ID работы: 13258462

no quiero hacerlo ahora

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тяжелая работа на объекте наконец была завершена. Месяц Кавех находился в пустыне, отслеживая строительство его нового проекта. Может оно еще и не завершено Кавех все равно ненадолго, но может вернуться домой. Хотя дом Аль-Хайтама сложно было таковым назвать. Возвращался он именно туда. Тело немеет от усталости, а ноги еле плетутся по темным улицам города. Возвращаться из пустыни всегда было долго и мучительно. Даже если большая часть пути проходила на дорожных яках. Солнце пустыни не жалеет никого, и его в том числе. Он определенно соскучился по куда более свежему и влажному климату Сумеру. Кавех уже подходит к знакомой двери, время скорее всего перевалило за полночь. Не хотелось беспокоить соседа своим внезапным возвращением. Но лениво дотягиваясь до кармана собственных брюк, ключей он там не находит. От чего архитектор закатывает глаза, тяжело вздыхая и с поникшим видом подходит ближе, постукивая по деревянной поверхности. Свет уже нигде не горел, и шансы разбудить Аль-Хайтама были неизбежны. Беспокоить его никак не хотелось, так же, как и получать косые, осуждающие взгляды, в свою сторону. Хотя бы потому что Кавех устал. Устал быть для него обузой, он устал думать, что доставляет ему кучу неудобств. Даже с учетом того, что на тех же объектах он пропадает куда чаще, чем появляется в его доме. Дверь открывают неспешно и без особого энтузиазма. Аль-Хайтам смотрит, как и всегда. Поникше и даже, как-то раздраженно. Отходит, пропуская блондина внутрь, и пропадает где-то на кухне. Кавех вваливается внутрь дома, отставляет небольшой чемодан на пол, вяло стягивает обувь, и как можно тише и быстрее идет в свою комнату. Стены ставшие такими родными, приветствуют своей темнотой и вечерней прохладой. Он даже не включает свет, потому что знает, что глаза разболятся хуже некуда. Спина так болит от долгого стояния на ногах, что хочется завалиться в кровать прямо вот так. И не вставать ближайшие часов двенадцать. Но он все равно подходит к деревянному шкафу, достает оттуда сменную одежду, и спешит как можно скорее оказаться в ванной комнате. По пути пролетает мимо кухни, даже не заглядывая в нее. Нет желания ловить на себе раздраженный взгляд Аль-Хайтама, от которого скрыться за дверью ванной хочется как можно быстрее. Он аккуратно опускается в горячую воду. И ему честное слово, кажется, что на секунду он хочет утопиться в ней. Что бы больше никогда не чувствовать отвратительное чувство долга. Что бы больше никогда, ему не казалось, что он доставляет сплошные неудобства. Что бы больше не приходилось скрывать того, что он живет здесь с Аль-Хайтамом. Но у Кавеха слишком много работы, незаконченный проект, стройка на объекте, а еще он обещал помочь мисс Фарузан в академии, после того как вернется в Сумеру. Да, ему тяжело, но он справиться. Игнорировать Аль-Хайтама трудно. Хотя бы потому что каждый такой вечер остается, каким-то неприятным осадком где-то глубоко в груди. Потому что Кавеху хочется с ним разговаривать. Потому что Кавеху, нравится его голос. Потому-что Кавеху, хочется быть к нему ближе. Кавеху нравится находится с ним рядом. Потому что, ему нравится Аль-Хайтам. Но Кавех знает, что все это не взаимно. Потому-что тогда бы, он не стал смотреть на него так. Потому-что тогда бы, он встречал его по другому. И разговаривали бы они тоже не так, как делают это постоянно. Они как минимум меньше бы спорили. Но этого не происходит. Потому-что Кавех Аль-Хайтаму не нравится. Аль-Хайтам сложный. Но таким он нравится Кавеху. И ему все равно, сколько еще это будет продолжаться, сколько еще он будет бегать от его холодного взгляда, печально отводя собственный, за очередным поворотом в коридоре его дома. Ему неизвестно, сколько еще раз он вернется в эти стены. Но он знает, что иногда хочет возвращаться в них снова и снова. А еще Кавех не знает, что этой ночью окно в его комнате закрывает перед сном не он сам. Не знает, что его чемодан, оказывается на его столе не по своей воле. Не знает, что кое-кто думает о нем, пока он в очередной раз находиться на объекте неделями. И не знает, что перед тем, как в очередной раз открыть ему дверь, кто-то беспокоится о том, в каком состоянии вернется архитектор. И даже не подозревает о том, что когда он снова пропадает на объекте на неопределенный срок. Аль-Хайтам возвращается домой куда более поникшим, чем когда знает о том, что сегодня на пороге снова объявиться Кавех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.