ID работы: 13257865

Выжившие

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слышь мелочь, ну чего тебе стоит? Оптимус с непроходимой усталостью закатил оптику и скосил взгляд на Мистхейза, пытающегося раствориться в барной стойке. По тому, как панически он перебирал руками, Оптимус определил испуг. И это было… странно. Мистхейз обладал долей стеснительности, но он не был боязливым. Проходил медицинскую практику под руководством Хука и имел неплохо поставленный удар. Более того, основной упор у него был на навыки патологоанатома, а там не было места пугливым и брезгливым. — Автоботы пишут историю, но сколько бы чернил не было вылито, правда в том, что под знаками мы все одинаковые, — Кнокаут скривился от отвращения и отвернулся. Оптимусу на короткое мгновение захотелось запротестовать, но Кнокаут был прав, от чего делалось еще горше. Память теперь была чистой как свежевыкованный клинок, но ощущалась как старое затупленное лезвие, мучительно застрявшее под ложементом. И он знал, что автоботы и десептиконы начинали как единое целое до тех пор, пока Орион не стал Оптимусом, а Мегатрон не зациклился на Матрице и власти. Это было смутное время, отдававшее гнилью и трупным смрадом. Поэтому не было ничего удивительного в том, что до новорожденного в этот конкретный вечер решили докопаться нетрезвые автоботы, а не десептиконы. — Послушайте, в этом баре не стоит искать неприятностей, — бармен, улыбчивый невысокий меха, навалился на стойку и мигнул окулярами, прикрытыми круглыми линзами. — А ты вообще молчи! — несмотря на опьянение, движение руки, рванувшейся в ударе, было пугающе точным и сильным. Бармен шатнулся. Оптимус на короткое мгновение позволил себе сжать челюсти в мучительном осознании своей глупости, а потом длинным движением метнулся к автоботу, пытаясь перехватить следующий удар. Для того, чтобы быть действительно хорошим бойцом, необходимо иметь долю жестокости, однако, из-за предрассудков и почти неественного здравомыслия в контексте Оптимуса Прайма об этом умалчивалось. И каким бы он не был добрым и благородным, он выжил не только за счет Матрицы, Праймуса или кого бы то ни было. Он был хорошим бойцом. Эта жилка отражалась даже в Орионе, которому хватило безрассудности и изворотливости выйти на личный контакт с гладиатором, уже тогда имевшим грозную репутацию. О навыках Тринадцатого, пережившего Юникрона и войну Праймов, говорить не приходилось. И тем не менее потасовка вышла грязной. Оптимус много думал во время боя, ограничивая себя и стараясь не навредить, от чего терял драгоценные мгновения. Ему даже почти удалось обойтись малыми потерями, пока в бой не пошло оружие. В этот момент даже Кнокаут полез разнимать драку. И все зашло на новый круг. *** — Ты изменился. Оптимус дернулся и тупо посмотрел на бармена, протягивающего ему тряпку и кубик энергона. Драка закончилась тем, что кто-то вызвал остальных автоботов, что самое важное — трезвых, и им удалось замять инцидент. «Мы знакомы?» — хотел спросить Оптимус, но потом присмотрелся внимательнее и занемел всем телом под пытливым взглядом Алхемиста Прайма. — Да, — он взял тряпку и провел по лицу, стирая отслоившуюся краску от чужого удара, — изменился. Это признание далось ему легко и тяжело одновременно. Легко от того, что отсутствие Матрицы в его жизни было хорошим изменением и тяжело от напоминания произошедшего с ним кошмара. ≫ К тебе тоже вернулась память после перерождения? — старые частоты связи всплыли так легко, будто и не было других жизней и междоусобной войны Праймов. ≫ Да, — прикрепленный пак эмоции, выражал горькое веселье, и Оптимус сочувственно посмотрел на Алхемиста. ≫ Итак, память возвращается ко всем перерожденным Праймам или только к Тринадцати? Оптимус на короткое мгновение почувствовал себя эгоистом и идиотом. Он так зациклился на собственной попытке жить, что даже не подумал о том, что, возможно, все его проблемы сводятся не только к Матрице. И вероятно, не он один оказался в столь затруднительном положении выжившего. ≫ Или ко всем кибертронцам? — Алхемист нежно улыбнулся Мистхейзу, ворчащему на недалеких автоботов. ≫ Сомневаюсь, что сбой у Вектор Сигма был таким масштабным. Кроме того, прошло уже достаточно времени, чтобы кто-нибудь выдал себя, — Оптимус покрутил кубик энергона, не торопясь вскрывать его, — надо будет спуститься, посмотреть протоколы и обратную связь. ≫ У тебя такое лицо, будто предстоит спуститься не к Вектор Сигма, а к Юникрону. Оптимус не сдержал сардонической усмешки, но промолчал. — Маккадам, приятно познакомится, — Алхемист протянул руку и подмигнул. — Альнилам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.