ID работы: 13258054

Невозможно

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Софье уже шестнадцать лет. Многие в этом возрасте заводят отношения, но девушка не торопится. И на это есть определенная причина. Дело в том, что Самоделкина не верит в любовь до гроба. Не верит тем слащавым парам в кинотеатре. Она убеждена, что такая «любовь» не существует. В гостях у подруги Софы по телевизору шла какая-то ненавязчивая любовная драма. Самоделкина послушала пять минут и фыркнула. — Ну и кто верит в то, что если это твоя судьба, то ты его обязательно встретишь? А вдруг нет? Вдруг ты будешь всю жизнь страдать по какому-то идиоту, а он так и не появится в твоей жизни? Подруга тяжко вздыхает. Она прекрасно знает отношение Софьи к подобным фильмам. Хотелось сказать, что это всего лишь постановка с драматичным сюжетом. — Соф, это всего лишь фильм! Кто знает, может, ты сама завтра станешь такой же и будешь ждать встречу со своим суженным. — Я?— темноволосая вскидывает брови.— Ни за что в жизни! Лучше быть подальше от всех этих любовных дел. Они никогда счастья не принесут. Подруга закатывает глаза. И всё-таки Самоделкину никак не переубедить. Она поймёт, что нет ничего странного в любви, поймёт, но чуть позже. — Ты обязательно поймёшь, что любовь существует. Это случится позже, но ты поймёшь это рано или поздно.

***

День обычный, обычная тренировка в ЦСКА. Софья несёт ключи на вахту, но не тут-то было. Кто-то задевает её на лестнице и девушка падает. Софа оборачивается, осматривается вокруг. Сзади неё стоит парень с виноватым видом. — Извини,— русоволосый подаёт руку.— я случайно. Фигуристка хочет съязвить, но в последний момент прикусывает язык. Наверняка какой-то новенький пришёл в группу. Софья не обращает внимание на его слова и всё-таки относит ключи. Самоделкина думает, что это знакомство с парнем точь в точь как в сопливых мелодрамах. Потом они по сценарию поженятся, возьмут кредит, родят детей... Банальный сериал. Даже без капли интриги. Мысли прерывает голос тренера: — Ты Гришу не видела? — Нет,— кареглазая машет головой.— видела только какого-то парня, который решил столкнуть меня с лестницы. — Наверное это был он. Гриша слишком спешил и случайно столкнулся с тобой. Софья вздыхает и бормочет себе под нос: — Теперь главное чтобы мы с ним не поженились и не завели детей... Светлана Владимировна удивлённо вскидывает брови, а девушка добавляет: — Как в фильме.

***

Неделя прошла с той встречи на лестничной площадке. А девушка так и не может отпустить тот случай. Вовсе не из-за обиды, а из-за Гриши. Не может ни на секунду выпустить образ парня из своей головы. Сильнее это состояние усиляет то, что они постоянно пересекаются. На тренировке, на льду, на улице. С того дня она не знает, как жила раньше без этого странного чувства. Сама того не замечая, Софа превращается в ту самую по уши влюбленную девочку из подростковых сериалов, которая днём смотрит фильмы про любовь, а вечером проходит тесты на совместимость. Фигуристка так быстро стала тем, над кем раньше смеялась. На тренировке вновь Фёдоров пересекается взглядом с Софьей. Нет. Так нельзя. Это просто невозможно. Невозможно таять под его чутким взглядом. Невозможно сейчас стоять перед ним и чувствовать всё то, о чём предупреждала подруга. Это невыносимо. Просто невыносимо. В раздевалке Соня совсем одна. Нет Светланы Владимировны, даже других девочек нет. Хотя, всё-таки кто-то есть. И это Гриша. — Ты что здесь делаешь?— спрашивает Софа с удивлёнными глазами. — Может, я проведу тебя домой сегодня? — С чего это? Я сама до дома дойти смогу, спасибо за предложение.— отвечает Самоделкина и отворачивается в сторону, складывает вещи в сумку. — Спокойно. — выдыхает Гриша и улыбается.— Твоя мама попросила довести тебя до дома, потому что ты часто уходишь к подруге с ночёвкой после тренировки. — А, так ты ещё и помощником моей мамы стал? Спасибо, но я как-нибудь сама разберусь, что мне делать и куда идти. — Меня попросили,— прерывает девушку Григорий.— и я должен выполнить просьбу. Софья щурится и тем самым вызывает у Гриши улыбку, подобную Чеширскому коту. Фигуристка вздыхает и одобрительно машет головой: — Ладно. Хорошо. Я согласна.— недовольно выдаёт Соня. — Славно. Я подожду тебя на выходе.— сказал напоследок Гриша и удалился. Софа не знала, что ждать. Она ведь в присутствии Гриши в лужу превращается, а здесь нужно идти, разговаривать с ним, чтобы не казаться странной. Может, сбежать через другой выход? Софья отчаянно бросается в запертую дверь. Похоже, от прогулки никуда не деться. Возле выхода, на улице уже стоял Гриша и терпеливо ждал Софу. В руках спортивная сумка, а в голове ни мысли, как можно начать диалог с девушкой. Нет, для Григория никогда не было проблемой найти с кем-то общий язык. Просто рядом с предметом воздыхания ты боишься слово проронить. Софья выходит на улицу и не обращает внимание на стоящего парня, идёт своей дорогой, словно и нет никакого Гриши за спиной. Оба считают, что лучший вариант это в тишине идти до дома Самоделкиной. Гриша и Софья идут к дому. Под ногами хрустит снег, а щёки покрываются румянцем из-за мороза, но что-то внутри не даёт замёрзнуть. Не даёт замёрзнуть, пока рядом с фигуристкой Фёдоров. Каждый погружен в свои мысли, но его рука в её руке сразу отрывают от всех мыслей. Невозможно. Невозможно рядом с ним находиться. Его тёплая ладонь обжигает кожу. Да и сам русоволосый одним своим взглядом прожигает Софью насквозь. Даже в самые сильные морозы Соня будет гореть рядом с Гришей. Когда его, ярко - голубые глаза встречаются с её, мир перестаёт существовать. Существуют лишь Софа, Григорий и нежное чувство, которое они оба хранят в своих робких сердцах.

***

Софа сегодня весь день просидела за столом. Что-то клеила, писала, вырезала. Она впервые была так увлечена в процесс. До Гриши даже подумать было сложно, что когда-нибудь она станет это делать. До Гриши даже подумать было сложно, что она влюбится по уши в кого-то. Нарисованные сердечки, длинное письмо и, кажется, кусочек души в этой открытке. Софья обязательно вручит её тому, кого она с нетерпением ждёт у себя в гостях. На часах уже шесть вечера, а Григория так и нет. Где он может быть? Неужели он не придёт в такой важный день? Все мысли заглушает звонок в дверь. Кареглазая невольно расплывается в улыбке. Гриша притягивает девушку к себе, а та не хочет выходить из его объятий. Но нужно, она ведь не подарила ему открытку часть своей души. Соня протягивает часть себя и абсолютно не боится отдать её Грише. Она знает, он точно не навредит ей. И всё-таки, это невозможно. Невозможно так любить человека и быть ему таким преданным. Но Соня и Гриша докажут, что это более чем возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.