ID работы: 13258328

пожалуйста, больше никогда не снимай при мне маску

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
кирито уже не думает, что предложить эолайну вместе выпить было хорошей идеей. почему? да потому что, похоже, кирито недооценил весь ужас своего состояния. выпивая с юношей, что был так похож на его покойного друга, по которому, между прочим, он скучал до безумия, кирито совсем не уследил за количеством выпитых бокалов… вот и вышло так, что в его голове сейчас была лишь одна трезвая мысль — «это была плохая идея». а еще — осознание, что сегодня все, абсолютно все, что так долго хранилось у него на душе, глубиной с ночное небо, вырвется на свободу. а дальше кирито уже не фильтровал свои мысли и слова. к слову, этот некий фильтр в этот вечер у него куда-то делся. испарился? исчез? превратился в прах..? кирито кажется что этого золотистого праха в его жизни стало слишком много. он в нем тонет. ну а эолайн, на самом деле, совсем не думал, что нужно было следить за тем, чтобы звездный король не перепил. и понял он это лишь когда кирито стал блистать своей несвязанной речью и начал валится куда-то на стол с выпивкой. а еще почему-то.. стал называть эолайна совсем не его именем. — ох, юджио, ой.. эолайн, я так устал… — кирито, ты слишком много выпил. к тому же, тебе уже совсем скоро пора возвращаться в реал ворлд. пошли. выйдешь из андерворлда у меня дома. — я.. не хочу, там я опять тебя.. потеряю. — кирито, вроде, пытался возражать, но, тем не менее, попытался встать из-за стола какого-то бара, куда его привел эолайн. надо признать, довольно приличного. еще бы. командир пилотов единства по всяким развалинам шататься не будет. только кирито привстал со своего стула, как начал заваливаться куда-то в сторону. — кирито! — эолайн подхватил его и осознал, что кирито до его дома сам доковылять уж точно не в состоянии. — ох.. — сделав для себя определенные выводы, командир положил руку кирито на свое плечо, придерживая другой рукой его за пояс, и поплелся с ним к выходу из бара. — ну ты даешь, кирито.. никогда не подумал, что мне прийдется тащить пьяного звездного короля к себе домой, — эолайн не злился. совсем. ему было забавно. кирито, глядя в пол, тихонько и как-то слишком горько усмехнулся. — он когда-то точно так же меня ругал.. эолайну перестало быть забавно. — только тогда не на меня, а на него.. на юджио так влиял алкоголь, а я помогал ему дойти до комнаты. хотя.. какой уж там. мне его на спине приходилось нести, — он усмехнулся. горько. опять. — а потом я спать его укладывал, как малыша.. словно брата младшего. и по голове не забывал потрепать. кирито говорил все, что в голову прийдет. а в эту самую голову лезли лишь одни старые воспоминания, приносящие сплошную боль. видимо кирито еще и действия свои не фильтровал. он потянулся показать эолайну как он «братика» по голове трепал. все равно у них головы одинаковые да? значит и на ощупь волосы такие же должны быть.. только эолайн эту маску глупую носит. как же она кирито бесит. командир лишь молча вытерпел то, как его идеально уложенные волосы взъерошивает рука пьяного звездного короля. он всматривался в раскрасневшееся от алкоголя лицо кирито, на котором сияла улыбка, на первый взгляд лицо его было.. счастливым? но это лишь на первый взгляд. присмотревшись, он заметил какая глубокая бездна тоски по кому-то очень дорогому развернулась в его глазах, отражающих измученную душу. кирито как-то слишком долго задумчиво перебирал соломенные пряди. «мягкие.. как у юджио.» не мог остановится. соскучился. но вдруг ему пришлось это сделать, чтобы удержать равновесие, потому что кирито споткнулся. благо, эолайн оказался рядом. — осторожно! нет, так дело не пойдет кирито. лезь на спину. — я тяжелый. — я командир пилотов единства. справлюсь, — больше не слово не говоря, он опустился на корточки. *** — так, ваше величество звездный король, полагаю, если ты не выйдешь из андерворлда ровно в десять вечера, а сам отключится ты явно не в состоянии, то чуть позже тебя отключат принудительно. и поэтому, кирито, пора баиньки. —в смысле баиньки..? — в самом прямом — баиньки. уложу тебя где-нибудь пока тебя не вернут в твой мир. поспишь, отдохнешь. — эолайн понимал, что кирито действительно отдых ой как нужен. и не только из-за количества выпитого алкоголя. пока он прибывал в каком-то трансе, эолайн уже отвел его в какую-то комнату, вроде, гостевую, усадил его на кровать и помог ему разуться. кирито все еще был словно в тумане. — я не хочу.. — пробормотал он растерянно. эолайн поднял взгляд. — чего ты не хочешь? спать? — ю.. эолайн. ты можешь.. снять свою маску? пожалуйста. на дворе ночь.. солнце не навредит твоему лицу, — кирито пытался сразу высказать все возможные аргументы, чтобы у эолайна причин отказать не осталось. — э.. ну-у я.. знаешь, я уже столько лет ношу эту маску не снимая ее на людях и.. — прошу. эолайн опустил глаза, словно решаясь. — я должен рассказать тебе кое-что, юджи- то есть.. эолайн, у меня был лучший друг. его звали юджио. и он.. — тоска душила кирито и встала в его горле неприятным комом, слезы начали свой путь по румяным щекам, — он погиб. пожертвовал собой чтобы спасти этот мир и тех, кто здесь живет. командир пилотов внимательно слушал, но не знал что сказать. — в общем дело в том, что ты, эолайн, выглядишь точно так же как он. вот вы прям абсолютно одинаковые. даже любимые блюда у вас одни и те же. и жесты. и мимика. и.. волосы у вас, как с виду, так и на ощупь одинаковые… именно поэтому мне так нужно увидеть твое лицо без маски. быть может я ошибаюсь и ты выглядишь все же хоть немного иначе. — я.. понимаю, что тебе действительно это нужно. и раз я могу помочь я сниму ее, но.. кирито, ты уверен, что в точности помнишь как он выглядит? можешь ведь ошибиться.. много времени про- — ни за что! — вскрикнул кирито. — как я могу? он мой самый лучший друг! да и как тут забудешь когда он так часто в моих снах появляется.. — кирито.. — ну все! снимай давай! — не дождавшись действий эолайна, он взял и сорвал эту ненавистную маску с его лица. сорвал и замер. — ну что? не похож, да? — с надеждой в голосе проговорил эолайн. пару долгих мгновений он так и глядел ошарашенными глазами на командира. а потом его слезы стали капать на кровать. кирито спохватился и начал их вытирать. бесполезно. они все лились. кирито, как бы не пытался, не мог их удержать. — прости, просто.. боже. я сейчас снова увидел лицо своего лучшего друга. вы.. и правда выглядете одинокого. эолайн смотрел на него с сочувствием и неким сожалением. — кирито, если хочешь ты можешь вдоволь поплакать сейчас. ты пьян. уж в нетрезвом-то виде ты можешь позволить себе это. эти слова стали отправной точкой. взрывом в тусклом ночном небе. кирито разрыдался. в голос. сильно сжимая свои колени, да так, что наверное синяки останутся на этом виртуальном теле. — я.. — сквозь слезы, — я так сильно скучаю, юджио! внезапно для эолайна, и даже для самого кирито, он сжал командира в крепких объятиях. — и за это прости. эолайн лишь понимающе стал хлопать его по спине в ответ. — все в порядке, кирито, не извиняйся. *** через какое-то время эолайн наблюдал как беспокойно хмурится во сне он с краснющим от слез лицом. кирито попросил его не уходить. и эолайн не уходит. он будет сидеть здесь пока не увидит как тело кирито окутается белым светом, на какое-то время вновь покидая андерворлд. и смотря на это у него в голове будет крутится лишь одна фраза, сказанная кирито немногим ранее: «— эолайн. пожалуйста, с этого момента больше никогда не снимай при мне маску.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.