ID работы: 13258386

8 Марта у Драконьих Всадников

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Забытый праздник

Настройки текста
«Я проспала!» — именно с такой мысли начался день Миры Нортворк. Тор, её скрилл, куда-то убежал и даже не разбудил наездницу. Выйдя на улицу, она вновь окунулась в жизнь Драконьих Всадников. Одни драконы парили над землей, другие — бегали по земле. Оружие всех размеров блестело на солнце. Кормушки с рыбой, стоящие по периметру каждого острова Всадников, были наполнены до верху. Рядом раздался знакомый треск молний. Скрилл, копируя знакомую фурию, наклонив голову на бок, приземлился позади Миры. — Вот ты где! — улыбнулась Нортворк. — Полетели на фермы, Тор. Нужно залететь ещё и на ферму брата. Дракон что-то неуверенно прорычал в ответ. Он прикрыл глаза и ткунлся носом ей в плечо. — Да ладно тебе, — она почесала подбородок дракона и залезла ему на спину. Скрилл взлетел по направлению к Вахте. Они летели быстро, проносясь над скалами. Нырнув в Скрытый Мир, Тор почувствовал азарт. Он летел по направлению к другому входу. Закружившись в штопоре, они вынырнули из пещеры, оказавшись в центре Школы Драконов. Мира улыбнулась. Молодые ученики бегали тут и там. Они ещё ничего не знают о мире. Её брат такой же, как они. Молодой, неопытный и ленивый пятнадцатилетний парень. Она в его возрасте летала бок о бок с самим вождем Иккингом! Сколько боёв вместе с Первыми Всадниками она прошла… Потерявшись в размышлениях, Мира не заметила, как Тор приземлился на её ферме. Несколько гектаров земли среди гор и на берегу океана. Первое, что бросилось ей в глаза: все посевы и птичьи яйца были собраны, овец тоже обстригли. Рыбу, которая угодила в рыбью ловушку, тоже кто-то положил в корзины. Прилетев к морю, Нортворк увидела ту же картину. Пчелиный мёд был собран, песцы обстрижены, перья у тупиков и индеек собраны в ящики. На ферме младшего брата, вот неожиданность, тоже было всё убрано. — Тор, полетели в стойла! — скомандовала Мира, запрыгивая в седло. Скрилл, согласно прорычав, взмыл в небо. Стоило им подняться достаточно высоко, как в дракона полетели шипы змеевика. — Давид, что ты делаешь?! — крикнула Мира. Но младший брат скрылся из виду. Тор полетел за голубым змеевиком. К счастью скрилл по скорости уступит только фурии. — Громовой выстрел! Несколько шаров из молний полетели в парня.

***

Какое-то время спустя Давид приземлился в овраге на заброшенном острове. Возможно, именно здесь Иккинг Хэддок изменил историю племени Лохматых Хулиганов. Сейчас здесь стоял стол и два стула. Драконы принесли рыбу и собранную с ферм Нортворков. Следом за ним приземлилась разъярённая Мира. Оценив обстановку, её лицо резко изменилось. Она не понимала, что происходит. — Какого Вигго, Давид?! — скрилл позади неё оскалился. — Решил сделать тебе сюрприз, сестрёнка, — улыбнулся парень. — Ты помешалась на той неизвестной всаднице! — он жестом отправил своего змеевика и Тора сестры к другим драконам. — Сегодня твой день, Мира. — Что? — удивилась Нортворк-старшая. Она ещё раз осмотрела территорию оврага. Все напоминает пикник, который они устраивали по праздникам. — С Восьмым марта, Мира. — Спасибо, братик!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.