ID работы: 13257505

Тепло мертвых рук

Слэш
G
Завершён
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 18 Отзывы 40 В сборник Скачать

Восемьсот лет одиночества.

Настройки текста
Поднявшись на самый верх, падать больно, однако жить после того, как потерял все, намного больнее. Се Лянь был наследным принцем великого государства Саньлэ. Благодаря прирожденному таланту, благодеяниям и упорному труду, он вознесся на Небеса. Ему строили прекрасные храмы, ваяли золотые статуи, а последователями и паломниками был населен весь мир. Магическим силам не было предела, и единственной проблемой было подобрать правильный пояс к одеяниям, да какой меч выбрать из коллекции. Он был всегда окружен людьми, что его искренне любили и уважали. Однако, это никак не помогло ему, когда все стало рушится, подобно песчаному замку возле кромки воды. Неудача, за неудачей. Никогда в смертной жизни не сталкивающийся с проблемами, Се Лянь познал, что такое истинное поражение. И некогда прекрасный Его Королевское Высочество Наследный Принц остался совершенно один. Нет. Конечно, в его жизни изредка появлялись люди, с которыми он имел теплые отношения, но все это было иным… Путь самосовершенствования предполагал под собой воздержания от всего мирского. Но разве это значит, что совершенно никто не мог одарить его теплом прикосновений? Ему всего лишь хотелось ощутить чью-то ладонь на своей макушке, почувствовать крепкие объятия, как те которыми его награждала матушка. Порой он даже вспоминал те блюда, что готовила ему Государыня, понимая, что сейчас, насколько бы они не были отвратительны, он бы съел все без остатка. Ведь это было приготовлено для него… Его голову никогда не занимали мысли о чем-то запретном и похотливом. Но укладываясь спать, Наследный принц часто представлял, что кто-то лежит с ним. Просто находится рядом… Потерявшего абсолютно все, бывшего Бога войны часто посещали кошмарные сны о прошлом. Он возвращался в то время, когда он с царственными родителями находился в бегах, шарахаясь от каждого патруля воинов Юнъань, когда Му Цин покинул Его Высочество, вернувшись на Небеса. Когда его считали безумцем, повсюду видящим Безликого Бая. Когда он нашел своих родителей повешенными. В те ночи он, дрожа, с ужасом просыпался, стараясь унять бешеный трепет сердца. Утирая холодный пот со лба, Се Лянь ложился обратно, сворачиваясь калачиком. И как было бы хорошо, если бы в этот момент хоть кто-либо положил теплую руку ему на плечо. Постарался помочь успокоиться… Но его вечным спутником был лишь вой ветра над головой, что ледяными пальцами заползал под белые монашеские одеяния, вынуждая съежиться еще сильнее, да, одиночество, что даже не смотрело в его сторону. Но Наследный Принц никогда не унывал. Любого прохожего он, без тени сомнения, одаривал улыбкой, говорил добрые слова, в которых люди нуждались. Ведь знал по себе насколько это ценно и важно. Бывший небожитель никогда не опускал нос. Даже упав в грязь, он поднимался, отряхиваясь, и лицо его озаряла радость. Он никогда не показывал своих истинных чувств. Постоянные неудачи, преследующие его, уже не обижали. Хотя даже, прицепившийся однажды, Божок Пустослов не выдержал и позорно сбежал. После третьего вознесения, ловя косые взгляды на себе, Се Лянь не отчаивался. Он строго шел по заданному пути самосовершенствования. Выполняя дела и задания, что поручала ему Линвень. Тая в сердце сокровенное желание. Самое простое, такое обычное, что любой другой усмехнулся бы, узнав. Желание тепла другого человека… — Гэгэ… — голос, словно бархат, щекочет слух, заставляя Наследного принца легко напрячься. Он к этому совершенно не привык, поэтому продолжает беспокойно вздрагивать, когда к нему обращаются. Именно к нему… Когда в его жизни появился Сань Лан, он был рад присутствию того. Парень много чего умел, помогал обустраиваться на новом месте. Монастырь Водных каштанов преобразился, подобно самой жизни небожителя. Он больше не был одинок… В тот момент он думал: «Пусть на короткий срок, пусть на мгновение…» Но чувствуя размеренное дыхание за спиной, засыпая, он не мог удержать свои губы от улыбки. Одно присутствие другого человека рядом искренне радовало, дарило спокойствие и благоговение. Но Се Лянь даже не представлял, что все сложится именно так… И спустя восемь сот лет одиночества, он наконец-то обретет то, чего тайно желал всегда. И момент обернется в вечность. Пусть он приступился, нарушив обет. Пусть не чувствовал такого необходимого человеческого тепла. Ведь его возлюбленный, Собиратель Цветов под Кровавым дождем, был давным-давно мертв… Объятия любимого были холодные, а к мерному ритму сердца даже не прислушаться… Но для Се Ляня эти руки были самыми горячими, ведь оказались такими долгожданными. А стук сердца? Это ерунда, когда рядом с тобой, спустя все это время, появляется человек, что подобно плодородному дождю в твоей душе, селит множество прекрасных цветов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.