ID работы: 13258495

Приходи ко мне в гости

Джен
G
Заморожен
28
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

за 2 дня до начала каникул

      «3 минуты до конца урока. Как же долго тянется время», — подумал Дэмиан.       Учитель заканчивает урок, подводит итоги четверти. — Вы все постарались на славу в этой первой четверти учебного года. И, вообщем-то, это ваша самая первая четверть. Впереди вас ждут первые каникулы…       «Первая четверть, первые каникулы. Первое, первое, первое…», — думала Аня. Она даже не хотела дальше слушать учителя. Устала от его лекции.       Монолог учителя прервало сообщение одного из завучей школы.

Ученики нашей школы, хотим сообщить вам, что общежитие закрывается на время каникул…

Дети простонали.

Убедительно просим забрать свои вещи из комнат до понедельника. Вход в общежитие будет закрыт. Открывать для кого-то одного не будем. Повторяем: забрать вещи до понедельника!

             Сразу после конца прозвенел звонок. Но Десмонд не услышал его. Он был шоке. Мальчик понимал: деваться некуда. Домой вряд заберут.       «А если все-таки меня примут домой? Тогда все будет хорошо… А если нет!? Что мне делать, если откажут!?», — волновался Дэмиан.       «Сын босса влип», — подумала Аня, прочитав мысли мальчика

***

      Младшие классы школы «Эдем» идут по школьному дворику. Кто-то идет на автобусную остановку, кого-то забирают родители или няни, а кто-то просто идет в общежитие.

***

      Пока мальчишки сидят на диване и играют в какую-то настольную игру, Дэмиан стоял возле телефона. Собирается с мыслями, что бы позвонить и попроситься домой.

Гудки

— Алло? Да, здравствуйте! Можете подозвать Деметриуса Дэсмонда к телефону? — Да, сейчас. Повесите на линии, Дэмиан.

Щелчок

— Слушаю? — А-алло, привет, брат! Это я – Дэмиан. — Ты что-то хотел? — Д-да… Тут такое дело… — Не тяни. У меня не так много времени. — Короче говоря, наше общежитие закрывают на 2 недели. Можно я приеду домой? Я не буду мешать отцу. — Хорошо, я спрошу. Но на многое не надейся, ладно? — Спасибо! Перезвони, когда…

Гудок

Деметриус закончил разговор.       «Скоро перезвонит, — подумал Дэмиан, — Надеюсь…»       Буквально через пару секунд брат перезвонил. Мальчишка быстро поднял трубку. — Ну что? Могу попасть домой? — Мм.. Нет.       Дэмиан поник. — Понимаю. Но спасибо, что попытался уговорить. — Я не пытался.

Гудок

— Лорд Дэмиан, вы в порядке?, — спросили ребята.       Дэсмонд повернулся лицом к ребятам и, улыбаясь, ответил: «Да, ребята, всё хорошо! Я пойду в комнату, буду готовиться к завтрашнему последнему тесту. Спокойной ночи!» — Доброй ночи, Лорд Дэмиан!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.