ID работы: 13258601

В конце лета

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето — такое желанное время года, которое греет душу каждого. До него остаётся буквально меньше месяца, и Алина с нетерпением ждёт его. Десятый класс дался ей непросто, половина из её одноклассников ушли после девятого и это заставляло, что-то в сердце гудеть. Больше не будет того весёлого, порой пугаюшего «». Теперь есть только «10а», не сказать, что он хуже, тоже весёлый, тоже бесстрашный, тоже понимающий, но это не то… Будто чужие, холодные, злые. От их компашки остались, только несколько знакомых Али и пару мальчиков.

***

Солнце поднялось над городом, озаряя его тёплым, ярким, весенним светом. Казалось бы, всего семь утра, но улицы города уже бурлят жизнью. Кто на работу, кто в школу, кто в институт, в общем у всех есть свои дела. Алина проснулась от будильника, который так и хотелось выкинуть в окно, чтобы того не слышать. Она почти это и сделала, но в последний момент одумалась и отбросила эту затею. Сев на край кровати, и сонно потирая глаз, Аля посмотрела на время. До школы ещё достаточно времени. А ведь и вправду. До школы ещё целый час, кто вообще поставил ей будильник на семь утра? Она нежно потянулась и отправилась на кухню в поисках чего-то съестного. На удивление там стояла манка и только заваренный кофе. Когда мама успела приготовить завтрак? Она вроде всегда спешила на работу. После сытного завтрака Алина отправилась собираться в школу. Как обычно она одела чёрные штаны и длинную белую рубашку. На улице уже ярко светило солнышко вызывающие улыбку, короткие светлые волосы Али, красиво переливались на нём. Зелёные глаза как никогда радостно блестели, казалось что если она захочет, то сможет согреть своим теплом весь мир. Конечно не всегда она такая вся миленькая и пушистая. Пусть девочка и не высокая: метр шестьдесят два, но со своим маленьким ростом может и навалять даже самому высокому парню в их школе, его Антон зовут, но обычно говорят просто «шпала». Его это очень бесит, и каждый раз он обиженно закатывает глаза и огрызается в ответ. Хоть паренёк и миловидный, но такой вредный, дружелюбный Антоша только с Димкой из Алиненого класса и Серёжкой из параллели. Не любят они друг друга, как брат с сестрой которые постоянно ссорятся, они кстати похожи, почти как две капли воды, и глаза зелёные, и волосы кудрявые, и оба русые. Но Тоха побаивается её, говорит мол: «Не пускайте её ко мне, вдруг бешенная?!» и как только она на него бежит, сразу вопит и прячется за кого-нибудь. Обычно так и проходят школьные дни, Антон от Альки бегает, Павел Алексеевич, который завуч, их снова шугает, чтобы не бегали, Серёжа засидает либо в столовке, либо в курилке под названием «школьный туалет», а потом снова просит Диму дать ответы на контрольную, которую как на зло перенесли именно на тот день, когда он не готовился. И в принципе Алина не ожидала чего-то нового. А чего можно ещё ожидать? То что к ним перейдет какой-то новенький, который будет ну о-о-очень симпатичным и она в него влюбиться, как пятиклассница? Ну такого просто не бывает! Поэтому как обычно спокойно шла в школу, думая как ещё запугать Антошеньку.

***

Всё было так как она и ожидала. Первые два урока прошли спокойно, конечно же не для Антона. Он как будто не с той ноги встал. Всё время запинался об свои длинные конечности, в него влетела какя-то бешеная первоклассница, ещё хуже Алины. В столовой на него пролили стакан чая и это всё за какие-то два урока. Антон думал, что хуже уже не будет, а Алина наоборот, что может быть ещё лучше. И… и оказывается правда может. На третьем уроке к ним пришёл новый одноклассник, по его словам он, немного опоздал из-за того, что был у зубного. И вот Чёрт, он был ну очень симпатичным! Серые глаза, в которых можно разглядеть небо в пасмурную погоду, снег в океане, спокойствие. Эти хрусталики затягивали, заставляли смотреть. Тёмно-русые волосы, которые были акуратно уложанны, и высокий такой, не выше Тоши конечно, но всё равно. Он будто сошёл с какой-то обложки журнала, а его губы это просто что-то, так и хотелось в них впиться и не отлипать. Аля поняла, что это любовь с первого взглядя. Некоторые ещё оставшиеся после детства бабочки проснулись и заставляли ёжиться. Сердце стало биться чаще, будто его ударили током. Её второе место за последней партой третьего ряда всё время пустовало, но с этого дня оно занято. Да! Он подсел именно к ней! Ну не совпадение же?! -Я подсяду? — в его голосе отражались нотки бархата и он так тепло и по доброму это спросил, да и сам паренёк вызывал улыбку, так и хотелось подойти обнять и потрепать по тёмной макушке. -Да, да конечно. — Аля ответно улыбнулась в знак приветствия. В этой маленькой улыбочке можно было разглядеть столько положительных эмоций.— Алина — она протянула ему руку. -Егор — парень ответил на её рукопожатие. А Аля видимо впала в небольшой ступор. -Егор? — переспросила она, боясь того, что плохо услышала собеседника. Тот неуверенно помотал головой сам засомневавшись в его имени. — Егор Карпешенко? -Откуда ты… Подожди. Алина? — он понял к чему были эти вопросы и Лина была рада, что он вспомнил её — Мы же с тобой ещё с садика до первого класса дружили! Не думал, что встретимся и вообще в одном классе учится. -Я думала ты за границу уехал, не надеялась тебя увидеть — она обняла его так сильно, что заболело где-то под рёбрами. — Почему ты приехал, так ещё и в конце года? До лета всего неделя. -Тут бабушка осталась, а у неё со здоровьем проблемы начались. Поэтому следующий год буду тут учиться, а чтобы время зря не терять мама отправила меня сюда. — Егорка потёр чуть болевшие после обьятия рёбра и немного покряхтел. Алине стало стыдно, что она настолько больно его сжала и на её щеках можно было разглядеть розовый румянец. Аля поняла, что лучше всё-таки может, а у Антона глаза на лоб полезли. Он пару раз потёр их, чтобы убедиться в том что ему точно не показалось. И вправду, не показалось. Егор посмотрел на него и сам был недоумение. Оказалось, что Карпешенко — сводный брат Антоши, который всё время задирал его и прикалывался над ним. Тоша надеялся, что он просто перепутал классы и сейчас уйдёт, Антон зарылся в свои руки желая, чтобы он исчез. Но к сожалению удача сегодня не на его стороне, Парень подошёл к нему и потрепал его по кудрявым волосам. Алина совсем не понимала что происходит. -А-а-а-антоша-а-а? — медленно протянул Егор чуть наклонившись поближе. — Ты там живой, малой? — он ухмыльнулся ехидно смотря на него. Егоша называл его малым потому что был старше на год. Просто из-за переездов получилось так, что он два раза проучился во втором классе. Антон нехотя поднял голову и посмотрел ему в глаза. -Чего тебе, Егорушка? — произнёс он это исковерконо-высоким голосом — И вообще, я бы ещё поспорил кто из нас малой. — Антон медленно поднялся, и мгновенно стал выше него на целую голову. Сказать, что Егор был в шоке — это ничего не сказать. Он точно помнил, что в детстве именно он был выше, даже на много, и всегда дразнил своего брата за это. Но видимо за пару лет много чего изменилось.

***

Алина поняла, что сегодняшний день — самый насыщенный за всю её жизнь. Она даже представить не могла, что у Антона есть брат, что она может влюбиться в парня, а потом узнать, что это её бывший друг, так ещё и атмосфера дня такая тёплая, добрая, спокойная. Вечером она долго долго переписывалась с Егором и узнавала много историй о переезде, о Литве, да он переехал в Литву. Аля как будто сама побывала в этой стране и мечтала туда поехать. От Егора веяло добротой и позитивом, как будто он — её родственная душа, вроде все называют такую душу слоумейтом. Вечером вернулась мама, но вместе с ней на пороге стоял ещё один человек. Это был её папа, который уехал в командировку на целых пять лет. Именно он поставил ей будильник на семь утра и именно он приготовил ей кашу с кофе. У Алины будто, что-то в глазах загорелось, на щеках появились дорожки слёз, слёзы радости. Она подбежала к папе и крепко, крепко его обняла. На душе стало так спокойно и хорошо, она так скучала по нему, каждый день отсчитывала и наконец дождалась. У него конечно болело под рёбрами от её объятия ведь он не такой хилый, как Егор. Виктор обнял её в ответ и нежно вытер мокрые капельки с влажных глаз. Они целый вечер болтали сидя за семейным столом, Аля рассказывала обо всём случившемся и даже о том, что влюбилась в парня. Отец внимательно слушал её и улыбался смотря на это счастливое чудо. Такая тёплая домашняя атмосфера, они сидели за кухонным столом обсуждали всякую всячину и выглядели они как счастливая, добрая, полная семья. У Алины будто груз с плеч упал. Ночью она сидела на подоконнике смотря то на небо обсыпанное звёздами, то на людей проходящими снизу, то на свет других хрущёвок стоявшие ещё со времён СССР. И на душе было так хорошо и тепло, Алина любила ночь, любила эту атмосферу. Её самая главная мечта была — это переехать в Питер и смотреть на небоскрёбы которые в это время наверняка сияют не хуже домов перед ней.

***

Прошло два дня, и вот вот приближались такие долгожданные каникулы. Алина уже мечтала, как будет гулять под тёплым летним солнышком, как будет проводить время с родителями, как будет ездить на речку и загорать, может быть она проведёт это время с друзьями, ещё она хотела провести побольше времени с Егором. Да и вообще у неё было много планов. Осталось немного потерпеть и наслаждаться жизнью. За эти два дня много чего произошло. Егоша с Алиной в основном проводили время вместе, иногда как-нибудь доставая Антона, то пугали когда он сидел в наушниках, то волосы взъерошат, то бегали за ним по всей школе, Серёжа и Димка смотрели на это зрелище и посмеевались, конечно иногда пытались спасти друга, но это у них выходила не очень и в конечном итоге сами бегали от этих двух ненормальных. Ещё они пару раз нарывались на завуча, который их ругал и говорил мол: «Ну вы же десятый класс! Можно и посерьёзнее быть! Что вы как дети малые?». А один раз нарвались на самого строгого учителя истории Арсения Сергеевича, он пусть и недавно работает в этой школе, но уже успел их всех запугать. Антон иногда наблюдал за этой парочкой голубков и замечал, что они как будто не могли друг без друга, всё время проводили вместе, пугали его вместе, даже ели рядом! Он сразу понял, что между ними что-то есть, пусть сами они этого даже не замечают. У него было на душе как-то не спокойно, он завидовал, что-ли (?). Антоша понимал, что тоже хочет любить и быть любимым, у него были какие-то проблемы с родителями, о которых он никому не рассказывал и он был рад, что у него есть друзья, даже Алину он считал своей подругой, пусть она его и доставала, а сейчас было как-то не привычно. Будто частичку его оторвали, дали другому человеку, он её потрогал и вернул обратно только половину. Алина тоже считала Тошу своим другом и даже не просто другом, а самым лучшим и единственным. Она боялась его потерять поэтому и достаёт его, они реально как брат с сестрой, бесят друг друга, но дорожат и боятся остаться одни. А может и вправду родственники? Ну нет, точно такого не может быть! Они бы знали! Верно?

***

-Егор! А ну не спать на уроке! — грозным голосом ругалась учительница на парня, который в наглую спал на её уроке. Алина всеми силами пыталась его разбудить, но помог только, стук указки об их пару. Карпешенко испугался и сразу отпрянул от парты. — Егор, почему мы на уроке спим, а? Что ты ночью делаешь, что не высыпаешься? — она скрестила руки на груди и грозно смотрела на него своими каре-зелёными глазами ожидая ответа. -Не знаю почему спали вы, но я весь вечер делал домашнюю. — он подпёр шеку рукой чуть ухмыляясь от реакции Екатерины Анотольевны на его недо-шутку. -Ты мне ещё похами здесь! Вы посмотрите на него, смелый такой стал, тебе здесь ещё одиннадцатый класс учиться! Будешь так с учителями разговаривать, то следующий год, у тебя будет не такой хороший как этот! — она нахмурилась и очень сильно топнула ногой, казалось что её может услышать даже с первого этажа, хотя они находились на третьем. Егоша закатил глаза и посмотрел на цокнувшую учительницу, которая уже ушла к своему столу. Алина потрепала его по плечу, смотря на него вопросительным взглядом, как-бы спрашивая, что случилось, но тот промолчал и начал переписывать уравнение с доски. Лина покачала головой и повторила действия Егора. Видимо он сегодня не в настроение, интересно почему? Сегодняшний день — предпоследний до каникул и по совместительству — не очень удачный для Али. Егор на неё не обращал внимания, Антон вообще не соизволил прийти отмазываясь тем, что у него болит голова. Те самые знакомые Алины были своими компаниями и изредка посматривали и ради приличия спрашивали, что-то у неё, но она понимала что только мешает им. Хвостатый армянец — Серёжа зависал с Димой, потому что тот забыл свои очки и весь день ничего не видел. Всё было каким-то серым и грустным. Будто из мира на день забрали все хорошие вещи и оставили только плохие и никому не нужные. Именно такой вещью сейчас себя ощущала Алина и даже мысли о приближающемся лете не радовали её. Она мечтала только об одном — это лечь в кровать, укутаться в одеяло и ждать пока этот отвратный день закончится. Её бесила грусть, она ненавидела быть в таком состоянии. Состоянии ничтожного, одинокого существа, от которого веет плохим заражающим настроением. Поэтому она всегда старается быть весёлой и дарить людям позитив. И вот она лежит уткнувшись носом в подушку и ждёт, последний день весны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.