***
Ruth B. - Dandelions (Slowed + Reverb) Четыре стены будто давили на неё. Духота комнаты действовала на нервы. Она смотрела в окно, звёзды горели как никогда ярко, в палате не было часов, и волшебным зеркалом ей пользоваться не разрешали, но она прекрасно понимала, что время уже далеко за десять вечера. Вид за окном был правда восхитителен. Через боль и усталость она привстала, чтобы получше рассмотреть этот пейзаж. Луна и звёзды были единственными источниками света. Вдруг, она услышала шум по ту сторону окна. Странный грохот привлёк её внимание. Она окончательно встала с кровати, чтобы рассмотреть, что там случилось. Она сделала шаг и увидела в окне Влада. Она не могла поверить своим глазам, думая, что из-за плохого самочувствия потеряла рассудок. Варя несколько раз себя ущипнула, но развидеть лицо парня не удалось. Девушка открыла окно, и Влад пролез внутрь. — Что ты здесь делаешь?! — Краду тебя. — Что?! Она не успела сказать и слова, как оказалась у него на руках. Он снова полез в окно, только теперь уже с ней. Варя сама не заметила, как в одно мгновение оказалась на улице. Холодный ветерок нагнал на кожу мурашки. Почти весь снег уже растаял, но термометр по-прежнему показывал температуру со знаком «—». Влад поставил её на ноги, на плечах оказалась знакомая кожаная куртка. — Сможешь сама идти? — Что происходит?! — Ладно. Он посадил её к себе на спину и пошёл прямо. Она смешно возмущалась и просила ответов, но Морок молчал и игнорировал её, уверенно поднимаясь на какую-то небольшую гору. — Что это? Перед ними был расстелен красный плед, на котором стояла корзинка для пикника. — Я взял сендвичи и раф. — Ты объяснишь, что происходит? — Ты знаешь, какое сегодня число? — Я сбилась со счёта, мне не разрешают пользоваться зеркальцем. — Пятнадцатое февраля, 23:50. Дата и время показались чертовски знакомыми. Она задумалась, слово будто вертелось у неё на языке. — Серьёзно забыла? — он тихо посмеялся. — Метеор. Звёзды будут падать целых полчаса. — Точно! — она ещё раз взглянула на ясное ночное небо. Они вместе сели на клетчатый плед и сделали глоток любимого напитка, ожидая, чтобы увидеть как можно больше красивых комет. Девушка уже думала о том, какое желание загадает, когда увидит падающую звезду. С одной стороны глупо и по-детски, но с другой так волшебно. — Уже придумал, что загадаешь? — Мне что пять лет? — Да ну тебя. В небо будто запустили фейерверк, настолько ярко горели падающие звёзды. Словно огненные шары падали на них сверху. Так называемые болиды — это и есть падающие звёзды — выглядели прекрасно. Фиолетовые, оранжевые и красные искры в небе заставляли верить в лучшее. Девушка закрыла глаза и загадала желание. — «Хочу быть счастливой», — она долго думала о том, что попросит у звёзд, и решила объединить это всё в одну просьбу. Влад никогда не загадывал желаний, когда смотрел на подобное, да даже в свой день рождения, когда задувал свечи на торте, не думал о таком, считая, что это слишком «по-детски». Но в этот момент он взглянул на звёзды, яркие и прекрасные, а после на неё такую же яркую и прекрасную. — «Пускай это будет взаимно», — он сделал исключение в этот раз. Он улыбался так, что даже щёки заболели, но он просто не мог перестать. Звёздное небо, карамельный раф и она. Полчаса пролетели также быстро, как и кометы. Он взглянул на часы, время было уже за полночь, двенадцать часов двадцать пять минут. — Нам пора возвращаться. Если они обнаружат твою пропажу, я умру. Сможешь идти или опять тебя нести? — Как ты вообще осмелился такое провернуть? — она так не хотела возвращаться. — Это из-за того что я сказала утром? Что я будто в темнице? Ты вспомнил себя и то ужасное время там? — Ага… именно поэтому. Он соврал. Морок просто не мог сказать правду. Просто не мог признаться в том, что она ему чертовски нравится. В том, что ради её желания готов свернуть горы. В том, что сделает всё ради неё. Через тоже самое окно она вернулась в свою небольшую палату. Эти полчаса на свежем воздухе, под звездным небом, оставили её под впечатлением, от которого она долго не могла отойти. Варя просто лежала и смотрела в потолок, вспоминая каждую деталь ночной прогулки. Внезапное появление Влада, красный плед в клетку и яркие кометы. Наравне с сегодняшними воспоминаниями в голове всплыл и их вчерашний диалог с Машей.«Она мне нравится».
Недавние слова Морока всё не выходили из головы. Она ему нравится. — «Может он просто оговорился тогда», — в голове появились теории. — «Я не могу вот так ему нравиться». — каша из мыслей не давала ей заснуть. — «А может он поэтому повел на звезды, если бы я была ему безразлична, он бы ведь не… или же он просто вспомнил себя на моём месте?» — одна версия, вторая, третья… — «А он мне нравится? Нет! Или… Ну он красивый…». Здравые мысли, то ли из-за усталости, то ли из-за болезни, то ли из-за влюбленности, покидали её. Она начала вспоминать его голубые глаза, что сияли как звёзды, его неаккуратный пучок, тёплую кожаную куртку, которая всё время оказывается на её плечах. — Чёрт!***
— Ну, как прогулка? Скажи, что ты её поцеловал, — именно Дима был инициатором их недавнего побега. — Какой поцелуй? Мы ведь не встречаемся с ней. Это… была услуга за то, что… она мне помогла. — Услуга? Ещё скажи, что одолжение ей сделал. Блондин уже лежал в кровати, смотря на своего друга. Тот ложиться не спешил, ходя из одного угла в комнаты в другой, а после вовсе начал наворачивать круги около кровати. Влад всё обдумывал свой «план действий». Признать симпатию было невероятно трудно, а признаться ей в ней просто вовсе было невозможно. Он ещё раз всё обдумал. Нужно ли вообще что-то делать. — Может она вообще мне разонравится? — всё было слишком трудно. — Ну вот почему именно я? В чём я виноват?! — он обречённо вздыхал. — Это ведь вообще она виновата! Ходит вся такая красивая, выглядит мило, улыбается и поёт! Делает она, а страдаю потом я! Это нечестно! Дима смотрел на него и из-за всех сил пытался сдерживать смех. Влад говорил все эти вещи с таким серьёзным видом, будто из-за неё ему придётся провести остаток дней в темнице. Строгое лицо, возмущённый голос и нахмуренные брови в его монологе про причины влюблённости в неё, вся мимика казалась настолько неуместной, что стала даже милой. — Боюсь, она тебе уже не разонравится. — Знаешь, если бы не ты, я бы сейчас тут не распинался и через чужие окна не лазил! Надо было тебе тогда мне что-то доказывать! — Почему влюбился ты, а виноваты остальные? — Потому что вы все так этому радуетесь, а я мучаюсь! — Значит, как выкрасть из больницы — так запросто! А как признаться, так сразу «мучается» он. Влад отчаянно продолжал наворачивать круги по их комнате. В голове из-за усталости мысли переплетались и попросту путались между собой. Он внушал себе разную чушь — «это пройдёт», «это временно», «такая как она мне точно разонравится». — Эй, ты там десять тысяч шагов хочешь пройти? Спать не собираешься? — время близилось к двум часам ночи, но в их двухместной кровати всё ещё лежал только Дима. — Я понимаю, что ты хочешь, чтобы вместо меня тут лежала Варя, но прости, пока условия такого не позволяют, потерпи и ляг уж наконец-то! — Ты знаешь, что не умеешь шутить?