ID работы: 13257116

Не дожившие секунды

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
…….От прежних локонов до поясницы, осталось лишь каре до плеч и комок из длинных волос по ногами, которые были выкинуты в урну около тумбочки.

***

Аккуратно сложив все отрезанные волосы в мусорник, тощая фигура юркнула в шкаф, в поиске ночного одеяния. Успешно найдя штаны и майку, тот аккуратно сложил рясу и брюки. Переодевшись Ал нырнул в кровать, зарывшись носом в подушку .Министр постепенно начал отдаваться в царство Морфея, особо ничего оружию не снилось. Не могло сниться. Он- просто предмет которы оживили. Он не имел особой души, не мог проявить ласку во всей красе которую привыкли видеть обычные люди. Он-оружие. Эта мысль заставляла кровь стыть в жилах, и болезненно пульсировать в кистях рук. Как хорошо что Алебард уже начинал погружаться в глубокий сон, а вся боль в венах уже отдавалась лишь лёгким покалыванием в руке.

***

Утро. Опять утро. -Ммм~-Тихо промычав Алебард приподнялся на локтях, волосы на удивление не лежали на ноющих от боли ,плечах. Воспоминания этой ночи блеснули в голове из-за чего Ал немного шатаясь решил дойти до зеркала, все таки хорошие мысли после 11-ти ночи не приходят. Тощая фигура вновь стала у зеркала смотря то в него, то в мусорник где аккуратной волной лежали пепельно-голубые волосы. Цыкнув языком Министр потер глаза, параллельно тихо ругаясь на свой же поступок. -Черт Алебард ты мог оставить эту идею на утро а потом уже что-либо решать, но нет, тебе нужно здесь и сейчас!-Голос хрипел и был более грубым, благо стены в замке не такие уж и тонкие что помогало избежать многих казусов с остальными министрами. Например когда хочется в голос высказаться про свое существование или осквернить "священный" замок, или просто комнату, самоудовлетворением. Поругавшись на себя и протерев глаза, спустя время Ал словил себя на не самой лучшей мысли "как к этому отнесутся?". Хотя оружию это мнение социума было не особо важно, лишь мнение одной могло повлиять на Алебарда, а сегодня,насколько Министр был просвещен, она была занята и лицезреть сей образ вряд ли могла, что было холодному оружию на руку, или скорее не веденье этого. Лишь один дьявол мог знать куда ее сегодня поведет..

***

Шесть утра. Значит экзарх Морион уже готовил северо-восточныйхрам к утренней молитве,а это значило что у Ала было около 30-ти минут на сборы и на то что-бы хотя бы чем-то заглушить аппетит. Быстро умывшись и натянув рясу, Министр шагал в сторону кухни, хотя-бы за чашкой чая или кофе ,завезенного недавно прямиком из Курограда, после визита правителя в столицу страны Куро . Взяв все необходимое из еды и уже перекусив этим, архибрат выдвинулся к церкви. Прошло полтора часа, утренняя служба Ала была окончена. Сегодня был менее загруженный день,лишь в шесть тридцать утра и семь тридцать вечера был его выход в этом храме, отстальные остались на следующие дни недели. Безусловно некая слава в Зонтопии напрягала, но из-за нужды продвигать религию и в целом двигать монархию страны фактически в одного, выбора у оружия не было от слова совсем.

***

Прекрасная пора времени в Зонтопии- весна. Уже четырнадцатого марта все начинало цвести, почки деревьев выстреливали бело-голубыми огоньками, возвращаться вечернии светлячки, сельские зонтийцы где-то на окраинах,почти у самой стены, которую отгорожает от сел в ширину 12 га леса , уже начинали заниматься огородом и садами. Несмотря то что зимы в столице и провинциях суровая, но лето с весной тоже не щадит. Зима ,как зонтийцы приняли себе, начинается с 12-го октября а оканчивается в первых числах марта, хоть и по всем канонам март шалил с погодкой сегодня ветер, через пять минут снег большими хлопьями падает, через десять минут вообще солнце и жара. Сегодняшний день не отличался от обычного начала весны ничем кроме, на удивление ,стабильной ,теплой погоды. Шагая к замку обратно можно было заметить как детвора бегала по улочкам, и когда натыкались на Ала, то уважительно делали полу-поклон останавливая ход беготни меж дворами. Вроде как Алебард уже мог дойти до замка в тишине и спокойствии но было одно но, хотя скорее одна но. Вария , прекрасная девушка семнадцати лет, обладательница темных коротких волос,статная барышня из столицы, Алебард точно не помнил что в ней его зацепило, то-ли внешность,то-ли манера общения,характер,вкус в одежде, то какой она человек, или все это сразу. Оружие уже не очень помнило всех таких деталей,лишь был на девяносто процентов уверен что чувства у них обсалютно взаимны. В мыслях Ал очень быстро тонул, особенно если это были размышления о личном, в таких моментах юноша мог провалиться в эту бездну за,буквально, 2 минуты. Это мгновение не отличилось ничем от вышеупомянутых, из-за чего архибрад чуть ли не вписался в дверь замка, но того вовремя окликнули. -Алебард!-Голос был безумно знаком ему, тот обернулся заметив немного удивленную девушку.-Ты в порядке? Просто ты тупо чуть ли не на пролом шел всю дорогу.-прядка темных волос постриженых под короткое каре упала на глаза из-за чего Варии пришлось заправить прадь за ухо. Ала прошибло током, уж не ожидал он встретить Вари, особенно так скоро и неожиданно. -Мкх, здравствуй Вари, не ожидал тебя втретить. Особенно зная что у тебя работа. -Ну ,сегодня я вторую смену смогла выпросить, поэтому до часу дня я свободна.- Та зделала не большой шаг в сторону Ала поправляя пальто.Взгляд ее зацепился на косе министра, она была не свойственно короткая, хотя ранее доходила до его поясницы. -А. Погоди-ка ты постригся?- в ответ ей последовал краткий кивок, на что девушка улыбнулась не прекращая расматривать новую длинну волос своего молодого человека.- Тебе идет, как-то живее выглядишь с короткими волосами-Синие глаза будто прожигали Алебарда, благо хоть Вария нормально отнеслась к его новому образу. -Вчера психанул и отрезал их,думал ты будешь против каре до плеч, хвала Зонтику все прошло довольно хорошо- уста Оружия исказились в полуулыбке, эту-же полуулыбку подхватила и Вари, после чего легонько усмехнулась. -Это все конечно хорошо, но вопрос лишь один,- Перестав легонько улыбаться мужчина выгнул вопроситено бровь.-к кому из нас пойдем? у тебя вряд-ли есть возможность у себя меня передержать часок-другой у меня же свалили домочатцы.-Намек был схвачен на лету посему, кивнув священник шагнул на шаг в перед и протянул руку даме. -У тебя я буду впервые, но помню что дом твой в восточной части, верно?-Подтвердив слова,девушка взяла за руку Ала постепенно прибавляя шаг ,что бы успевать в такт его шагу, начала больше ориентировать юнца в месности её селения. ......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.