ID работы: 13257533

Я буду ждать на качелях.

Другие виды отношений
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучший друг

Настройки текста
Был летний вечер. На забытой всеми детской площадке, точнее - почти всеми, мальчик лет 10 сидел на старых качелях. Напевая не замысловатую мелодию, раскачивался вперёд и назад.  Лололошка давно нашел это место, здесь было спокойной. Он приходил сюда, когда уставал от общества людей, которые как на зло - окружали его везде. Так что приходил он сюда часто, даже очень.  Жил он с мамой, которая всегда была на работе. Но мальчик не жаловался, ведь понимал, что маме тоже трудно. Отца Ло никогда не видел, хотя мама когда-то упомянула его, сказав, что он оставил их. И мальчик решил не поднимать больше эту тему. Сидеть одному дома было скучно, так что он ещё очень любил бывать в библиотеке, среди разных историй, с разными событиями и их концовками. Но библиотека рано закрывалась, и Ло начал искать новое место, так и наткнулся на площадку.       ***       Сегодня был день такой же, как и предыдущие: проснулся, пошёл в библиотеку, а потом в свой тайный и забытый всеми уголок, до самого вечера там сидеть, и можно идти домой спать. Однако этот вечер обещает что-то новое, ведь мальчик из далека заметил тёмный силуэт, похожего на ребёнка, и он точно шёл в сторону площадки.  Когда же незнакомец подошёл, Ло смог разглядеть его: это был мальчик, примерно его возраста и роста, одет был в тёмную кофту с капюшоном, джинсы, и потрёпанными от жизни красовками. А также, за черными волосами, скрывалась красная бандана с каким-то белыми  узорами. -Привет, я Фледжикей, можно просто Джонни,- присев на соседнюю качель и став раскачиваться, проговорил мальчик. -Привет, Лололошка, или же Ло,- поздоровался Ло, и ушёл в свои мысли, не обращая внимание ни на что.  -Я даже не знал, что у нас в городе есть заброшенная площадка,- не выдержав молчание, произнёс Джонни.  -Я сам случайно нашёл это место, когда гулял. И пока что ты первый, кого я видел здесь. Ну, кроме меня,- спокойно сказал Ло.- Кстати, чем любишь заниматься?- задал вопрос Ло, всё таки решив поближе познакомиться с другим мальчиком.  -Ну, в основном я летом живу у бабушки, так что гулять и ездить на велосипеде. Но этим летом я только на месяц к бабке своей приезжал, вчера вот только вернулся. Ты? -Читать, ну и наверное качаться на качелях здесь по вечерам,- неуверенно произнёс Ло. -Не люблю читать, не по мне это. Я люблю больше вляпываться в разные передряги, хоть и не специально…. -Например какие?- с интересом в глазах, спросил Лололошка.  -Ну было недавно, когда я ещё был в деревне, решил от скуки своровать кукурузу с фермы. Сама ферма была далековата от дома, но всё равно я решил пешком дойти до туда. И когда дошёл до этого поле кукурузного, начал отрывать эту кукурузу. Но сам я очень затупил, ведь отрывал я прямо стоя на дороге. И как назло ехала машина по ней на ферму, как я понял - это был сам хозяин этой фермы, ну не важно. И тут он вылетает как пуля из этой машины, и давай на меня бежать, и кричать что-то. Ну я и запихнул быстро оторванную кукурузу в портфель и побежал прямо в это поле. Так и смог оторваться от погони, спрятавшись в поле. Так ещё этот старикашка долго бежал за мной, убегал от него долго. Ели как потом сам выбрался от туда. Но зато кукуруза была вкусная!- закончив свой рассказ, Джонни посмотрел на удивлённого и в тоже время восхищённого нового знакомого. -Вау!!- лишь смог произнести Ло, слушавший историю, не перебивая.  -Ага, это только одна история, у меня их много. Давай завтра встретимся на этом же месте? -Конечно!- с энтузиазмом пролепетал Лошка. Попрощавшись, Джонни пошёл домой, а Ло посидел ещё немного, думая о своём новом друге.

   ***      

Прошло почти всё лето, осталась всего-то неделя до начало школы. Ло и Джонни стали лучшими друзьями, гуляя днями на пролёт вместе. Флэджикей успел побыть горе учителем для Лололошки по вождению велосипеда. А Ло в свою очередь пытался приучить Джонни к чтению, что было напрасно, ведь не проходило и 15 минут, как тот начинал засыпать.  В тот вечер, всё изменилось, как тогда, когда Джонни первый раз пришел на заброшенную площадку.  Лололошка попросил своего друга прийти срочно на их место.  Джони пришёл почти сразу и увидел грустно сидящего на качелях друга.  Сев на любимую - соседнюю качель от качели Ло, стал ждать объяснения такой срочности встречи.  -Моей маме дали новую работу в другом городе…- спустя время, с печалью в голосе признался Ло.- И уже завтра мы уезжаем…придёшь проводить?- не выдержав, начал тихо плакать Лошка. Не ожидав такого признания, Фледжикей опешил, но увидев слёзы лучшего друга, слез быстро с качели и обнял его, нашёптывая успокоения. Вскоре Ло успокоился, и сказал: -Я не хочу уезжать от сюда, от тебя… Второй раз за сегодня Фляжка опешил, он и сам не хотел расставаться с Ло. Но в слух произнёс: -Ничего страшного, мы ведь сможем общаться по телефону, да и я уверен, что когда-нибудь ещё встретимся,- уверено прошептал Джонни.  И Ло поверил словам Джонни.  ***  На следующий день, когда Ло прощался со своим лучшим другом, не выдержав, он снова заплакал и обнял крепко Фляжку. Да и тот не смог не заплакать от предстоящей разлуки. Стояли они в обнимку, пока не объявили, что скоро отправляется поезд. Ели как отлипнув друг от друга, они попрощались. Заходя в поезд, Ло услышал, как Фляжка крикнул ему на последок: -Я буду ждать тебя! Ждать на качелях!! Лололошка не ожидал такого, но быстро ответил:  -Хорошо!!!

***

Прошло больше четырёх лет, а Ло до сих пор помнит последние слова Джони. Нет, они продолжали общаться по телефону, до одного момента… В тот день Ло возвращался из школы, думая о звонке другу, когда сам придёт домой. Однако, когда его случайно толкнул какой-то прохожий, он  уронил телефон, по которому сразу же проехалась машина. От телефона почти ничего не осталось. Как и номера Джонни… Лололошка тогда ревел несколько дней подряд. Его даже водили к психологу, и на просьбы вернуться ненадолго в старый город, повидаться с другом, мама отказывала.  Тогда то Ло и потерял связь со своим лучшим другом. Однако память о нём он будет хранить всю жизнь, и его фразу: «Буду ждать на качелях
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.