ID работы: 13258388

Семейные будни

Слэш
R
В процессе
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 9 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над полем брани, где уже не было никого живого, были слышны стоны боли и яростный вой призраков, что ни в коей мере не трогало юношу, что медленно брел, не обращая внимания на трупы под ногами. Смотря вперед пустым холодным взглядом, юноша медленно шел, слушая как хлюпает кровь и скрепят кости под его шагами. Добравшись до середины поля, он огляделся и развел руки в стороны, его окутала темная энергия, что тут же начала поглощать призраков, что яростно метались в порыве ненависти.       С губ юноши сорвался тихий шепот, что быстро унес с собой ветер, скрыв от посторонних ушей. Вздрогнув, юноша медленно повернулся и продолжая поглощать злобных духов направился в другую сторону. Неподалеку от него был призрак, что пытался сопротивляется, бросив взгляд на разорванное тело, что бездыханно лежало на земле, юноша хмыкнул. Опустившись рядом на колени, он достал из рукава нитки с иглой и принялся ловко сшивать израненное тело.       Стоило ему закончить, дух тут же принялся сливаться с ним, юноше еще не доводилось видеть столь быструю адаптацию духа. Должно быть его на земле держит очень сильный стимул. — Пожалуй оставлю тебя. — Холодно бросил юноша, откинув белые волосы назад за спину. — Мне даже интересно, что из этого выйдет.       Встав на ноги, юноша еще раз окинул взглядом поле, что уже опустело от других призраков, оставляя его наедине с этим упрямым призраком. Решив, что это должно быть интересно, юноша покинул место брани оставляя новообращённого свирепого наедине с собой.       Кто бы мог подумать, что из этого упрямого призрака выйдет непревзойденный князь демонов? Вот и Му Цин не думал об этом когда помогал. Но сделанного не воротишь. Да и не хочется, если быть откровенным.

***

***       Гуляя по саду, что наполнял сладкий запах цветов, Му Цин, размышлял о том, как его жизнь превратилась в то, чем она сейчас является. Не то, что бы он жаловался, но ему хотелось бы провести свое «посмертие» в покое, и чтобы его никто не трогал. Но нет, есть личности, что судя по всему, решили свести его с ума. — Цин-гэгэ! — Раздался неподалеку, радостный крик, что почти вынудил его вздрогнуть, но он сдержался.       Обернувшись, он со смирением посмотрел на приближение бедствия в зеленом, что приветливо махал ему рукой. И когда он успел стать нянькой этому странному «ребенку»?       Он непревзойденный князь демонов, чье имя приводит в ужас любого, кто его услышит, нянчится с другими непревзойденным. Смех, да и только! — Ци Жун, что тебя привело в мои владения? — Опустившись на траву возле красивого розового куста, спросил его Му Цин, уже понимая, что тот не отстанет от него. — Он снова меня обижает! — Деланно надулся демон в зеленом, плюхаясь рядом с ним. Уточнять, кто этот загадочный «он» не стоит. Му Цин и так прекрасно понимает о ком речь.       Видя, что разжалобить Му Цина не вышло, Ци Жун начал подробно описывать свою проблему. Не стесняясь в некоторых местах приукрасить.       Если быть откровенным, то Му Цин не знает с чего началась эта вражда, но к нему периодически по очереди заглядывают алое и зеленое бедствия и жалуются. И Му Цин уверен, что делают они это нарочно, даже не пытаясь решить свои разногласия самостоятельно. Как же это бесит!       И будто мало ему, проблем с этими двумя, так они иногда умудряются задеть в своих спорах и Черновода, что как бы это не было абсурдно, тоже приходит жаловаться именно ему. Это так разочаровывает!       Он конечно понимает, что иногда сложно сдержать инстинкты под контролем, но это не значит, что нужно при каждой встрече устраивать разбирательства. Эта их война, если быть откровенным, больше похожа на детское соперничество в масштабах непревзойденных демонов. Вот только, что они не поделили?       Под экспрессивный рассказ Ци Жуна, Му Цин размышлял о бренности бытия, кивая на вопросительных интонациях.

***

***       Выпроводив зеленое бедствие, Му Цин вернулся в свое поместье и сразу направился на кухню, где как подсказывала его интуиция и скопление энергии находился еще один незваный гость.       Войдя в просторное помещение, куда допускались только несколько из его подчиненных, Му Цин как и ожидал увидел Черновода, что уплетал за обе щеки пирожки. — Не кусочничай. — Упрекнул его Му Цин. — Мог бы и сказать, что придешь на обед. — И сюда сразу же заявился бы этот истеричный. — Ничуть не смутившись, ответил Хэ Сюань.       Му Цин лишь закатил глаза и принялся шинковать продукты, все же не в его привычках оставлять гостя голодным. Даже если этот гость незваный. Даже если этот гость другой непревзойденный, с которым они в принципе не должны общаться. Но судьба непредсказуема. — Тебя в небесной столице совсем не кормят? — Со вздохом спросил Му Цин, когда другой демон начал тягать нарезанные продукты, чуть ли не из-под ножа. — У Цин-гэгэ вкуснее. — У Ци Жуна нахватался? — Осуждающе скосил на него глаза старший демон. — Что нового в этом рассаднике благодетели?       Не то, что бы Му Цину было интересно, чем там занимаются небесные чиновники, но чаще всего Хэ Сюань приходит сюда именно нажаловаться на небесных служащих. — Да, все как обычно. — Пожал плечами Хэ Сюань. — Недавно вновь вознесся принц Сянлэ. — Оу, это тот про которого рассказывал Хуа Чэн? — Уточнил Му Цин, он пусть и был из Сянлэ, но принца ни разу не видел, у него и своих проблем хватало. Тем более, что после смерти, он возвращался туда только один раз, когда собирал души на поле битвы. — Он наверняка очень этому рад. — Ага. Умотал к нему на встречу.       Му Цин улыбнулся решив, что наконец в его доме образуется тишина. Хуа Чэн занятый своим принцем, вряд ли найдет время на них. — Как поживает милашка Цинсюань? — Дразняще глянув на другого, спросил Му Цин.       С Цинсюанем он познакомился совершенно случайно, им обоим понравился один веер и когда начался спор, подоспел Хэ Сюань, в облике Мин И. Видимо решив, что безопасней уступить желаниям Му Цина, он убедил Ши Цинсюаня уступить. Тот жутко обиделся, но узнав, что они с Мин И знакомы, тут же сдулся и начал заваливать Му Цина вопросами. — Спрашивал о тебе. — Нетерпеливо заглядывая в котелок, над которым колдовал Му Цин, отозвался Черновод. — Он нашел какую-то новую чайную и хочет сходить туда вместе. — Вот как? Ну в принципе, я не против. Скажешь, когда отправимся.       В целом, Му Цин признавал, что из всех непревзойденных Хэ Сюань был его любимчиком. От него меньше всего шума. Кроме этого его изощрённого плана мести, от него больше никаких проблем.

***

      Что там Му Цин думал о тишине в своем доме? Это явно несбыточная мечта, иначе и не скажешь.       Стоило Му Цину расслабится как в его дом вновь ворвался ураган в красном и нарушил царивший там покой. Что за глупая привычка? Сначала врывается, наводит смуту, а после разваливается на любимом диване Му Цина и ленится там. — Чего приперся? — Толкнул его в бок Му Цин. — Разве ты не должен сейчас миловаться со своим принцем? — Не будь таким жестоким. Может я соскучился? — Даже бровью не повел наглец в алом.       Смерив того скептичным взглядом, Му Цин бросил попытке согнать его со своего дивана. Сев на другой стороне, он задумался о том, что демоны существа привычки. Скорей всего Хуа Чэн просто привык проводить здесь время.       Кивком головы согласившись со своими мыслями, Му Цин проигнорировал нахального демона, что положил свою голову ему на колени. Фыркнув на схожесть Хуа Чэна с большим ленивым котом, Му Цин погладил его по мягким волосам. — Расскажешь где тебя носило? — Нарушил довольно уютную тишину Му Цин, продолжая перебирать пальцами темные пряди.       Под наверняка слегка преувеличенный рассказ, Му Цин задумался, что у некоторых непревзойденных странная тяга повалятся на его коленях. Чаще всего именно это служит началом спора. Обычно побеждает Хэ Сюань, который просто ложится головой на колени Му Цина, пока Хуа Чэн и Ци Жун спорят между собой.       Со вздохом Му Цин думает, что они великовозрастные дети, с которыми его угораздило связаться. Интересно, если бы он тогда проигнорировал бы упрямого духа на поле брани, как бы сложилась его жизнь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.