ID работы: 13258673

Начало нового конца

Boku no Hero Academia, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9.От солнца до луны

Настройки текста
Примечания:
—Сколько?-с открытым ртом взвизгнул Танджиро.-Где ты столько откопал? —Да тут по поместью бегали.Нашел тех, кому ты симпатизируешь.-отмахнулся Кин.Затем он подошел к юноше и прошептал,-А некоторые даже без ума от тебя. В ответ огонёк лишь лег на кровать и прикрыл лицо подушкой,что-то крикнув неразборчивое в неё.В душе был ураган эмоций-от счастья,что он кому-то нравится,до страха,вдруг он разобьет им сердце из-за невзаимности.Его друг лишь хихикнул:«Ты как подросток в переходном возрасте.» —Спасибо за пояснения,без тебя бы не понял.-с сарказмом поблагодарил того юноша.-А ты хоть покажешь, кто это? Лицо Кина засветилось,как светлячок ночью:«Я уж думал,что ты и не спросишь!» Только сейчас Танджиро заметил,что в своих руках парень сжимал розовый блокнот.Кин быстро открыл его и показал первую страницу.Огонёк чуть не упал в обморок. —Смотри,Ериичи влюблен в тебя,но,мне кажется,ты сам это заметил.-впритык показав страницу,сказал Кин. Огонёк отрицательно покачал головой.Затем Танджиро пригляделся.На нём был нарисован Ериичи,но это так странно было сделано,что если бы ему не сказали кто это,он бы не понял.А рядом с ним,как Танджиро догадался был он,а вокруг них летали сердечки.Огонёк вопросительно посмотрел на своего друга,тот продолжил:«Хороший мужчина.У него есть все качества второй половинки.» —Кин,но ведь,тебя не смущает,что он…парень, -Танджиро никак не решался четко сказать,что он хочет от Кина.-Ну,вдруг ты не так понял его? —Ты это спрашиваешь у человека с силами читать мысли?-спросил парень. —Все,понял.-Танджиро лишь кивнул и тяжело вздохнул.-Я боюсь,кто там дальше будет. —А дальше ещё лучше! —Т-а-а-ак…-протянул Танджиро.Ему эта идея не очень нравится. У кровати стояла свеча.Её свет разливался на небольшой радиус помещения,позволявший двум парням видеть друг друга.Из легкого ветерка маленький огонёк слегка покачивался,казалось будто он сейчас улетит звездочкой в небо и не будет выполнять свою работу.Белый вязкий воск стекал на держатель,на котором и стоял источник света. Кин улыбнулся,как Чеширский кот из Страны Чудес:«Самое сладкое оставим напоследок.» У огонька не было выбора, и он согласился.Зеленоглазый начал:«Канао.Красивая девушка с добрым сердце,но с сильным нравом.Это,я надеюсь,ты сам понимаешь.» —Ну,тут я даже спорить не буду.-наконец,смерившись с ситуацией,устало наклонил голову набок огонёк. В этот момент Кин начал очень странно вести себя по сравнению с нормальным человеком,а по сравнению с Кином,не было ничего удивительного.Парень быстрым шагом подошел к окну и зашторил его.Он подкрался к двери и огляделся,чтобы никого за ней не было и затем её тоже закрыл.Кин присел рядом с Танджиро посмотрел ему прямо в глаза и серьезным голосом произнес:«Ты только не нервничай,пожалуйста.» —Кин,ты меня пугаешь.-с выпученными глазами произнес огонёк.А вот это начало его напрягать.Его это наоборот напугало,а не успокоило. —Ну,так мы переходим к самому интересному.-прошептал Кин,прислонившись к лбу юноши своим лбом.-Семейные узы.Слышал о таких? —Только не говори,что…-в шоковом состояние тихо сказал Танджиро,как ему прикрыли рот ладонью. —Спокойно.Здесь он выглядит постарше намного.-заверил его друг.Он посмотрел в свой блокнот и опустил свою руку,которая закрывала рот его собеседника.-Ну,пацан такой,интересный.Будет беречь тебя,как зеницу ока.А теперь переходим к другому. —Я сейчас лопну.-уже лежа на кровати,говорил Танджиро.Он смотрел в потолок своими пустыми глазами,будто бы все его счастье и радость вытекли из всего его пота,который он за эти двадцать минут вышел из своего тела. —Ну,с другим претиндентом ты отоспишься вдоволь!-хмыкнул Кин,записывая что-то в блокнот. —Энму?-огонёк расслаблено повернул свою голову к парню. —О,мыслить ты ещё не разучился.-хлопнул в ладоши парень.-Это уже радует.Энму-демон спокойный с иногда он что-то странное говорит,но это терпимо.Переходим к следующим! —Куда ты так скачешь,емае? —Чем быстрее закончим,тем быстрее ты сможешь определиться. —У меня такое ощущение,что это не так работает…-пробормотал Танджиро. —И так,следующие претенденты,-брат и сестра. —Даки и Гютаро?-удивленно прошептал юноша.Это его реально удивило. —Ага.-кивнул юноша,заглядывая в свой блокнот.-Ну,ребятки такие любопытные.Больше я не могу о них ничего сказать. —Следующий?-спросил Танджиро,привстав с кровати.Он уже начал привыкать ко всему,что происходит вокруг него. —Ты уже входишь во вкус.-едко подметил сказаное огоньком Кин.Затем он опять опять посмотрел в свои записи,написанные аккуратным почерком,как это успел подметить Танджиро,пока его моську аккуратно не вытолкнули из блокнота.Огонёк подметил,что подсматривание-это не его.Кин продолжил.-Так,ну,с этим ты косвенно очень близко знаком… —Аказа? После этих слов оба замолчали,но Кин решил разрушить эту тишину:«У тебя с ним такие ассоциации?»-удивленно спросил зеленоглазый,повернув в сторону юноши свою голову. —Нет,просто это единственный демон высших лун,с которым я встречался больше двух раз.-пожал плечами Танджиро.Он сам от себя не ожидал,что юноша угадает. —Ну,раз ты его знаешь,то комментировать не буду.-опять перевернул страницу парень.Резко на его лице появилось яркое негодования смешанное со злостью.-Следующий…Так…Не понял…А где страница?Твою налево,страница пропала! —Что случилось?—из вежливости поинтересовался Танджиро,хотя юноша понимал,что произошло.Он подполз по ближе к Кину,и наконец,смог разглядеть в полной мере его записной блокнот.В нём не было ничего необычного.Записи аккуратным почерком размахнулись на листах бумаги и вокруг некоторых предложений летали сердечки,но лишь кусок небрежно вырванной страницы намекал,что что-то здесь нечисто. —Твою мать,Доума вырвал свою страницу!-испуганным голосом ответил на вопрос парень,вскочив с кровати.Он схватился за свою голову. —Я не очень понимаю,но,почему ты так паникуешь?-приподнял бровь огонёк.-И вообще,как ты понял,что это сделал тот блондин? —Понимаешь,из-за этого могут возникнуть непредвиденные проблемы!-начал объяснять Кин.-Он может рассказать об этом всем происходящем Мудзану!И тогда мой план будет коту под хвост…

***

Мужчина-блондин шёл по темному тесному коридору,пропахшим древесиной, и осматривал неаккуратно вырванный листочек бумаги.Коварный прищур не сползал с его лица и показывал,что назревает что-то интересное в ближайшее время.Его глаза цвета радуги быстро пробежали по тексту,и тогда показалась хитрая улыбка:«Так вот,что это такое.» Доума почесал указательным пальцем свою щеку,тщательно раздумывая о прочитанном.И только когда к нему пришла дельная мысль,он своим когтем разорвал свою щеку:«Кажется,я начинаю понимать,для чего он расспрашивал нас об этом.» После этих слов он ускорился и пошёл в сторону комнаты демонов.Рана на его щеке быстро зажила,и Доума принял тот же вид,каким был раньше.Гениальный,по его мнению,план врезался в его голову и не собирался из неё выходить,пока мужчина его не выполнит.

***

Танджиро поглаживал по спине Кина,пытаясь хоть как-то его успокоить.Тот же лежал головой на его коленях и что-то очень агрессивно говорил в сторону Доумы.Юноша проклинал мужчину всеми словами,какими только мог. —Сволочь!Я ему его собственную голову оторву и повешу на его письку!-кричал Кин,борясь с хваткой Танджиро,который держал его изо всех своих сил,думая,что тот решит сразу пойти к Доуме,выполнять свою план. —Успокойся!-пытался хоть как-то утихомирить того огонёк. —Я ненавижу,когда берут мои вещи.За это я их всех жестко наказываю.-успокоившись,потирал свои руки парень. —Мне кажется,за такой поступок,его сама жизнь накажет. —Да,твоим отказом..-начал громко смеяться он. —Как я понял,он тоже относится к претендентам?-аккуратно уточнил Танджиро.-И ты к нему стал сейчас относится,мягко сказать,не очень. —Ага.-кивнул Кин.Неясно,на какой вопрос он ответил,возможно на все сразу,-Я даже не буду ничего тебе про него говорить.Ты сам уже понял.   Танджиро тяжело вздохнул,посмотрев на своего друга:«Следующий?» —Кокушибо.-протянул юноша,наблюдая за реакцией огонька. Тем временем,Танджиро уже чувствовал,как его сердце начало биться все медленнее и медленнее. Но лишь одна мысль пыталась успокоить его: последняя встреча Кокушибо была нормальной,да и он оказался адекватным…демоном.Собрав все свои чувства и мысли в кучу,он спросил:«А про него ты что можешь сказать?» Кин,обрадовавшись заинтересованностью своего друга,легко улыбнулся:«Ну,он похож характером на своего брата.Тоже спокойный и сильный,но его чувства очень хрупки,хотя можно сначала подумать,что их у него вообще нет.Но,как ты понял,это не так.» Огонёк только хмыкнул,он подписывался под каждым словом Кина.И правда,первое впечатление,созданное Кокушибо,было то,что он- несокрушимая величественная и грозная скала без чувств.Но ощутив те эмоции,которые он испытывал при упоминании о брате,мнение Танджиро поменялось на все сто восемьдесят градусов,и будто все представления  юноши об этом мире перевернулись с ног на голову. Поток мощного ветра вернул парня в реальный мир,и он,наконец,обратил внимание на своего листика,удивленного  резким появлением ветерка в закрытом помещение.Оба повернулись в сторону уже открытого нараспашку окну и удивленно переглянулись.Затаив дыхания,Танджиро медленно, неспеша подошел к письменному столу,уже догадываясь,о что там будет.Как вдруг его реку мыслей прервал неожиданная фраз Кина:«Что,Аматерэрасу,наконец,ответил?» Огонёк нерешительно повернул голову в сторону парня,боясь увидеть выражения лица Кина.Но,юношу поразила спокойствие и непринужденность физиономии зеленоглазого,который в это время просто тихо стучал по опоре кровати своими тонкими худыми пальцами и переставлял ноги местами.Танджиро решил начать диалог с логичного вопроса:«Ты прочитал мои мысли?» —Нет,просто,когда вы с Софией уточняли некоторые вопросы по поводу будущей миссии,я в это время,из любопытства,стоял под дверью и в наглую подслушивал,если выражаться,как ты об этом думаешь.-спокойно сказал парень,так,будто его это никак не смущало и для него,это был самый обычный и нормально поступок,который он делает каждый день по пять раз. —То есть? —То есть,я знаю все,о чем вы там перешептывались.-пробормотал Кин.Затем он добавил,-Вы не могли по громче говорить?Ни шиша не слышно кроме каких-то звуков,похожих на шуршание мышек,ищущих,что им сегодня покушать. Парень демонстративно изобразил мышку,он подвигал руками в воздухе,будто копаясь в чем-то.Танджиро ничто не ответил на это сравнения,кроме как непонятного бормотания.Он подошел и взял ждущие его там письмо и подошел к Кину,присев с ним рядом.Юноша не спеша начал открывать его.Письмо было почти таким же,как и прошлое,но печать была иного цвета.Это был черный,как уголь,подчеркивающий всю серьезность письма,как думал юноша.Огонёк хмыкнул:«Интересно,что он в этом письме напишет.» —Мне тоже стало интересно.-заглядывая в письмо,сказал зеленоглазый. —Эй,-воскликнул огонек,прикрыв своей рукой письмо.-А тебе вообще не нужно это видеть!Это личное. Кин цокнул и показательно отвернулся от юноши,но было видно,как иногда он пытался тайком заглянуть в письмо.Танджиро просто смирился с этим и начал читать письмо.   

Отлично!Тогда встречаемся завтра в том же месте,где мы встретились впервые.Время 17:35.Буду ждать тебя,сын мой.

                                 

С любовью Аматэрасу.

Огонёк и Кин быстро пробежались по строчкам послания и переглянулись. —Ба-а-атюшки!Да Аматэрасу считает тебя своим сыном.Это очень хорошо!-взвизгнул парень.Он схватил Танджиро за его руки и посмотрел сияющим взглядом на него,ожидая реакции юноши. —Наверно,-просто пожал плечами огонёк.Ему казалось,что это нормально,ведь он буквально борется со злом,используя дыхание солнца,а бог Аматэрасу и есть бог солнца. —Ну,что-то мы отвлеклись с тобой.Угадай,какой наш последний претендент?-хитро улыбнулся Кин. —Даже не знаю… Зеленоглазый отпустил руки Танджиро и быстро взглянул в свой блокнот.Он подошел к окну и закрыл его. Свечка все ещё выполняла свою работу,освещая помещение и лишь иногда,когда собеседники молчали,можно было услышать некоторые шумы,которые издавал маленький хрупкий огонёк. —Кибуцуджи Мудзан!-сказал Кин,тихо хихикнув. Тут резко свеча погасла,оставив их в кромешной тьме. Ничего не было видно,кроме как слабенького дурного света,пытающегося хоть как-то заменить солнце.Танджиро не мог понять,что ему нужно делать.То ли успокаивать свои легкие и сердце,которые уже собирались  выпрыгнуть с криками:«Ну нахер отсюда!»Или же быстрее сфокусировать зрение,чтобы оно привыкло к резкой темноте.В любом случае,юноше находился в состояние только что родившегося слепого котенка,не понимающего,что вокруг него происходит. Последний претендент поставил его в узкий тупик,и казалось,на Танджиро сейчас упадет огромный валун,олицетворяющий ситуацию,в которой он находится. —Я надеюсь,ты шутишь.-с легкой надеждой в голосе спросил огонёк. Нервно посмеиваюсь,Кин выполнил тут реакцию,которую Танджиро не хотел видеть больше всего-отрицательное покачивание головой. —Ну,он не мог тебе это в лицо сказать!-панически вскрикнул Танджиро. —Да когда ты уже запомнишь,что я мысли читать умею?! Огонёк всем своим телом забрался на кровать и облокатился своими коленями,закрыв ими свое лицо.Его физиономия была вся ярко-розовой,как самый красивый закат.Этот румянец был настолько видным,что казалось,он будет светиться сквозь колени юноши. Танджиро не знал,что ему делать.Хотелось просто убежать от этой ответственности,резко упавшая на его голову и не хотевшая отпускать его.Казалось бы,что в этом такого.Ведь в прошлом мире боролся он наооборот боролся с ними. Его мысли превратились в огромный клубок,который не сможет распутать ни один профессионал по этому делу.Он был напуган,но в тоже время ему было приятно,что кто-то чувствует романтические чувства к нему.Но не от демонов же блять! —Ну,может ты дашь им шанс?-пытался как-то утешить Кин. —С демонами?Ты,блин,прикалываешься над мной?-воскликнул огонёк,-Да и к тому же,один из них мою семью убил. —Ну…-протянул парень,смотря на юношу. —Только не говори эту фразу.-отрицательно покачал головой Танджиро.Он как Ванга,почувствовал,что Кин хочет сказать. —Все меняются же.-сказал парень.-Я вот,к примеру,исправился,а больше их наделал.Так что,у них шанс точно есть. —Очень спорно.-тяжело вздохнул огонёк.-Но,может быть,ты немного прав… —Не немного.-поправил Кин. —Я сейчас вообще скажу,что ты не прав! —Ладно.   Тут они услышали тихий скрип половиц.Оба замолчали и начали прислушиваться к звукам,доносящимся в помещение.Они понимали,что кто-то прошел к ним в комнату.Их тела были напряжены,и ребята были готовы вступить в бой,если это понадобится.Их зрение пока что не привыкло, поэтому было трудно увидеть,кто это.Но мозг Танджиро сразу осознал,что их незваный гость был довольно-таки быстр. —Привет.-шепот резко привел все в чувства. Огонёк забыл,что может понять своим нюхом,кто к ним наведался.Поэтому,он интуитивно взял свою подушку и кинул её в своего неприятеля.Но все было четно.Гость,будто зная,что тот сделает,увернулся,быстро встав на корточки.Подушка успешно пролетела мимо цели и ударилась об стену,в которую она случайно прилетела. —Успокойся.-голос звучал очень спокойно,и в нём не было ни капли паники.И только тогда Танджиро понял,кто это.Ериичи,в своей классической манере общения,решил спросить,как у них тут дела.Но он не учел,что он привык к своим привычкам в битве,и они постепенно перешли в его обычную жизнь,но это ставится под сомнение,ведь он уже не помнил,когда его жизнь была обычной. —Ериичи?-немного отойдя от шока,удивленно взвизгнул Танджиро.-Ты нас напугал. —Прости,-виновато взглянув на собеседника,почесал голову мужчина.-Я просто хотел пригласить тебя погулять со мной и с моими братом ночью. —О-о-о,-ехидно ухмыльнулся Кин.Но как только он почувствовал рассерженный взгляд на себе,парень быстро отвернулся и для приличия,чтобы никого не смущать,закрыл уши пальцами. Тем временем,Танджиро,зная подтекст приглашения “просто погулять”,сидел опять весь красный и не знал,что ему на это ответить.Он начал мямлить что-то неразборчивое,но только Ериичи понял,что это означало согласие.На его появилась легкая,но выражающая счастье улыбка. Никто из этих двоих не знал,как дальше говорить и о чем,поэтому Кин взял ситуацию в свои руки,решив заговорить их:«Знаете,если мы здесь просто так сидим,то давайте я разбавлю на вечер,рассказав вам историю.» Ериичи поудобнее уселся рядом с  Танджиро,начав слушать историю.   Снаружи,в лесу было тихо.Даже ночные животные не смели издавать ни единого звука,только маленькие незаметные сверчки осмеливались играть свою тихую мелодию,не нарушая покой наблюдателя,все это время следящего за действиями этих троих.Незнакомец стоял на верхушке темно-зеленой ели и поглядывал в окно.Он был одет в алое кимоно с золотыми цветками,представляющими узор одежды.Из его спины росли три пары золотых элегантных крыльев из перьев.Его лица не было видно.Прикрывавшее светло-красное полотно,служившее,как никакая вуаль,не давало разглядеть личико.Темно-коричневые с красными прядями волосы извивались на ветру.Тихий голос не был слышен для трех человек,находящих в  комнате:«Так вот,ты какой,Танджиро Камадо.Интересный наследник у Господина.» После этих слов незнакомец прыгнул и исчез,оставив после себя лишь сильный поток ветра. Камадо уже не помнил о чем был тот разговор.Не помнил,как они с Ериичи умудрились уснуть в одной кровати и не хотел знать,как Кин резко исчез из его поля зрения.Его глаза с каждой секундой становились все тяжелея и тяжелея,юношу клонило в сон,и он поддался своей прихоти. Когда первые лучи солнца выполнили свою работу,Танджиро осторожно приоткрыл свои глаза.В комнате была спокойная ненагнетающая тишина,но иногда было слышно хриплое дыхание.Только сейчас почувствовал крепкую мужскую руку на своем левом плече.Аккуратно повернув голову к человеку,лежащему рядом с ним на одной кровати,не понятно,как он туда влез,огонек увидел Ериичи,невинно спящего и тихо сопящего.Тонкие незаметные реснички иногда тряслись от тяжелых вздохов.Его голова была на плече Танджиро,что очень смущало юношу и заставляло его краснеть.Тут огонёк почувствовал,что его "друг"начал потихоньку просыпаться,так как огонёк услышал тихое, совсем не слышное шуршание,которое, по-видимому, издавала его одежда. Послышался довольный зевок:«Доброе утро.» —И-и тебе.-смущенно произнес Танджиро. Он посмотрел в глаза своего друга.Ему казалось,что в них можно было увидеть непонятную,еще не придуманную людьми эмоцию.Казалось,что даже Ериичи иногда не понимает своих эмоций,ведь раньше он лишь знал одно-нужно надеть маску безразличия и хладнокровности,ничего больше,тогда бы все были живы и здоровы.Таким принципам следовал мужчина до конца своей первой жизни,но сейчас все иначе.Когда он упал с небес на землю,когда демоны резко решили объявить перемирия,он понял,нужно менять свои взгляды. Ребята встали,переоделись в свою,уже как родную униформу,и быстрым шагом направились на завтрак.Радостные возгласы доносились из столовой.Его друзья уже по традиции сидели за последним столом и тоже не отставали от других и о чем-то разговаривали.Тут и ежу понятно,о чем был разговор,но Танджиро не еж,так что спросить стоит. —Доброе утро,о чем болтаете?-поинтересовался огонёк. —Конечно,о вчерашнем тестировании!-грубым басом ответил Иноске. —И как?-вопросительно посмотрел на всех огонёк,в поиске на свое уже законное место,рядом с Ериичи и Зеницу. —Странно как-то.-покачал головой Зеницу,который не ел,а просто смотрел в свою тарелку. —Ты сегодня какой-то вялый.Что-то случилось?-подметив состояние своего лучшего друга,спросил юноша. —Не выспался что-то.-устало покачал головой молния.Его движения были очки медленными и вялыми.-Снился странный человек в золотом кимоно.Он весь в бинтах был и волосы золотые были.Лица его не помню.Как вспомню о нём,так сразу хочется вздрогнуть. Для Танджиро это показалось странным,поэтому он решил с ним обсудить эту тему наедине.Но,как ему сказать об это? —Зеницу,если хочешь,давай,сегодня ночью обсудим это?-аккуратно,ненавязчиво старался преподнести огонёк предложения. Зеницу с легкой улыбкой кивнул,ответив положительно на предложение. —Нам после обеда нужно будет идти на тренировки.-посмотрев на расписание,напомнил Генья. —Значит,сразу же пойдем на тренировки.-наконец,подала голос Канао. На этом и порешали.Никто больше за этим столом не разговаривал,и все торопились наконец начать тренироваться,доедая свой плотный завтрак.Танджиро относился ко всему этому более ответственно,так на следующий неделе он уже будет покорять другой мир.Незуко тоже отнеслась к этому заданию серьезно,потому что когда ребята вышли из поместья и направились на тренировачное поле,они увидели Незуко, усердно выполняющую какие-то боевые приемы.Как только Ериичи увидел это,он подбежал к девушке:«Ты неправильно делаешь.Давай я тебе покажу,как надо.» Незуко с бамбуком во рту что-то прорычала неясное,но означающие согласие,и они начали тренироваться.Канао вместе с Геньей ушли на другой конец поля отрабатывать свои навыки на другой конец поля,оставив золотую середину золотой троице.Оглядев предоставленную им территорию,ребята начали решать,чем они будут заниматься. —Предлагаю сегодня потренироваться на катанах,ведь это наше основное оружие и мы должны им пользоваться,как третьей рукой.-радостного воскликнул Танджиро.От него веяло позитивом. — Согласен.Это разумное решение.-уже немного оклемавшись,ответил Зеницу. —Ну,что,начнем?-как всегда бодрым голосом спросил Иноске. Ребята несколько часов почти до обеда тренировали свои дыхание и приемы.Уставшие Танджиро и Зеницу присели на скамейку рядом с тренировочным полем.Оба молчали,не зная,как начать разговор,они просто наблюдали за тренировкой Незуко и Ериичи.Темноволосая отбивалась от слишком быстрых атак катаны мужчины.Девушка падала,вставала и атаковала,и так по кругу,мужчина же подкреплял все это советами,чтобы улучшить тактику боя. —Смотри,если я сделаю так,-Ериичи показательно высоко взмахнул оружием.-Ты,чтобы защититься,должна постараться на таком же расстояние вытянуть свою конечность. —Мхм,-одобрительно фыркнула Незуко,стараясь пользоваться этим советом в бою. Танджиро и Зеницу внимательно наблюдали за всеми действиями и старались запомнить их. Молния повернул голову к огоньку:«Танджиро,а,почему Незуко-чан резко начала усердно тренироваться?» Это фраза поставила юношу в тупик.Он посмотрел на своего собеседника.Танджиро,наконец,решается ответить на заданный вопрос правдой:«Ну,на следующей неделе мы с моей сестрой отправляемся на миссию вместе с Сэмом и Софией,но и конечно же с Кином.» —Вот как,-расстроено опустил голову Зеницу.-А что там будет? —Сам не знаю,-тяжело вздохнул он. —Даже подробностей нет.-недовольно цокнул Зеницу.По его лицу было видно,что он взволнован этим известием,а может даже и напуган.-А ты вообще уверен,что это не очередная ловушка? —Уверен,Зеницу.-улыбнулся Танджиро.-Сомнений нет и не может быть. —Хм,Танджиро,я тебя хотел спросить.А ты веришь в божеств? Тут огонёк побледнел,посмотрев на своего друга с округленными глазами:«Почему ты спрашиваешь?» —Мне кажется,ко мне Райдзин заявился собственной персоной. —С-с чего ты так решил?-пробормотал Танджиро.Ситуация наколяеться.Если верить Зеницу,и это правда,то тогда происходит что-то страшное.Боги настроены решительно,если они приходят к своим приемникам. —Он так представился сам.-спокойно произнес собеседник.Он поджал свою нижнюю губу,лицо его нахмурилась,Зеницу дрожащим голосом произнес-Не нравится мне это.И ты не ответил на мой вопрос. —Верю,Зеницу,верю,без всяких сомнений.-кое-как Танджиро смог выдавить из себя эти слова. После этих слов Зеницу встал со скамьи,повернувшись спиной к огоньку.Он посмотрел на своего друга настороженно:«Спасибо,теперь мне стало легче,намного легче.» Зеницу ушел, оставив после себя лишь неприятное чувство в груди и страшные выводы,которые хотелось отогнать куда подальше и никогда не вспоминать.Танджиро встал и ушел.Его тренировка закончилась.Он быстрым шагом побежал в столовую,так как с минуты на минуту скоро должен начаться обед.Когда юноша только зашел в помещение,там ещё никого не было,кроме персонала,накрывающего на стол. —Добрый день.-спокойно поздоровался Танджиро. Мужчина средних лет,раскладывавший столовые приборы,на это просто кивнул и убежал на кухню.Огонёк же сел на свое место и начал ждать своих друзей. На часах было ровно три часа сорок пять минут.С минуты на минуту еда должна была быть подана.Зеницу пришел через несколько минут со всеми остальными.Не было только Кина,который все это время проводил с Софией и Семмом.Ребята молча ели,пытаясь отдышаться после тяжелых тренировок.Поели они за пятнадцать минут.Следом должны были быть ванные процедуры,с которыми они управились за двадцать пять минут.Уже пол пятого.Танджиро направился в свою комнату,собираться на встречу с Аматэрасу.Чистый подготовленный юноша взял с собой только катану,мало ли что может там произойти.Тут к нему постучавшись зашел Ериичи:«Уже собираешься?-поинтересовался тот,-А ты хоть куда идешь?» Огонек,погруженный в свои мысли и стоявший спиной к мужчине,не заметил или даже не понял с кем он разговаривает и ответил:«К Аматэрасу.» Только после этих слов юноша понял с кем он разговаривал и виновато посмотрел на Ериичи,который стоял с открытым ртом,и по-видимому шокированный этой ситуацией.Танджиро виновато почесал свой затылок.Мужчина немного злобно посмотрел на него,анализируя его действия:«Скажи,пожалуйста,каким образом ты умудрился раньше времени познакомиться с Господином Аматэрасу?» —Когда я пропал на пять часов.-боясь на него посмотреть,сказал огонёк.Он смутился из-за того,как его друга назвал бога солнца,но ничего не сказал на это. Ериичи тяжело вздохнул,не осмелившись дальше предъявлять претензии:«Ну,удачи тебе.-мужчина уже хотел уйти,как обернулся,-Если можно будет,расскажешь?» —Конечно!-радостно воскликнул огонёк. После этого юноша быстрым шагом пошёл к выходу из поместья.Но на часах не было и близко даже пяти,зачем ему идти в такую рань?Просто так.Ему будет спокойнее,если Танджиро прийдет заранее.Солнце ещё не сдавалось и светило так же ярко,как и днём.Работа в еловом лесу шла полным ходом.А юноша просто уже не спеша разглядывал все пейзажи,будто бегущие за ним.Уже подходя на место встречи,огонёк удивился.Аматэрасу ждал его,но он выглядел иначе.Если сказать точнее,кимоно было чуть иным по цвету,фасон был тот же.Вместе с привычными оттенками красного и золотого цвета,к ним присоединились оттенки темно-фиолетовых.Золотые узоры были на своих местах,но некоторые были немножко другие.Вместо плавных были резкие,переходящие в плавные.Пряди в волосах тоже были не только красного,но и фиолетового цвета. Танджиро замешкался,не зная с какой стороны подойти к нему.Он начал сомневаться,точно ли это Аматэрасу.Медленно подойдя к человеку,огонёк окликнул того:«Аматэрасу?» Мужчина повернулся к юноше.На нём все так же была маска виде золотого солнца.На его лице проскочила легкая улыбка:«О,ты уже тут?Я даже не заметил тебя,-Аматэрасу немного помолчал,наблюдая за реакцией огонька,который внимательно осматривал того с головы до ног и замечая интересные детали его нового образа.-Хм,не обращай внимания.Я же,все-таки,ещё и бог луны.» Последние слова он произнес так,будто он долгое время тащил самый тяжелый камень в мире.Танджиро удивленно выгнул бровь.Любопытство огонька тыкало пальцем в Аматэрасу,желая,чтобы юноша спросил об этом,но другая сторона парня говорила противоположную мораль.Танджиро буквально разрывался от этого,как он думал плохого интереса,но молчал.Мужчина заметил смятение огонька и показал в сторону леса:«Я обязательно все тебе расскажу.Пойдем,прогуляемся.» Танджиро кивнул и пошёл следом за Аматэрасу,все глубже заходящий в лес.Они шли минуту в тишине,затем бог солнца начал:«Три тысячи лет назад случился самый страшный и опасный катаклизм в истории всех вселенных.Тогда мы с Цукиеми,защищали все вселенные,связанные с нашем личным создателем.Я думаю,ты знаешь,с кем мы сражались.С самым первым лжесоздателем.Битва была суровой,многие боги погибали и перерождались.Но не Цукиеми.Он не смог переродиться,вместо этого он превратился в младенца,погрузившись беспросветный сон.На нем лежат непонятные для нас оковы,которые мы не можем снять с него.Три тысячи лет,мы мучаемся с этим.» Мужчина замолчал,пытаясь переварить,то что он только сказал.Сам он не мог поверить в это.Для него,его брат ушел на неопределенный срок,но точно не находится на волоске от смерти. От этих слов ему стало хуже.Его полуживое сердце стало биться чаще,а дыхание участилось.Танджиро,видя в каком состоянии находится Аматэрасу,хотел протянуть ему руку,чтобы сказать,что если ему тяжко такое говорить,он не напрягался.Но бог солнца и луны  отмахнулся:«Нет,я должен продолжить,-мужчина набрал воздух в легкие,-Но перейдем к сути.Лжесоздатели вернулись и они наметили свои козни и отвратительные планы на наши миры.Угадай,кто переместил тебя из одного мира в другой.Да,это был я.Совершил я этот поступок лишь ради одного,сохранить хотя бы одну вселенную из двух.В той,где ты сейчас находишься шанс Танджиро Камадо отправится в небытие был высок,поэтому я так и поступил.» Камадо стоял в ступоре,не зная,как на это реагировать,а уж тем более,что сказать.В глазах помутнело,и невозможно было нормально сфокусировать зрение.Тихий писк в ушах усугублял положение.Юноша не мог пошевелиться,он застыл в немом крике,пытаясь докоснуться до Аматэрасу.Мужчина тряс того,пытаясь привести юношу в чувства.Одновременно с этим он что-то кричал,что доходило отрывками до сознания Танджиро:«…не хотел…так будет лучше для всех…Они живы…Но ты не сможешь с ними встретиться…Прости…Прости…Прости…» Окончательно юноша пришел в себя только,когда почувствовал,что кто-то прижал его к себе. —Не могу поверить в это.-в шоке шептал Танджиро.-Значит,вселенных много?Но,как же с погибшими людьми,и вообще с адом и раем. —Они одни и теже,просто души соединяются в одну и становятся одной личностью.-отпустив его из своих объятий,объяснил Аматэрасу. —Вы меня ради этого позвали?-спросил огонёк. —Не только за этим.-отрицательно покачал головой бог солнца.Он сунул руку в рукав своего хаори,немного покаравшись там,он вытащил золотой кулон с ярко-красным камнем,он был похож на самый настоящий рубин.Аматэрасу протянул его юноше.-Возьми его.Теперь ты полубог. Танджиро выпучил глаза:«Не понял немного…» —Этот кулон определенного бога дает половину своей силы для своего наследника,сделанного из сил бога.Ты мой наследник.-спокойно ответил бог солнца. —Я,я даже не знаю,что мне ответить на это…-аккуратно взяв кулон,сказал огонёк.Он наклонил свою голову в знак благодарности.Тут он быстро поднял голову и спросил.-А у Ериичи он есть? —Он у него появится сегодня вечером.-после этого вопроса Аматэрасу виновато почесал затылок,стараясь увильнуть от остальных вопросов он добавил.-После того случая,мне пока стыдно с ним разговаривать. Танджиро молча кивнул,не спросив,что это был за случай.Не его это дело.После этого они распрощались и огонёк медленно пошел домой,раздумывая над произошедшим.Как только он подошел к воротам здания,он увидел Кокушибо мирно стоящего там. —Добрый вечер,Кокушибо.-вяло поздоровался огонёк. —Добрый,-безэмоционально(?!) сказал Кокушибо.-Ты прости,если я что-то не так говорить буду.Я с людьми больше двухсот лет не контактировал. Этот ответ удивил Танджиро.С чего бы это ему извиняться за это?Он решил высказаться по этому поводу:«Не нужно извиняться за это.Я надеюсь,вы скоро привыкните к новой обстановке.» Кокушибо лишь ухмыльнулся.Ериичи не заставил себя долго ждать и пришел почти в то же время,когда юноша и демон закончили свой короткий очень познавательный разговор. —Прошу прощения за опоздание.Как я вижу мы все собрались. —Ага.-радостно кивнул Танджиро.-Но ты так и не сказал,куда ты нас поведешь. На лице Ериичи появилась добрая улыбка:«Не волнуйся,скоро вы все увидите.» Танджиро доверился ему и пошёл следом за ними.Они пробирались сквозь непонятные и густые кусты,недающие проходить дальше.Темно-зеленые деревья закрывали собой проход,будто скрывая некое очень важное для них сокровище. —Будто боги не хотят,чтобы мы видели это место.-тихо старался пошутить Кокушибо.Не спеша идущий за этими двумя. —Можно и так сказать.-серьезно ответил  Ериичи. Через несколько минут они были на месте.Это подтвердилось словами мужчины:«Мы на месте.» Он аккуратно отодвинул большую ветку дерева,показывая,что все это время находилось за ней. Это был кристилически чистый водопад,переходящий в небольшое озеро,украшенное разными цветами,некоторые из которых никогда ранее не попадались на глаза Танджиро.Вода,льющаяся большим потоком,притягивала юношу поскорее омыть в ней ноги.Огонёк встал с открытым ртом:« Что это за райское место?Разве у нас бывал в этой местности водопад?Я о них только в книжках читал.» —Боги тщательно скрывали такое место.-спокойно ответил Ериичи,снимая хаори.-Но теперь можно сказать, что оно наше. —Честно говоря,я поражен.-удивленно пробормотал демон. Танджиро,уже сняв свое хаори и обувь,уже окунь ноги в воду.По его телу прошел приятный холодок,будто только что выкованное орудие опустили в кипящую воду.Приятное ощущение,заставляющие его расслабиться.Ериичи и Кокушибо же сели на землю,выставив ноги в воду.Огонёк же в одной униформе подставил свои руки под поток воды,наслаждаясь моментом.Мужчины смотрели на юношу,задумавшись о чем-то своем,связанным с ним.Из зрение было прикреплено только к Танджиро.Сердца их бились одинаково быстро в такт.Его счастливое личико заставляло их дышать чаще.Интересно,когда в последний раз они испытывали эти чувства.Парень посмотрел на них:«Эй,не сидите на месте.Идите сюда!» Ребята ступили босыми ногами в воду и пошли к огоньку,звавшего их рукой.Ночь выдалась хорошей,ни жаркой,ни холодной.Тишину разрывали только радостные голоса и бульканье воды.Танджиро было хорошо с ними.Он чувствовал спокойствие,а не дискомфорт.Он даже забыл,что рядом с ним есть обычный мертвец,восставший из мертвых, и мутировавший  мертвец,ставший демоном.Но сейчас это было точно не важно.Только в три часа ночи ребята решили пойти уже домой.Они разговаривали о обычных мелочах,которые даже не должны были занимать тако важности,с которой к ним относились они.Огоньки поместья все были ближе,но счастье от полученного момента с ними все никак не могла утихнуть в душе Танджиро. Ериичи и юноша дошли до своей комнаты,огонёк сел на свою кровать,как услышал недовольное цоканье своего друга.Юноша встал и с любопытством посмотрел на письменный стол,около которого стоял Ериичи.На столе лежал точно такой же амулет с красным камне,как и Танджиро,висящий на его груди.Мужчина от одного вида амулет на шее огонька вздрогнул и помрачнел.Он протянул руку,чтобы пощупать амулет,но вопросительно посмотрел на Танджиро,ожидая получить отказ или дозволение.Юноша самостоятельно плодил кулон в ладонь мужчины.Ериичи прищурился,разглядывая его. —Ты одел его?-сурово спросил он.В его голосе оставалось немного ласки,но она перешла на второй план,уступая место серьезности. —Да.-коротко,ответил тот. —Думаешь,мне тоже нужно сделать это?-опять посмотрев на амулет,сверкающий на фоне луны,спросил мужчина. —Думаю,это будет верное решение.-согласился юноша. Ериичи послушал Танджиро и аккуратно  повесил на свою шею так притягивающий его амулет.Одну секунду он стоял будто в тумане,а затем вздрогнул. —Ты в порядке?-взволновано спросил огонёк. Мужчина лишь кивнул и лег на свою кровать,погрузившись в царство Морфея. Интересно,что сейчас происходит на небесах?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.