арсений явно не в духе. Через полчаса очередь все же дошла до Арсения. В кадре он выглядел привычно веселым и беззаботным, но как только выходил с площадки, лицо вновь становилось мрачным. Сережа зашел в гримерку после съемок одним из последних, обнаружив там Арсения, нервно запихивающего в рюкзак провода от зарядки. - Слушай, Арс… - Да, че, блять? – ответ получился слишком резким. - Ниче, блять. Ты че такой заведенный? Бросаешься на невинных людей… - Извини… - Арсений громко выдохнул и сел на диван, отпихнув от себя рюкзак. – Что ты хотел? - добавил он уже спокойно. - Ты на машине? Меня захватишь? - уже спокойнее произнес Матвиенко. - Да, конечно, подвезу… - Если ты меня не убьешь по дороге…что с тобой сегодня? - Да, я в порядке…просто устал… - Арина? – осторожно спросил Сережа. Арсений ничего не ответил, только неуверенно пожал плечами. – Блин, я же говорил, мозгоебство начнется! Вечно с ними так! - Да нет…не в этом дело… она сказала типа, все кончено. Вчера… - Серьезно??? Вот это уже интересно! Почему? Из – за Макса? - Из – за Макса? – с удивлением спросил Арсений. - Да он вечно ей прохода не дает, все свидания добивается…может уже и добился чего – то ? - Да нет – Арсений задумался, – бред какой-то… - Ну, конечно, где Макс и где ты…вообще не конкурент – попытался пошутить Сережа, но Арсений так и оставался задумчивым. – Тогда в чем дело? Что она сказала – то? - Не знаю! Сам ни черта не понимаю! Говорила что-то вроде «не могу так», «это не для меня»… что «это»? Во мне типа дело? - А, может, хотела нормальных отношений? Открытых? - Угу…или не хотела никаких…судя по тому, как открещивалась от меня в начале… - А ты сам - то знаешь, чего хочешь? - Если б знал, ей бы в первую очередь сказал… - Судя по тому, как так загоняешься….можно подумать… - Арсений поднял на друга строгий взгляд, и Сережа не стал договаривать свою мысль. – Короче, вот что я думаю… В себе сначала разберись! А потом уже с ней разговаривай… - А есть о чем разговаривать после ее слов? Она для себя приняла решение. - А ты то есть решил все это просто так оставить? - Не знаю…ниче пока не решал, но точно понимаю, что не смогу делать вид, что ничего не было! Блять! Откуда она взялась на мою голову! - Как – то все это уже не похоже на «просто легкий флирт» - многозначительно произнес Сережа, Арсений ничего не ответил, нервно проведя рукой по волосам. - Тебе все равно придется определиться: либо работаете дальше, как раньше и все забываете, либо… - Либо? – устало произнес Арсений, снова взяв в руки свой рюкзак. - Если она тебе, действительно, нужна и ты хочешь быть с ней, то… не мне тебя учить… Самому, главное, понять… - Да даже если я пойму…или понял…это все один хер нихуя непросто! – с горечью ответил Арсений. - А как ты хотел? Кто сказал, что будет легко? – вопрос звучал риторически, они почти синхронно поднялись с диванов и направились к выходу, закрыв на сегодня эту тему.

***

Я решила устроить себе временный детокс от людей и событий. Ни с кем не хотелось общаться, Лиза настаивала на встречах, но мне было не до нее. - Ри, ты как старая бабка! Нам надо развеяться, расслабиться! Нужно в клуб, я так соскучилась по московским клубам!!! – она так тараторила в трубку, что мне пришлось отодвинуть телефон от уха, я нажала на громкую связь и чуть убавила звук. - Не кричи так, умоляю! У меня болит голова… - Вот ты зануда! Знаю я, почему у тебя болит голова! Нам нужны классные парни! - Давай попозже, ладно? Сейчас меня ждут пицца и Гарри Поттер… - Здрасьте, приехали, Гарри Поттер, тебе сколько лет, напомни? - Давай не будем? Ты же знаешь – это «святое»… - Да знаю, знаю…поттероманка…ладно, даю тебе два дня на мальчика со шрамом, а потом пообещай, что мы соберемся на классную тусовку?! - Что соберемся – да, что пойдем – как получится – усмехнулась я. - Ничего не хочу больше слышать! – рассмеялась она и положила трубку. Я, правда, целый день провела дома, смотрела фильмы, ела, хотела разобрать шкафы, но подумала, что не настолько все плохо в моей жизни. Сейчас я почему- то завидовала Крутилиной, ее отношению к жизни. Она как будто отмахивалась от проблем, как от назойливой мухи, а я предпочитала углубляться в самую суть. А потом с большим трудом вытаскивала себя из ямы, в которую сознательно сама себя закапывала… А что, собственно говоря, произошло? Ну, случилась невзаимная влюбленность… Так бывает, это жизнь… Никакой трагедии. Да, только нам вместе работать… В общем план действий остается тот же – профессионализм, субординация, просто уровень сложности выше обычного… На следующий день я проснулась уже не такой разбитой. Погода замечательная, в окно проникали ласковые солнечные лучи. Может, пройтись по магазинам? Только без Лизы, еще одной лекции про классных парней я не выдержу! «Арин, позвони, пожалуйста, это очень важно! – на телефоне высветилось сообщение от Кирилла, я нахмурилась, что у него там такого важного ко мне. Кстати, про телефон, я зашла в соцсеть, отписываться от Арсения было глупо, но вот идея «скрыть истории «arseniyspopov» показалась мне уместной, он так и не был на меня подписан, а его истории мне смотреть сейчас совсем ни к чему. Не откладывая дело в долгий ящик, я набрала номер Кирилла. - Але, привет, удобно говорить? Что у тебя случилось? - Привет, спасибо, что быстро перезвонила, у меня к тебе есть интересное предложение… - я напряглась, какое еще предложение? - Эмм…слушаю… - Я, надеюсь, у тебя свободен вечер пятницы? В противном случае надо его освободить… - Для чего? - У нас запланировано одно важное мероприятие, хочу, чтобы ты пошла со мной… - Зачем? И в качестве кого? - Там никто не будет спрашивать твой статус, будут серьезные уважаемые люди. Я не могу появиться там один, мне нужен адекватный партнер, а не какая – нибудь безмозглая кукла, и я сразу подумал про тебя… - Спасибо, конечно…но мне это зачем? - Да, просто, хорошо проведешь время, может, заведешь нужные знакомства, лишним не будет. Там все строго конфиденциально, никаких фото или видео, можешь не переживать…ну, и мне сильно поможешь… Первая мысль была – сразу отказаться. В обычной ситуации я бы никогда на такое не согласилось, но… сейчас я чувствовала в себе потребность выйти из зоны комфорта, нужна была какая – то встряска, перезагрузка. Ну, и на самом деле, этот человек довольно много мне помогал, практически бескорыстно, наверное, пришла моя очередь ответной помощи. - Сейчас ответишь? Или подумаешь до вечера? - Да, я согласна. (Тем более все конфиденциально, проблем возникнуть не должно). - Замечательно, я знал, что на тебя можно рассчитывать! Там будет определенный дресскод, вечером я пришлю тебе курьера с вариантами платьев, чтобы не моталась по магазинам, выберешь на свой вкус. До пятницы! Забота зашкаливала. Я откинулась на подушки и подумала: Кирилл, наверное, мог заслуживать звание идеального мужчины – спокойный, щедрый, умный и разносторонний, никаких обид и истерик, никаких эмоциональных качелей, никакой зависти к твоим успехам (как у Никиты, например), решение любых проблем. Но быть рядом с ним – это находится в «золотой клетке», и в любом случае, сердцу не прикажешь…и если оно бьется ровно, с этим уже ничего не поделаешь… Поход по магазинам сегодня отменяется, магазин, видимо, приедет ко мне прямо на дом. В 17.00 в дверь позвонили, и в мою прихожую с вешалкой на колесиках вошел парень, он сообщил, что вернется в 21.00, до этого времени я должна сделать свой выбор. На вешалке располагалось примерно десять платьев разной длины в белом и черном цвете. Как скучно! – подумала я. Сфоткав всю эту красоту, я отправила ее Лизе с подписью – «Нужна твоя помощь!». Ответ не заставился себя долго ждать, она завалила меня нескончаемыми вопросами, пришлось объяснить в общих чертах что, куда и зачем… Ее бурные реакции в очередной раз здорово меня повеселили. Спустя полчаса Лиза уже стояла у меня на пороге с бутылкой вина, объяснив это тем, что на трезвую голову такие дела не делаются. По – моему, у нее на все есть такое объяснение. Примерка прошла весьма продуктивно, белые платья на моей смуглой коже смотрелись очень неплохо, но мое внутреннее состояние решительно отвергало этот цвет. В итоге выбор пал на длинное атласное черное платье по фигуре с лентами, завязывающимися сзади на шее, открытые плечи и длинный разрез до середины бедра. Еще к нему прилагались черные перчатки по локоть. Черные замшевые босоножки на высокой шпильке уже имелись в моем гардеробе. Курьер приехал в назначенное время и сказал, что визажист и мастер по волосам, приедут ко мне завтра после обеда. - Вот это сервис! – с удивлением воскликнула Лиза. – Он точно тебе не нужен? - Точно – с уверенностью кивнула я. – И надо бы как – то решить уже этот вопрос, но не на мероприятии. Нужно договориться о встрече и все прояснить… - Все – таки ты скучная женщина! – резюмировала Лиза. - А я и не претендую на звание клоуна! - Да я же не об этом… не переживай, я и такую тебя люблю! – рассмеялась она.

***

Вечер пятницы. К назначенному времени я была полностью собрана. Волосы мастер убрал в лаконичную прическу, результатом я осталась, более чем, довольна. В половине восьмого приехал Кирилл, одетый в строгий черный костюм. Он восхитился моим образом, сказав, что никогда не сомневался в моем чувстве вкуса. Я не стала брать его под руку и, мы вошли в главное помещение просто рядом друг с другом. Поначалу я чуть не ослепла от цвета, в котором выполнен дизайн помещения. Все белое и серебряное, столы украшали белые цветы, белые скатерти, рядом стояли серебряные стулья. Небольшая импровизированная сцена в конце зала сзади была украшена зеркальными полосками, в которых отражался все тот же белый цвет. Черными пятнами оставались только люди, одетые в черное, а люди в белой одежде, по – моему, и вовсе сливались со стенами. Почти сразу к нам подошел заграничный приятель Кирилла, единственный из его друзей, которого я знала. Он отметил, что я прекрасно выгляжу и рассказал, что сегодня намечается веселое мероприятие с приглашенными артистами. На самом деле, мне было все равно, ну, кого они могли позвать? Вряд ли… их предпочтения могут быть сходны с моими. Взяв с подноса бокал с шампанским, я без интереса посмотрела на людей вокруг, все богатые состоятельные и абсолютно мне незнакомые. В этот момент на сцену вышел человек в черном костюме, я обратила на него свой взгляд. - Дамы и господа, я очень рад приветствовать всех вас на этой встрече! Надеюсь, мы все получим колоссальное удовольствие!!! Сегодня нам в этом помогут! Встречайте, ведущий нашего вечера – актер шоу «Импровизация» – Арсений Попооов! Поприветствуем, друзья! Чтооо?? Я не поверила своим ушам! Боже мой, только не это!!! Услышав его имя, я подавилась шампанским и закашляла, вмиг стало невыносимо жарко. Кирилл обратил на меня внимание, спрашивал, что случилось, поддерживая за локоть и помогая мне. Мне хотелось провалиться под землю, исчезнуть, что угодно, только бы не быть сейчас здесь! Мы стояли прямо напротив сцены. Я быстро прошептала своему спутнику, что мне нехорошо и резко метнулась в сторону туалетной комнаты, но в следующий момент… Я заметила, как глаза Арсения на долю секунду расширились, встретившись с моими. Больше он никак не показал своим видом, что заметил меня. Как профессионально. Я сразу же отвела взгляд. Все! Бежать уже поздно и глупо… В висках застучало, я даже не слышала, что он говорит. Когда я снова решилась поднять на него глаза, он уже не смотрел в нашу сторону, общаясь о чем - то с гостями. Потом он объявил какую-то певицу и ушел со сцены, уступив ей место. Ничего не объясняя Кириллу, я очень быстро пошла по направлению к гримерным, в коридоре я уже почти бежала на этих дурацких шпильках. Запыхавшись, я резко открыла дверь с надписью «Ведущий». Арсений сидел на стуле напротив зеркала, держась пальцами за переносицу. Он медленно поднял на меня глаза, в которых не читалось никаких эмоций. - Вы, кажется, ошиблись дверью, девушка… - спокойно произнес он, глядя мне прямо в глаза. - Нет, мне точно сюда – быстро ответила я, закрывая за собой дверь. - Прекрасно выглядишь…– он смерил меня взглядом, голос был ледяным, как будто чужим.– Зачем ты пришла? - Поговорить… - О чем? – его брови изогнулись в удивлении. – Ты, кажется, уже все сказала. Только истинную причину не назвала, но теперь я уже своими глазами все увидел, можешь, не утруждаться, я все понял и без этого. - Да, что понял? – в глазах защипало, в груди жгло, а в горле собирался ком. - Что? Ну, как же, блять? Ты говорила, что это не про тебя, что не можешь так, что я, видите ли, не могу ничего тебе предложить! А, может, я просто недостаточно богатый для тебя? Или недостаточно взрослый? Ты у нас, оказывается, предпочитаешь постарше! Насколько он тебя старше лет на 20? Что еще можно ожидать от московских девочек, да, Арин? Все хотят красивой жизни! Так, что в итоге? Совесть не позволила изменять своему богатому ухажеру или как ты его называешь? - Арс, перестань! – я чувствовала, что слезы уже неконтролируемо катятся по моим щекам, и я не пыталась их остановить. Каждое слово отдавалось резкой болью в грудной клетке. - Арс? А где же ваша субординация, Арина Сергеевна? – атмосфера в комнате накалилась до предела, его глаза из светло-голубых стали темно-синими и метали злые молнии, голос оставался таким же холодным. - Зачем ты так? - А как? Разве я не прав? Это же Вяземский, верно? Один из спонсоров канала. Это ведь он привел тебя к нам? Устроил «по блату»… Может быть, будешь отрицать? – его слова звучали ядовито, я опустила глаза, не выдержав его испытующего взгляда. – Все-таки я был прав, когда с самого начала предположил, что ты появилась не просто так… – он горько усмехнулся, - не знал, что к нам можно попасть «через постель»… - Арсений! - вскрикнула я. Огромная обида на его несправедливые обвинения разливалась в груди. Слышать такое до невозможности противно, слышать такое от Арсения – просто невыносимо! Я хотела ему возразить, кричать и доказывать, что он не прав, но ком в горле не давал вымолвить ни слова. - Иди, тебя ждут в зале! - стальным голосом произнес он, я стояла, словно не имея возможности двинуться с места. Он помолчал несколько секунд, а потом добавил: - Извини, мне надо работать! Быстро выбежал из гримерки, громко хлопнув дверью. Я сползла вниз по стене и, оказавшись на полу, запрокинула голову назад, пытаясь остановить горькие слезы. Я всеми силами пыталась успокоиться, но ничего не выходило, слезы продолжали течь бесконечно. Я сижу на полу в гримерке в вечернем платье и босоножках – какая жалкая картина. Не помню, чтобы меня когда – нибудь кто-то так обижал, кроме Никиты. Он так уверенно утверждал эти грязные вещи про меня, даже не пытаясь разобраться, не выслушав! Понял он! Какой, блять, молодец! Я хотела вызвать такси и уехать прямо сейчас, но по мере того, как злость на Арсения поднималась внутри меня, я передумала. А почему, собственно, я должна уезжать? Если он самовлюбленный придурок, думающий, что его мнение и есть истина, это его проблемы! Я не собираюсь ему ничего доказывать! Если он хоть на секунду допускает такие мысли обо мне, то нам точно не по пути! Расстаться мирно не получилось… ну что ж…так значит так… Я поднялась с пола и пошла искать туалетную комнату, взглянув на себя в зеркало, я заметила, что все не так ужасно. Надо отдать должное визажисту, макияж держался стойко и лишь слегка подпортился, но это поправимо, почти все осталось на своих местах. Приведя себя в надлежащий вид, я вернулась в главный зал и увидела, что Кирилл разговаривает с какой – то изящной женщиной. Надев на лицо фальшивую улыбку, я подошла к Кириллу и его собеседнице, на сцене пел какой-то мужчина, ведущего нигде не было. - Ну, наконец – то – с облегчением выдохнул мой спутник, завидев меня, – у тебя все в порядке? - Да… в порядке…не сразу нашла туалет…простите… - извинилась я перед женщиной за столь интимные подробности. - Познакомьтесь, это Арина – начал Кирилл, – а это Светлана… - Его жена – с улыбкой добавила женщина, протянув мне руку. Я не сразу поняла смысл ее слов, пожала ей руку, а потом… - ЧТО? – мои брови сначала нахмурились, а потом мгновенно взлетели вверх от возмущения, я вопросительно посмотрела на Кирилла. - Не здесь… - сквозь зубы процедил он. Тяжело выдохнув, я вернула улыбку на свое лицо. - Очень приятно! – я взяла с подноса бокал шампанского и осушила его залпом. Чем еще мог удивить этот безумный вечер?! - Извини, но я не могу больше здесь оставаться – прошептала я Кириллу, - мне нужно домой… - Постой, я тебя провожу… - мы вместе направились к выходу. Вот теперь уже точно мне хотелось покинуть это место как можно быстрее. В коридоре Кирилл схватил меня за руку, останавливая. - Не хочешь услышать объяснения? - Не хочу! Что это изменит? Все твои знакомые в этом зале наверняка знали, что это твоя жена! В качестве кого ты меня притащил сюда? О какой помощи шла речь? И вообще для чего все это было! ТЫ ЖЕНАТ! И ничего мне об этом не сказал! Это мерзко! - Арин, успокойся! Я не знал, что она будет здесь. Мы женаты только формально! Развод негативно скажется на моем бизнесе, а так уже очень давно каждый из нас живет собственной жизнью. Мы вполне нормально общаемся… - Очень рада за вас! Меня только не впутывай в это! Не могу поверить, что ты не сказал мне! Я ведь тебе доверяла! - Извини… я давно ощущаю себя холостым, поэтому не считаю важным упоминать об этом… - Но это важно! Ты женат! И этим все сказано… знаешь…может и к лучшему… Я давно хотела с тобой поговорить, нам нужно прекратить общение… - Арин…прости, если… - Все, давай, пожалуйста, закончим этот разговор. Возвращайся к жене, пусть она теперь будет твоей спутницей на этом вечере… - он тяжело вздохнул, но больше не стал со мной спорить. - Павел отвезет тебя домой… не отказывайся… - я кивнула и вышла на улицу, вдохнув морозный ночной воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.