ID работы: 13258450

Бессонница

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклый свет настольной лампы освещает небольшое пространство вокруг письменного стола. Там, куда попадают лучи света можно разглядеть небрежно составленные стаканы и сложенные папки бумаги, с написанными на ней конспектами и заметками. Несмотря на беспорядок на столе, остальное пространство крохотной квартиры выглядит вполне ухоженно. За столом, поджав под себя ноги сидит девушка и медленно и неохотно печатает текст в открытом на ноутбуке документе. Когда за спиной раздаётся громкая музыка, оповещающая о смене программы и резко выбивающаяся из монотонной речи ведущей, девушка дёргается от неожиданности и, морща лицо, трёт пальцами виски. Три выпитые подряд чашки крепкого кофе и суточное отсутствие сна дают о себе знать, отзываясь головной болью практически от любого движения и громкого звука. Рыжеволосая устало разминает кисти рук, бросая беглый взгляд на настенный коллаж, в углу которого аккуратным почерком выведено: «С Днём Рождения, Йена!», и продолжает печатать. «Может быть, не спать допоздна было не лучшим решением для борьбы с бессонницей.» — Думает девушка. Радует одно: доклад почти готов, и скоро она сможет наконец поспать. Ну, или попытаться поспать. Кажется, с помощью этого «эксперимента», который должен был заставить её заснуть, Йена только сильнее измотала свой организм. На заднем плане ведущая новостей тараторит о каком-то маньяке, орудующем в округе, но девушка не слушает. Она полностью сосредоточена на том, чтобы поскорее закончить работу. Спустя примерно четверть часа бессонная особа наконец закрывает ноутбук и устало откидывается на спинку кресла. Несмотря на большое количество выпитого кофе глаза уже закрываются, но почему — то девушка чувствует, что и сегодня у неё не выйдет поспать дольше двух часов. «В кресле у меня точно не получится нормально поспать, надо как-то доползти до кровати.» - Ещё минуту после этой мысли Йена неподвижно сидит на месте, а потом наконец встаёт и направляется к спальному месту. Благо, квартира имеет крошечные размеры и идти ей всего несколько шагов. Но даже это даётся девушке с большим трудом. Плюхнувшись на кровать, и пролежав в одном положении несколько минут, она решает всё — же выключить мешающий телевизор и заодно дойти до кухни и выпить снотворное. Тремя шагами преодолевая нужное расстояние до узкой барной стойки, которую она гордо именовала «обеденным столом», Йена выключает надоедливый прибор и наливает себе стакан воды. Она не успевает выпить лекарство, потому что как раз в этот момент на улице, где-то совсем недалеко от окна квартиры раздаётся сигнализация автомобиля. От громкого звука девушку снова одолевает головная боль, но она всё же решает выйти на балкон, и посмотреть что происходит во дворе. Весь район погружен во тьму. Парковка, куда выходят окна квартиры Йены вовсе почти не освещается. В свете двух тусклых фонарей видно не было практически ничего. Сигнализация всё ещё шумела, и в свете мигающих фар Йена разглядела человека, стоящего спиной к ней, и нервно мечущегося возле, по видимому, случайно задетой им машины. Спустя буквально несколько секунд шум прекратился, и девушка облегчённо выдохнула. — Пол подъезда разбудил. Прямо сейчас Йена смотрела в открытое окно третьего этажа, и сказанная фраза в ночной тишине разнеслась по улице громче, чем она думала. Незнакомец, стоявший спиной все это время резко развернулся в поисках источника звука. Йена отшатнулась от окна так, чтобы её не было видно. Это действие не имело смысла, так как в темноте с улицы всё ещё можно было различить её открытое нараспашку окно. Постояв в отдалении, и не дождавшись никаких звуков с улицы, девушка осторожно выглянула в окно — человек всё ещё был там. Мужчина стоял лицом к дому, и теперь смотрел прямо в сторону окна девушки. В этот раз Йена смогла разглядеть на его лице маску и странные очки, и в голову ей закралась тревога. — Доброй ночи! — крикнула она и захлопнула окно с такой скоростью, что чуть не треснуло стекло. Сонливость как рукой сняло. Очень захотелось есть. — Полно же странных типов в округе. Девушка прошла в зону кухни и включила чайник. Тревога не проходила. Рыжеволосая решила включить на фон ненавистный ей сейчас телевизор. К сожалению, это был единственный способ отвлечься, который пришёл ей в голову. Нажав кнопку на пульте, девушка наткнулась на тру-крайм передачу. — «Лучшее» что можно крутить посреди ночи. — Девушка налила кипяток в кружку. — Хуже ужастиков. Снотворное после чая она всё-таки выпила, и к её удивлению на этот раз оно дало долгожданный эффект. С огромной радостью и облегчением Йена улеглась на кровать, и не сразу, но наконец уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.