ID работы: 13257401

Лётчик

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая баварская деревушка кипела жизнью. Был жаркий день сентября 1924-ого года, инфляции казалось не будет конца, но детям нравилось делать игрушки и самолётики из ненужных уже из-за своей мелкости банкнот, и обои из банкнот в домах. Высокий молодой брюнет с длинными волосами, перехвачеными чёрной ленточкой, ехал на старом велосипеде. На желтоватом лице с горбатым носом были заметны шрамы, чёрные узкие глаза за круглыми очками внимательно следили за бегающими по дороге детьми. —Энни, лови самолёт! — крикнул какой-то рыжий мальчишка восьми лет. —Сейчас, Отто! Семилетняя девочка которую назвали Энни, бросилась за планером. Схватила его. —А как вас зовут, дяденька? Меня Энни Отто. —Адольф Шварц, — велосипедист остановился. —А вы участвовали в Мировой? — с интересом продолжила распрашивать русая девочка. —Да. —А где? Кем? —В основном во Франции, разведчик на дережабелях и самолётах. —А вы видели тот взрыв? Ну тот что устроили британские гражданские старики-шахтёры. Лётчик поджал губы, но ответил: —Конечно. Около 10000 погибших, даже подумать страшно. —А на войне очень сильно страшно? —Как на других не знаю, не участвовал, а на Мировой очень. Хотя бы потому что авиация была использована в военных целях. А танки, а туннели со взрывчаткой! К тому британцы для их рытья брали не своих солдат, а шахтёров и других людей, для кого рытьё — профессия. —А можно ещё вопрос? —Да? —А женщины воевали? —В России во время революции вроде бы да. А что, тоже хочешь? —Не думаю. А вы откуда? —У меня тут дом в лесу, но жил я в Мюнхене, а сейчас из Лондона, где был по делам. —А запустите самолётик Отто! Пожалуйста! —Конечно. Адольф взял самолётик, осмотрел его, что-то подправил, и запустил Отто. Самолёт полетел лучше и дальше прежнего, умудрившись сделать мёртвую петлю. Энни, заметившая действия мужчины, сказала: —А я думала что бабушка сказки про магию рассказывала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.