ID работы: 13257810

Ты - вся моя вселенная

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый человек хоть раз слышал о такой страшной и трудноизлечимой болезни, как Ханахаки. Этой болезнью пугают перед сном глупеньких детишек, чтобы те учились лучше и не отвлекались на так ненужные никому отношения. А то не дай Боже ты на кого-то посмотришь, влюбишься и… Ханахаки разовьется в тебе, окутает твои легкие своими стеблями с распускающимися до боли бутонами. Ты будешь выхаркивать лепестки, бутоны прекрасных цветов, что так любимы твоей неразделенной любовью, а значит, любимы и тобой.       Лечение этой страшно опасной болезни, что может поразить каждого, одно — взаимная любовь. Если она у тебя есть, то ты счастливчик по жизни!

***

      Не обошла это история и маленького мальчика по имени Кан Тэхен. В возрасте 7 лет он слушал ее с упованием в сердце, веря в счастливый финал. В хороший конец. Просил свою маму каждый вечер рассказывать об историях людей, что ее пережили, о том, как они это пережили и что было в конце. Но совсем еще юный Тэхен не знал, что бывает и плохой конец. Когда взаимная любовь не всегда находится; когда цветы разрывают твои внутренние органы изнутри; и когда ты умираешь, одинокий и нужный разве что своим родителям. Такую историю он не услышал от своей мамы, потому что она старалась скрыть от своего юного чада такие страшные тайны красивой сказки о любви. Она ему не рассказала, но он увидел.       В возрасте 10 лет, все еще такой юный и верящий в вечную любовь двух людей, Тэхен увидел, как на глазах стала угасать жизнь близкого ему человека. Его тетя, мамина родная сестра, которой было на тот момент 17 лет, влюбилась в молодого паренька с ее класса. Влюбилась надолго и безвозвратно.       В первое время она старалась скрывать проявления своей болезни. В моменты сильного кашля она отшучивалась тем, что подавилась едой, а когда они не обедали или не ужинали, она вставала и убегала в ванну, держа при этом рот рукой, чтобы ненароком ни один лепесток не вылетел на пол. Скрывать свое состояние ей удалось недолго. Когда внутри нее стали расти большие бутоны роз, что с трудом выходили наружу, оплетая все органы изнутри, она все рассказала своим родным. Просила свою сестру, чтоб та не рассказывала Тэхену, от чего умрет. Хотела, чтобы он также верил в лучший финал и прекрасную историю, рассказанную предками много веков назад.       Смерть пришла тогда, когда она ее ждала меньше всего. В тот день она хотела признаться в своих таких нежных чувствах, что так тяжело переносятся, парню, в которого была так безответно влюблена. В момент, когда она сказала так заветные каждому слова «Я тебя люблю», бутоны роз разорвали ее легкие на части. Распустились внутри нее со всей своей невообразимой красотой, омываемые ее кровью; маленькие шипы стеблей впились ей в органы и ткани и проросли наружу. Это выглядело необычайно красиво, но так ужасно одновременно. Умерла она на его глазах, когда он отказал ее чувствам решительно и без капли сожаления.

***

      Тэхен узнал о настоящей причине ее смерти спустя три дня, когда подходил к ее гробу, чтобы попрощаться. Чтобы увидеть еще раз ее лицо, такое прекрасное, юношеское, светлое, но убитое безответной любовью. Кожа ее была покрыта микротрещинами, из которых торчали ростки роз, а изо рта виднелся прекрасный бледно-розовый бутон, что не успел еще умереть. Именно в тот день Тэхен не взлюбил розы и болезнь, что забирает лучших людей его жизни.       Тэхен отчетливо помнит тот день, когда познакомился с Бомгю в игральном зале, куда они пошли с мамой, чтобы развеяться после уроков в средней школе. Погода в тот день стояла ясная, солнышко светило ярко-ярко, так что слепило глаза. Настроение у Тэхена держалось приподнятым с самого утра, что было впервые за последние несколько месяцев после его личной трагедии. Тэхен всеми силами старался не спугнуть свое хорошее настроение, поэтому улыбался широко и ходил в припрыжку с мамой под ручку. В игральном зале было темно, от автоматов светило всеми цветами радуги так красиво, что атмосфера казалась волшебной. Сердце сделало кульбит и забилось с новой мощью, продолжая жить и радоваться жизни.       Бомгю появился на горизонте жизни Тэхена очень неожиданно. Резко. Парнишка в этот момент играл в стрелялки на доисторическом игровом автомате, как резко к нему в личное пространство влез неизвестный парнишка и сказал, что Тэхен неправильно играет. Незнакомец лучезарно улыбался, что злиться на него почему-то не получалось. Тэхен, не сказав ни слова, сошел с места игрока — кожаного кресла, уступив его пареньку с соломенного цвета волосами. Тот озорно захихикал, сев за автомат, и начал стреляться с виртуальными противниками, изредка смотря на позади стоящего Тэхена.       Оставшийся вечер они провели, играя во все игры, какие только было возможно, выпрашивая у своих мам монетки для игровых автоматов. К концу такого прекрасно-сказочного дня Тэхен выяснил, что Бомгю живет через дом от них, а их мамы давние друзья детства. В тот вечер Бом все так же лучезарно улыбался Тэ, а тот в свою очередь улыбался ему. Они подарили друг другу счастье на один вечер и, Тэхен надеялся, что Бомгю продолжит общаться с ним. Бомгю надеялся на то же.

***

      Бомгю находит Тэхена в школе, а точнее, в школьной библиотеке. Тэхен решает в тот день сделать домашние задания здесь, так как вечер они с Бомгю договорились провести вместе. Бомгю улыбается мысли о том, какой Тэхен красивый, когда сильно чем-то увлечен. Присев на стул чуть поодаль от Тэ, Бомгю решает немного понаблюдать за ним. Ему нравится то, как тэхеновы брови хмурятся, когда тот что-то не понимает. То, как он покусывает губы, сдирая с них засохшую кожу зубами. И особенно то, как начинают сверкать его глаза, когда он находит верное решение поставленной задачи. Засмотревшись на Тэхена, Бомгю не замечает, как тот уже во всю вопросительно смотрит на него, не понимая, что тот тут делает. Бомгю лучезарно улыбается, машет рукой и подходит к Тэхену сзади, облокотившись о спинку стула, подбородок кладя на тэхенову макушку. Тэхен откладывает ручку в сторону и пытается поднять голову, чтобы заглянуть в глаза Бомгю.       — Чего хотел? — задает вопрос Тэхен, не сдержав улыбку. Лицо Бомгю резко сменяется с блаженно-улыбающегося на грустное. Он садится на стул, стоящий по правый бок от Тэхена. — Что-то случилось? — Озадаченно спрашивает Тэхен и старается заглянуть в глаза Бомгю, но тот отводит взгляд. Внутри все чувства мешаются. Сердце на миг останавливается, но начинает биться в прежнем темпе, когда Бомгю все-таки отвечает на заданные вопросы.       — Нет, Тэхен-а, ничего не случилось, — дрожащим голосом говорит Бомгю, надеясь, что Тэхен этого не заметит. — Я просто хотел сказать, что у меня сегодня не получится, — Бомгю делает небольшую паузу, собираясь с мыслями. Бомгю правда не умеет врать, и в большей степени не любит этого делать. Особенно врать Тэхену для него является чем-то ужасным, порочным и совершенно неправильным. Однако в тот момент Бомгю думает, что лучше будет соврать. — Мама только сегодня сказала, что нужно навестить бабушку, а то она плохо себя чувствует. — Последние слова Бомгю произносит тихо, почти еле слышно. Он боится, что Тэхен почует обман, ведь обычно он читает его как открытую книгу. Тэхен накрывает его кисть своей и легонько гладит подушечкой большого пальца его пальцы, как бы говоря, что ничего страшного. Сегодня Бомгю повезло, Тэхен не такой проницательный.       — Хен, ничего страшного, — Тэхен ласково улыбается, как может только он. Сердце Бомгю бьется с бешеной скоростью, он невыносимо сильно любит тэхенову улыбку. — Я найду чем заняться этим вечером. Не переживай.       Бомгю оставляет Тэхена в ужасном расположении духа. Он очень сильно желает провести этот вечер с Тэхеном, смотреть на его улыбку во время просмотра какого-либо фильма. Легонько касаться тэхеново плеча своим, может быть не нарочно положить свою руку на его и скрестить пальцы. Просто находиться рядом с Тэхеном для Бомгю с самого детства что-то особенное. Он для него — персональное солнце, лучик света в дни, когда все туманно.

***

      После успешно сделанных уроков Тэхен решает немного прогуляться по набережной. В такие дни, как сегодня, когда солнце светит ярко, небо голубое-голубое, а ветер необычайно нежный, Тэхен чувствует себя волшебно. Сев в автобус, идущий прямиком к набережной, Тэхен облокачивается лбом о стекло, задумавшись о чувствах к Бомгю. В последнее время он часто стал об этом думать. Бомгю для него лучший друг уже довольно много лет, однако в последнее время Тэхену кажется, что что-то в их отношениях поменялось. Они стали относиться друг к другу более осторожно. Бомгю для Тэхена хрупкий, как хрустальная ваза, но в тоже время сильная личность, которая могла одним словом возродить. От слов Бомгю о том, что все обязательно будет хорошо, Тэхен действительно в это верил.       Хотелось больше времени проводить с Бомгю, хотя Тэхен не понимает, куда еще больше? Они и так постоянно вместе. Вместе гуляют, вместе играют в разные игры, или смотрят фильм. Тэхену страшно признаться себе в том, что хочется большего. Желание чувствовать прикосновения рук Бомгю на какой-либо части своего тела так пугает его, что он прячет эти мысли далеко в темный ящик своего подсознания. Это неправильно. Иногда, засмотревшись на губы Чхве, Тэхен не понимал, почему они такие манящие. Хотелось прикоснуться к ним пальцами, оттянуть нижнюю губу. И, в конце концов, прикоснуться своими губами к его нежно-нежно. Тэхен уверен, что это вызвало бы табун мурашек и фейерверк перед глазами. Но такие мысли он тем более прячет глубоко в своем сознании, давая им волю только глубокой ночью, когда кажется, что никто не увидит и не услышит.       Очнувшись от размышлений о Бомгю, когда водитель оповещает о том, что эта станция последняя и дальше автобус не едет, блондин выходит. Вечером на улице прохладнее, но все так же хорошо, как и днем. Солнышко уже не припекает так сильно, а лишь слегка греет, ветер все такой же нежный, огибает людей, плавно скользя по их одежде, развевая их волосы. Море в момент заката для Тэхена самое красивое. Ярко красные облака прямо на горизонте отражаются в прозрачности моря, делая его таким же ярко красными, с отблесками золота.       Не сфотографировать необычайно красивое море этим вечером, Тэхен не может. Сделав пару снимков, он стоит еще немного, любуясь закатом. Улыбка не сходит с его лица. А мысли лишь о том, как он покажет эти фото Бомгю и как тот немного наигранно заноет о том, что тоже хотел бы быть там, вместе с Тэхеном. Эти мысли греют его подростковое сердце. С ними он, решив прогуляться пешком, идет домой.       По пути до дома Тэхен думает, что неплохо бы зайти в магазин и взять что-нибудь на ночной перекус. Так он и делает, заходя в круглосуточный магазинчик, находящийся вблизи его дома. Долго не выбирая, Тэхен берет то, что они обычно берут с Бомгю и, расплатившись, выходит из магазина. Немного поодаль от магазина Тэхен краем глаза замечает знакомую до боли куртку темно-синего цвета с вышитым драконом на спине. Сфокусировав зрение, Тэхен узнает Бомгю. Сорвавшись с места, он бежит к нему, но на середине пути останавливается, заметив, что тот стоит не один. Рядом с ним вертится незнакомая Тэхену девушка. В розовом комбинезоне, с полосатой под ним кофтой, она выглядит мило. Что-то внутри Тэхена сжимается, непонятные чувства охватывают все его нутро, а желание узнать, о чем они говорят, берет над ним верх. Подойдя ближе к ним и встав за фонарный столб, Тэхен прислушивается.       — Оппа, я люблю тебя. — Тэхен видит, как она прикасается к своей губе указательным пальцем. Этот жесть делают многие девушки чтобы привлечь парней, показав, какие они все няшки-стесняшки. Мило выпучив глазки на Бомгю, она продолжает.       — Давай встречаться, оппа? — Бомгю с минуту, длящуюся для Тэхена вечностью, ничего не отвечает на заданный девушкой вопрос. Тэхен надеется всем своим существом, что Бомгю не согласиться, не предаст его. Он не понимает, почему считает это предательством, ведь они просто друзья. Но знает, что если Бомгю согласится, то отношения между ними изменяться раз и навсегда.       — Да, Миен, ты тоже мне нравишься, — Бомгю аккуратно, как обращаются только с драгоценностью, берет девушку за руку и целует в запястье, давая понять, что действительно испытывает к ней что-то. Может пока что и не любовь, но точно что-то приятное.       Внутри Тэхена словно все умирает, легкие завязывает в тугой узел, дышать становится не то что трудно, а просто невозможно. Из глаз катятся слезы, которые Тэхен не замечает, стараясь вернуть себе возможность дышать. Он облокачивается спиной о столб и сползает по нему вниз на землю, сев на корточки. Руку прижимает ко рту, боясь издать хоть какой-то шум. Сдерживать бурю эмоций внутри себя почти невозможно. Намного труднее, чем писать эссе на тему смысла жизни человека. Он не может понять, не хочет понимать, что такого нашел Бомгю в этой девушке. А так же не может понять, почему он так на это реагирует. Слишком остро. Слишком неправильно. Слишком по особенному. Как будто Бомгю не просто лучший друг.       Кое-как поднявшись на ватных ногах, Тэхен оборачивается. Бомгю с девушкой там уже нет. Издав стон отчаяния, заглушенный прокусанной до крови рукой, Тэхен направляется в сторону дома, желая как можно быстрее оказаться в своей комнате. Единственное, что он сейчас хочет: упасть на кровать и исчезнуть из этого мира, перестав думать о Бомгю. Потому что теперь эти мысли приносят лишь боль. Как и воспоминания о моментах, которые Тэхен считает особенными.       Поднявшись в свою комнату и опустившись на пол около кровати, облокотившись на нее лицом, из тэхеновых глаз слезы текут со всей силы. Как ручей во время дождя, они текут по щекам, пропадают в уголках губ или стекают на подбородок, неприятно щекоча его. Закрыв глаза, он так и засыпает, сидя на полу, в одежде, зареванный и ужасно не хотевший верить в произошедшее сегодня. В надежде на то, что завтра он проснется и это все окажется дурным сном.

***

      Утро встречает Тэхена чириканьем птиц и звоном будильника, оповещающий о том, что пора собираться в школу. Кое-как разлепив опухшие от слез глаза, Тэхен направляется в ванну умыться. Опухшие верхние и нижние веки, красные от лопнувших капилляров глаза. Губы обветрены, а рука, которую он вчера кусал, болит. Как напоминание вчерашнего кошмара. События вчерашнего вечера возвращаются в подсознании Тэхена. Дыхание перехватывает. Тэхен протирает глаза и внимательно смотрит на свое лицо, чтобы понять, как избавиться от следов трагедии прошлого вечера.       Внимание к себе привлекают губы: из трещин на них торчат непонятные темно-зеленые штучки. Проведя большим пальцем по губам, Тэхен обрывает парочку. Присмотревшись, он видит на своих пальцах небольшие зеленые стебельки, что только начали расти. Тэхен не может в это поверить. Ноги становятся ватными, и он оседает на кафель в ванной, закрывая лицо ладонями. Внутри бушует ураган мыслей: все они хуже другой, а точнее каждая мысль о Ханахаки, убившей его тетю. Стерев слезы с щек, Тэхен решает, что плакать бессмысленно и что будет, то будет. Умирать так рано он, конечно, не горел желанием.       С трудом поднявшись на все еще ватных ногах, Тэхен облокачивается о раковину и вновь смотрит на себя в зеркало. Нужно что-то делать со своим опухшим лицом. Совсем не хочется, чтобы кто-то заметил его состояние. И особенно не хочется рассказывать маме, из-за чего это произошло. Это будет выглядеть нелепо и ужасно неправильно. Иметь чувства к лучшему другу ужасно. А уж такие сильные, что вызвали Ханахаки — еще ужаснее.       Достав косметичку из тумбочки, Тэхен раскрывает ее и достает нужное: тональник, румяна и гигиеническую помаду. Наносит косметику на интуитивном уровне, Тэхен задумывается. Он не понимает, почему так сильно полюбил кого-то. Не понимает, почему так сильно полюбил Бомгю, чувства которого уж точно никогда не будут взаимны. Он относится к Тэхену как к младшему брату, не больше. Шансов нет. Примерно через месяц Тэхен умрет так же, как и его тетя. Его разорвут бутоны цветов. Любимых цветов Бомгю. Ирония.       Спустя тридцать с лишним минут Тэхен все же выходит с ванной с более-менее сносным, по его мнению, лицом и укладкой. Переодевается в чистую форму, кидает грязную в стирку. Тэхен берет портфель и, выйдя из комнаты, спускается вниз, где его ждет завтрак и любящая мать. Взглянув на маму, на глаза Тэ вновь наворачиваются слезы. Он представляет, как ей будет тяжело, когда его не станет. Он хочет жить хотя бы ради того, чтобы мама не страдала от потери еще одного близкого человека. Женщина смотрит на сына мимолетно, но задерживает взгляд на глазах. Она быстро подходит к Тэхену и обхватывает руками его лицо, стирает капельки слез с глаз. Без лишних слов, как будто и так все знает о произошедшем, прижимает его к себе крепко-крепко и целует в лоб.       — Тэхен, милый, позавтракай. — Женщина отпускает его, пододвинув ближе к краю стола тарелку с яичницей и яблочный сок. Есть Тэхену совершенно не хочется, но расстраивать мать еще больше. Немного поев, он благодарит маму за еду. Быстро обувшись и прихватив портфель, Тэхен выбегает из дома и бежит на остановку, понимая, что уже опаздывает. Женщина печальным взглядом провожает сына. Слезы наворачиваются на глаза. Материнское сердце видит все. А уж безответную любовь тем более.       Тэхен еле успевает забежать в автобус, когда дверь закрывается. Отдышавшись, он осматривается на наличие свободного места, потому что стоять все еще тяжело. Заметив неподалеку знакомую макушку, Тэхен проходит мимо и садится чуть поодаль от Бомгю. Сейчас последнее, чего он хочет, так это разговаривать с виновником его сегодняшнего состояния. Однако Бомгю иного мнения на этот счет. Встав со своего места, Бомгю быстро проходит расстояние до Тэхена и садится рядом. Заметив, как тот вздрагивает, чего раньше не делал, Бомгю охватывает тревога. Он берет тэхенову руку в свою, гладит большим пальцем выпирающие косточки. Замечает следы зубов чуть выше кисти. Тэхен, не произнеся ни слова, выдергивает свою руку из захвата Бомгю и смотрит в окно, показывая всем своим видом, что не желает сегодня вести разговор. Чхве замечает состояние Тэхена, поэтому решает пока что не расспрашивать его о вчерашнем вечере или ночи, что подействовали на него так. Бомгю готов надрать зад тому, кто посмел обидеть его милого и вечно улыбающегося Тэхена. Понятия не имея, что виновником является он сам.       Первые два урока Тэхену даются тяжело. Воздуха не хватает катастрофически. В классе ужасно душно, что он периодически выпрашивается выйти. После прогулки по коридору ему становится легче. Но на третьем уроке ему становится в разы хуже. Причиной тому является вчерашняя девушка, что приходит к Бомгю, чтобы что-то спросить. Она миленько зовет его выйти в коридор, и тот как по команде, сразу же срывается с места. Они выходят, а Тэхен понимает, что вообще не дышит. Легкие жжет то ли от нехватки воздуха, то ли от прорастающих внутри него цветов. Сидеть на месте невозможно.       Тэхен резко встает с места, обронив стул. Сорвавшись на бег, он решает, что ближе будет добежать до туалета. Закрывает за собой дверь кабинки, пытается привести дыхание в норму, вспоминая разом все дыхательные упражнения, которые изучал еще в детстве. В голове пусто, поэтому он как рыба хватает воздух ртом, чтоб хоть как-то доставить кислород к легким. Тэхен изо всех сил старается не заплакать и у него это получается. Блондин стучит кулаком в грудину. В горле встает ком. Тэхен заходится кашлем, не заметив, что кто-то заходит в туалет. Через несколько секунд в тэхеновой руке лежат маленькие бледно-голубые лепестки, смешанные с алой кровью их обладателя. Все внутри Тэхена опускается, когда он понимает, что это лепестки незабудок — любимых цветов Бомгю. Догадки оказываются верны, а болезнь развивается быстрее, чем думал Тэхен.       От мыслей о скорой кончине его отвлекает стук в дверь кабинки и до боли знакомый голос за ней. Волнующийся.       — Тэхен-а, я видел, как ты бежал сюда, — Бомгю остановливается, обдумывая дальнейшие слова. — Что-то случилось? Ты же знаешь, что можешь все мне рассказать. — Шепчет Бомгю, зная, что Тэхен и так все услышит. Тэхену хочется только истерично засмеяться и сказать, что случился ты, Бомгю, а так же моя любовь к тебе. И ничем ты помочь не можешь. Но Тэ сдерживает себя. Смывает лепестки в унитазе, вытирает руки от крови туалетной бумагой, которую также смывает.       — Хен, — чуть хриплым голосом начинает Тэхен. — Отойди от двери, я выйду. — Бомгю послушно отходит и Тэ сразу же выходит. Он все также избегает взгляда Бомгю, и это начинает раздражать последнего.       — Все хорошо, хен.       — Уверен? — Смотрит глаза в глаза.       — Уверен. — Тэхен в отличие от Бомгю, врать умеет. Закончив разговор, Тэхен выходит из туалета и направляется обратно в класс, стараясь вникнуть в последние уроки. Бомгю выходит следом за ним. Он не понимает, что чувствует. Все смешалось: и злость, и раздражительность, и желание все узнать. Все это охватывает Бомгю с ног до головы. Он думает о состоянии Тэхена все оставшиеся уроки, знатно измотав себя.

***

      Так как Тэхен с еще большим усилием старается не встречаться где-либо с девушкой Бомгю, приступов кашля не появляется уже неделю. Тэхен знает, что незабудки растут в его легких с огромной скоростью, обвивая бронхи и прорастая внутрь тканей. В частности и из-за того, что он избегает разговоров и встреч с Бомгю. За эту неделю Тэ успел все проанализировать. Перестал чересчур остро реагировать на свое заболевание. В какой-то момент Тэ поменял свое мнение о болезни. Может быть, болезнь как-то подействовала на мозг, Тэхен точно не знает. Но он стал думать, как последний романтик в мелодрамах: «цветки разрастаются во мне приятным осадком осознания того, что я могу любить. Пусть даже и не взаимно». Будь Тэхен в здравом уме, он бы так никогда не подумал.       Было ясно с самого начала, что избегать девушку Бомгю не всегда удастся. Тэхен, хоть и знает это, но совершенно точно не готов. Она неожиданно появляется на перемене в дверях их класса, мило моргая глазками, ища Бомгю. Однако возникает одна проблема и состоит она в том, что Бомгю минутой ранее куда-то выходит. Девушка кривит лицо и зло смотрит на Тэхена, почему-то мысленно обвиняя его во всем. Для него это странное поведение девушки, ведь в последнее время он толком с Бомгю не общается. Удивленно уставившись на нее, Тэ понимает, что вновь не может вдохнуть. И все повторяется как в первый раз. Уроненный стул, коридор, быстрый бег, дверь кабинки туалета и невозможность вдохнуть воздуха. А следом кашель, в разы сильнее прошлого. Надсадный. Цветы незабудок вылетают один за другим на крышку унитаза, пол и колени Тэ, пачкая все в его крови. Кровь на лице смешивается со слезами. Нервы, что и так напряжены, и показушное тэхеново спокойствие летят в тартарары. Как будто их и не было никогда. Всхлипы кажутся оглушительными, слышными даже за пределами туалета, но Тэхен ничего не может поделать. Не контролирует себя.       Повторяется и стук в дверь туалетной кабинки и тихий вопрос Бомгю: «Ты в порядке?». Как Чхве оказался тут, Тэхен понять не может. Он моментально прекращает плакать, как будто голос Бомгю является выключателем. Или наоборот — включателем. В общем, он действует на Тэхена исцеляюще. Достав салфетки из кармана, все также молча, Тэхен прибирает за собой кровь и незабудки. Открывает затвор двери. Выходит из кабинки, не придает значения изучающему взгляду Бомгю и его молчанию. Возможно, Тэ слишком утомлен, поэтому проходит мимо Бомгю, не сказав ни слова. Бомгю проводит Тэхена изучающе-грустным взглядом и выходит вслед за ним.

***

      Знаете, как бывает почти всегда, ты чувствуешь себя хорошо, возможно даже прекрасно, а в один из дней тебя одолевают сразу все болезни мира. Утрировано, но смысл тот же. Тэхен на следующий день слег с простудой. Возможно, это происходит из-за вечерней прогулки по набережной в одной рубашке. А возможно, из-за того, что ослаб иммунитет. Но скорее всего из-за всего сразу.       Проснувшись на утро, Тэхен чувствует сильную головную боль. Горло першит, а нос не дышит, хотя его функция и до этого была прервана. И это еще полбеды. Встав с кровати и попытавшись снять с себя ночную рубаху, Тэхен замечает, что в районе рукавов она слишком тяжело снимается. Расстегнув пуговицы и сняв рубаху, Тэхен пронзительно орет и падает на пол, пытаясь отойти от увиденного. На предплечьях красуются цветы незабудок, что растут по ходу вен. Если бы он увидел это на ком-то другом, то подумал бы, что это выглядит даже неплохо. Но на себе это ощущается отвратительно. Тэ пытается вырвать парочку цветов, но это кажется невыносимо больно. Даже дотрагиваться до них неприятно.       На крик прибегает мама Тэхена. Она резко открывает дверь и останавливается на пороге комнаты.       — Тэхен, что случилось?       Заметив голубые цветы, растущие из рук сына, женщина охает и бросается к Тэхену. Присев рядом с ним на колени, женщина берет его руки в свои и рассматривает цветы. Улыбается.       — Незабудки… — на выдохе произносит женщина и смотрит в глаза сыну. Тэхеновы глаза наливаются слезами, и первые капли текут по щекам. Женщина стирает с щек слезы и обнимает сына, поцеловав в глаза, каждый по отдельности. — Тэхен, милый, не плачь, — она успокаивающе гладит сына по голове, улыбаясь. — Я уверена, что все у тебя будет хорошо.       — Думаешь? — не веря, спрашивает Тэхен. В его глазах сверкают миллионы звезд, он — вся вселенная для его матери.       — Уверена. Но ты заболел, милый. Пошли я тебе налью чай с малиновым вареньем. Выпьешь, и мигом полегчает!       Скорее всего, потому что она его мать, но Тэхен верит ей в лучший исход для себя. Поэтому со спокойной душой он идет вслед за мамой пить теплый чай с малиновым вареньем.

***

      Первой на кухню заходит мама, а Тэхен за ней. Того, кого он видит сидящим за обеденным столом, он надеялся не видеть еще дня два точно. На стуле рядом с окном, сидит Бомгю. Это — его излюбленное место. Сколько они себя помнят как друзья, Бомгю всегда садится рядом с окном, чтобы изредка смотреть в него и уходить в свои мысли. Вот и сейчас он не замечает прихода Тэхена с его матушкой, потому что пристально смотрит в окно. Он думает, брови сводит к переносице и постукивает указательным пальцем по губам.       Тэхену хочет уйти, пока Бомгю его не заметил. Развернувшись, его хватают за руку. Мама смотрит на него взглядом, просящим остаться и узнать, что же будет дальше. Ослушаться ее он не может. Не в его теперешнем положении. Он кивает ей, давая понять, что готов все вытерпеть. Надеясь на свои нервы.       Тэхен как можно громче отодвигает стул, чтобы Бомгю услышал, что они уже здесь. И он слышит. Резко переводит взгляд сначала на него, задержавшись на его лице, а потом смотрит на матушку. Его губы сжимаются в сплошную линию, выражая непонятно что. Тэхен смотрит на Бомгю и для него он кажется прекрасным. В солнечном свете, что так красиво падает на его лицо, он выглядит волшебно. Тэхен хочет отвести взгляд, но не может. Старается, но не может.       — Тетушка, оставите нас наедине? — наконец подает голос Бомгю и отрывает изучающий взгляд от Тэ. Тэхен поворачивается к сзади стоящей матери. Она смотрит то на одного, то на другого. С глаз ее льются слезы, она кивает и уходит прочь из кухни. Тогда Тэхен поворачивается к Бомгю, заметив, что тот уже сверлит его взглядом. Становится очень неудобно перед Чхве за то, что избегал его все эти недели. Но у него не было выбора, если бы он часто видел его с той девушкой, ему бы становилось хуже быстрее, чем сейчас. Тэхен правда жалеет о том, что влюбился, но поделать он ничего не может. И в данный момент осознает, что если Бомгю сейчас его не примет, то он умрет. От осознания такого исхода становится в разы хуже, чем было. Не физически, а психически.       — Тэхен, — Бомгю скрещивает пальцы в замок, — расскажешь мне, что с тобой?       От такого пристального взгляда Чхве хочется скрыться, провалиться сквозь землю и никогда не появляться больше. Тэхен вообще не знает, что ответить на заданный вопрос, поэтому молчит. Губы сжимает в тонкую линию, а брови сводит к переносице. Молчит.       — Тэхен, почему ты мне ничего не рассказываешь?       «Не рассказываю о чем, хен», хочет спросить Тэхен, но губы словно срослись. Да и смысла в этом вопросе ровно ноль.       — Не хочешь со мной разговаривать? — отчаяние в голосе Бомгю ощущается на физическом уровне. Так же, как и их неловкость. Тэхен мечтает вернуть те беззаботные деньки, когда они были просто друзьями. Однако сейчас ему хочется подойти к Бомгю и обнять, но он сдерживается. Узнать, что будет дальше, хочется сильнее.       Больше не сказав ни слова, Бомгю встает со стула и хочет уже двинуться с места, но что-то его останавливает. Он смотрит на Тэхена не отрывая взгляда, скользя от глаз к носу, губам и обратно. Это пугает. Что-то решив у себя в голове, Бомгю быстро подходит и садится рядом с ним на корточки. Он нежно берет его руку в свою и подносит к губам, чтобы поцеловать. Это действие вызывает у Тэхена шквал воспоминаний о том злополучном дне. Он резко выдергивает руку из хватки Бомгю и, не удержав равновесия, падает на пол. Сразу же заходится сильным кашлем. Цветы вылетают из его рта один за другим, а следом летят и капли крови. Ощущается неловкость от того, что на него смотрит Бомгю. Тэхену хочется уйти, поэтому он пытается подползти к двери. Но его останавливают за руку и притягивают к себе, обняв. Бомгю гладит по спине, успокаивая. Тэ эти действия только сильнее разрушают изнутри, не давая быть спокойным. Слезы льются из глаз. Бомгю сильнее прижимает Тэхена к себе, шепча что-то непонятное, но успокаивающее.       — Не давай мне ложную надежду, хен, прошу. — Наконец подает голос Тэхен. В горле саднит из-за недавнего кашля. Бомгю немного отодвигается от Тэхена, так, что можно увидеть его лицо. Зареванное и с капельками крови в углах рта, оно для Бомгю все такое же прекрасное. Как и всегда. Чхве ласково улыбается и целует в лоб, затем в каждый глаз, в нос. Улыбка не сходит с его лица, а Тэхен не может понять ровно ничего.       «Почему Бомгю целует меня, если у него есть девушка»?       — Тэхен-а, — шепотом привлекает на себя внимание, — ты — вся моя вселенная! — смотрит глаза в глаза. Тэхен, не поверив услышанному, отводит взгляд. Бомгю это понимает.       — Тэхен-а — снова шепотом, — можно я тебя поцелую? — снова глаза в глаза. И не дождавшись ответа, Бомгю прикасается губами к тэхеновым, почти невесомо, но так ощутимо для обоих. Как Тэхен и думал, поцелуй вызывает табун мурашек по всему телу и фейерверк перед глазами. Волшебно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.