ID работы: 13258673

Начало нового конца

Boku no Hero Academia, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15.Поместье и его обитатели.

Настройки текста
Примечания:

***

—О, Эмма, ты уже вернулся со своего задания? Эмма качнул головой.Бледное лицо, которое будто бы давно перестало принимать кислород, побледнело как чистый лист, не показывая румянца.Белые длинные волосы до лопаток легли на плечи, будто были ленточками тоненьких речушек, а ресницы точно такого же цвета вздрагивали от каждого движения.Правый глаз светло-голубого цвета со зрачком в виде черепка равнодушно посмотрел на Аматэрасу и Кацу. —Ага.-в левой руке, окутанной серебряной тканью с белыми узорами лилий и голубым вторым слоем, мужчина держал свиток бумаги, который, казалось, будто был старше самого бога из-за своей желтой, чуть ли не коричневой бумаги с обкусанными краями.-Мертвых было предостаточно.Хоть основной сюжет и остановился, люди помирают несмотря на это. —Значит, мои помощники уже вернулись?-Кацу наклонил голову на правое плечо. —Ага.Можешь их забирать.-Эмма кивнул.-Поработали наславу, но определить, какой, блять, перед ними грех, они не могут.Хотя они и сами как грехи. —Ой, да ладно тебе.-Король демонов покачал головой, стыдливо прикрыв лицо рукой.-Ну, это их постоянная проблема.Живут больше десяти тысяч лет, а понять этого не могут, особенно Уныние.Ладно, я с ними поговорю об этом.Спасибо. После этого Кацу поклонился богу солнца и молча ушел.Аматэрасу посмотрел на бога смерти, мужчина почему-то молча смотрел на божество.В его глазах читалось явное недовольство, а гневный прищур добавлял напряжение в атмосферу, от чего становилось неуютно. —Чего?-Амэ вопросительно посмотрел на Эмма. —Ты же в курсе, что со своими наследниками богам нельзя контактировать?-альбинос положил руку на талию.-А ты что делаешь? —Контактирую.-Бог солнца покачал головой. —И-мен-но.-мужчина недовольно посмотрел на него.-То есть, пизда стала головой, а голова пиздой.Амэ, ты смеешься надо мной? —Нет.-Аматэрасу отрицательно закачал головой.-У нас и без того сейчас времена тяжелые.Нам нужна помощь. —Но ведь не от смертных! —У нас половина из них уже, блять, не смертные, а полубоги.Это ты надо мной издеваешься! —А какого хрена, я прошу прощения, они полубоги?!-альбинос явно негодовал. —Потому что я решил. —На этом можно ,блять, и закончить, ты думаешь?-Эмма недовольно покачал головой.-Ты решил, не посоветовавшись с нами, а потом произойдет то же самое, что и тогда. —Ага, только вот, из-за нашей чертовой гордыни, которая нахер сейчас никому не нужна, мы и влипли в эту ситуацию! —Но зачем нам основных героев впутывать?! —Может, потому что они наши преемники?И именно они имеют влияние на судьбы?-Аматэрасу сделал шаг в сторону бога смерти, давая жирные намеки об устройстве вселенное.-Не мы, а они. —И Коехаро. —Коехаро уже нет!Про него можно уже забыть!Он ничем нам не поможет.Его нет. Его нет. Мда, очень дерзко говорить об этом в такой трудный момент.Коехаро всегда говорил делать так, как одновременно и его созданиям нужно, и как говорит он.Он, она…Господи, эти создатели, для которых понятие «гендер» нахер не надо, постоянно путают приближенных, что даже первое время Амэ вместе с остальными просто увиливали от таких провокационных предложений, стараясь не использовать предложения с местоимениями и со всем, что с этим связано. Но, когда Коехаро это заметил, он сказал называть его так, как им это было удобно.Хоть поначалу он встал в ступор, замешкался, а затем схватился за голову, сел за свое рабочее место с очень опечаленным видом. Но, возвратившись в реальность, Бог солнца увидел, как Эмма ахнул, шокировано прикрыв рот рукой:«Как ты можешь такое говорить?-альбинос схватился за голову и начал отрицательно качать головой.-Коехаро построил нам порядок, которому мы должны следовать, а ты вот так о нём говоришь?!» —А давайте вспомним, что сейчас мы отвечаем сами за себя, и именно мы сейчас должны применять решения.-Бог солнца скрестил руки на груди, крепко сжимая ткань своего наряда.-И, тем более, не до него нам сейчас.Пора уже действовать самостоятельно.Бог смерти не смог сказать что-то в ответ, лишь с открытым ртом наблюдав, как Аматэрасу направлялся к лестнице на первый этаж.Лишь тогда Эмма, сжав свиток в руках, осмелился сказать хоть что-то напоследок:«Амэ, мне правда жаль.Цукиеми не должен был закончить вот так… из-за меня.» Амэ остановился, наклонив голову вниз, будто о чем-то думая.Затем он тихо пробормотал:«Закончить…-мужчина усмехнулся.-Как иронично это звучит для богов, которых называют бессмертными.» Затем Аматэрасу повернул голову в сторону альбиноса и вздохнул, расстроенно пробормотав:«Не вини себя в том, где ты даже не причастен.Не надо.» После этих слов бог развернулся и спустился по лестнице на первый этаж, оставив альбиноса в своих раздумьях.Сердце билось сильнее обычного, кровь прильнула к лицу, нервишки сдавали.Руки начали трястись, а чувство стыда и сожаления нарастало в душе, даже неясно почему, ведь он был спокоен буквально минуту назад. Коснуться того, что ты так хотел уберечь, уничтожив это в один миг.Этого ли ты хотел, Эмма?

***

Танджиро быстрыми шагами, перепрыгивая ступеньки, шел за Иноске, который вел его к больничной палате, где находился их общий друг Зеницу. Робко постучавшись в темно-коричневую деревянную дверь, парни зашли в тускло освещенное помещение, где было настежь открыто окно, из которого шел свежий прохладный воздух обычной летней ночи.Рядом с этим окном была кровать, на которой сидел парень с золотыми волосами, задумчиво смотря в него.Лица не было видно.Его затылок был освещен серебристым сиянием луны. —Зеницу?- Камадо окликнул своего друга тихим голосом, дабы не напугать, смотря на него с некой опаской, смешанной с надеждой на лучшее. Агацуме медленно повернул голову и посмотрел на Танджиро.Парень ужаснулся виду товарища, прикрыв рот рукой.Бледное лицо без единого румянца, большие синяки под глазами и уставшие тусклые глаза, в которых, казалось, недавно сиял весь спектр эмоций, которые остальные люди прятали в себе.Он был похож на жертву вампира, ну или демона. Когда Зеницу увидел своих друзей, он робко улыбнулся:«Ох, Танджиро, рад тебя видеть.-голос был робким, тихим и хриплым. Парень, как молния, только что появившееся на темном небе, - сверкая, исчезал быстрее с каждой секундой.-Как прошла твоя миссия?» Камадо нервно поправил кольцо на пальце, не спуская взгляд с друга.Иноске громкими шагами подошёл к молнии и сел рядом с ним на кровать, когда огонёк не осмеливался сделать ход, дабы зайти в комнату полностью. Танджиро сделал один робкий шаг, затем другой, а потом подбежал с грохотом к другу, крепко обняв его, что аж тот кашлянул.Бледная рука Агацуме легла на плечо огонька, поглаживая его. —Зеницу!Что с тобой случилось?- Камадо робко спросил, отпрянув от друга и сев на другой край кровати. —Да Моницу лошпед полный!-воскликнул Иноске, с деловым видом кинув свою голову кабана на пол так, что та с грохотом стукнулась об стену и с громким звуком упала на деревянный пол.-Поймал какую-то заразу, а потом сидел, ныл, что он уколы не хочет делать! Хашибара залился смехом, когда Танджиро внимательно смотрел на Зеницу, который опустил взгляд в пол и с легкой улыбкой на лице смотрел в никуда.Затем молния пробормотал:«Мне Райдзин опять снился.» Оба парня замолчали, Иноске перестал смеяться.Он посмотрел вопросительным взглядом на друга, затем громким голосом ответил:«Опять ты про своего бога грома запел?!?» —Снова…-Камадо покачал головой, рассуждая вслух.-Не к добру это. Кабан потянулся через Зеницу к огоньку и начал качать его за плечи:«И ты туда же, Камбоко?!Брехня все это!-Иноске недовольно фыркнул, отстав от Танджиро.Парень встал с кровати, сказав, нет, скорее канстантировав факт.-Богов не существует.Ты просто бредишь, Моницу!Может, потому что находишься при смерти.» —Иноске!- Камадо взвизгнул, а затем, нахмурившись, сказал.-Такое говорить нельзя, тем более, в такой ситуации!И тебя не смущает, что мы буквально неделю-две назад истребляли бессмертных демонов?! —Я говорю как есть!-Хашибара закатил глаза.-И меня ничего не смущает!Потому что мы все равно всех победим и станет великими.Круче богов! Зеницу, до этого лишь молчавший и наблюдавший за происходящим, неожиданно для себя и остальных сказал фразу, что заставила говоривших: огонька и кабана - замолчать и вопросительно посмотреть на их друга:«А я ведь так и не признался в чувствах Незуко…» —Зеницу!-Камадо вытянул руки вперед, неловко пробормотав.-Иноске это не в прямом смысле сказал! —В прямом,-громко ответил Хашибара, за что получил локтем по плечу от огонька. —Нет.-Агацума покачал головой.-Я не про это.Я слаб не только физически, но и морально.Я глуп, истеричен и веду себя постоянно как идиот.Девушки таких не любят.Тем более Незуко. —Пф,-Иноске усмехнулся, усевшись обратно на кровать.-Ты об этом думаешь?Ха, все девчонки такие.И ты, типа, должен по каждой заморачиваться!? —Но Незуко не каждая!Она особенная…-Молния робко пробормотал, пока его щеки медленно покрывались еле заметным румянцем. - Ага, щас! Я не такая, я жду трамвая. - передразнил Иноске. Танджиро же молча сидел, с удивлением слушая, как молния буквально пел тирады о девушке, буквально рассказывая все её плюсы: от её поведения до её даже самых незначительных действиях.Огонек и не знал, хорошо ли это или плохо.Он лишь молча слушал, думая, что, возможно, у его сестры появлялся потенциальный ухажер, которому, естественно, Камадо доверял. —Ну, Зеницу,-под конец пробормотал парень, смотря на Агацуму, который даже как-то приободрился.-Если ты хочешь, чтоб моя Незуко была с тобой, то, естественно, нужно не стоять на месте. —Я знаю.-Зеницу устало вздохнул.-Я хотел на этот праздник с ней вместе побыть, но, видимо, не получится. —Пф,-Иноске недовольно фыркнул, сильно хлопнув молнию по плечу, что аж он чуть не упал с кровати вместе с одеялом.-Если ты, Моницу, будешь так думать и вести себя, как настоящий соплежуй, то это и сбудется.Так что, если хочешь закадрить сестру Кампоко, то не ной, а делай хоть что-то. —Иноске!Ты его сейчас уронишь!- Танджиро схватил Агацуме за руку, удерживая его от падения.-Закадрить?Откуда ты такие слова знаешь? —Тот борзый коротышка научил!-Хашибара воскликнул, хихикнув. —Борзый коротышка?-Камадо удивленно выгнул бровь.Одна мысль незаметно проскользнула в его голову.-Кин что ли? —Ага!Именно он. Далее Иноске и Зеницу просили рассказать парня о прошедшей миссии.Танджиро рассказывал лишь некоторые детали, умалчивая о том, что это происходило в другой вселенной, в другом времени, с другими способностями и особенностями.Но не врал!Врать он, как все знают, не умел, что и добавляло доверие парней при прослушивании его истории.Иноске постоянно орал на всю комнату, что он уверен, что те зайцы просто-напросто были слабаками, а Зеницу с долей страха в глазах расспрашивал, пострадали ли они, и больше всего он волновался за Танджиро и Незуко. Внезапно дверь в комнату открылась и на пороге стоял Мудзан Кибуцуджи, держа в правой руке какую-то склянку с прозрачной жидкостью внутри.Его лицо было хмурым и недовольным, кроваво-красные глаза блестели как рубины при свете луны.Запах, который Камадо почувствовал сразу, окружал дымкой все поверхности помещения, словно гарь после большого пожара.От такого аромата парень скукожился, закрыв нос рукой. —Подставляй вену, горе-пациент, сейчас укол будет.-голос короля демонов был слегка раздраженным.Мужчина явно не хотел этого делать. Только сейчас огонёк заметил, что на тумбе, которая все это время находилась рядом с кроватью, лежали разные специальные шприцы с острыми иглами.Повернув голову в сторону Зеницу, юноша увидел, как Агацуме начал тресьтись как осиновый лист, поджав от страха губы и расширив глаза. Танджиро не знал, что делать первым:успокаивать своего друга или же задаваться вопросом, какого черта Мудзан в медбратья поперся.Или в доктора…В общем, неважно. Но в итоге с губ Танджиро вылетело:«Ещё раз привет, Мудзан.» Взгляд Кибуцуджи смягчился, а аура, навеющевая страх, рассеялась, став тоже мягче и спокойнее.Брюнет качнул головой в знак приветствия, окончательно войдя в комнату:«Привет, Танджи.» Мудзан подошел к той тумбе, надел специальные перчатки, а затем перевел взгляд на Камадо, задержав взгляд на парне, а затем опять устремив его на молнию, который уже чуть в обморок пять раз не упал за эти, казалось, долгие несколько минут. *Ему бы я уколы во все части тела делал.* Тем временем Иноске держался огурчиком, лишь раздраженно смотря на мужчину-демона, не поддаваясь натиску . Повисла гробовая тишина, которую иногда разрушали шорохи простыни.Кашлянув, огонёк спросил брюнета:«Э, нам уйти?» —Нет!-Зеницу вцепился в хаори друга и начал его трясти.-Не уходите, он меня прибьет! —Да, можете идти.-Мудзан же был иного мнения.Он одобрительно качнул головой, смотря все время в глаза Танджиро.-С твоим дружком все будет нормально. Камадо провёл взгляд с Мудзана на Зеницу, который отрицательно тряс головой, все еще держа рукав хвори парня.Огонек стиснул зубы, пожав плечами.Конечно, он не хотел оставлять своего друга, но это, наверно, будет правильным решением.Зеницу ведь больной.Ему лечится надо. —Зеницу, прости.-Танджиро с неловкой улыбкой на лице покачал головой, прощаясь с молнией. —Предатели!-Агацуме заверещал, как девчонка, но последние крики и проклятья в их сторону Иноске и Камадо не услышали, так как оба выбежали из комнаты, хихикнув несколько раз, прежде чем замолчать.Но до этого кабан успешно прихватил свою маску. Спускаясь на первый этаж, Хашибара недовольно буркнул:«Этот остолоп слишко горделивый!И почему он постоянно смотрел на тебя?» —Я не знаю.-огонёк пожал плечами.-Ну, может потому что я с ним много…контактирую? По началу парень забыл суть их взаимоотношений со стороны Мудзана, а когда вспомнил, его щеки покрылись густым румянцем от смущения, что заметил его друг. —Ты чего?-Иноске удивленно выгнул бровь, смотря на красного Танджиро. —Ничего.-Камадо отрицательно покачал головой, придя в себя.-Просто задумался. —Тц,-Хашибара цокнул языком, хлопнув огонька по плечу, когда они оба переступили последнюю ступень.-Вы все такие ветреные в последние время!Куда не посмотрю, вы заняты всем, чем только можно, кроме как нашей общей цели.Почему никто не занимается поиском антидота? —Ну, Иноске, я думаю, пока ещё рано говорить, что кто-то ничего не делает, у нас многие ещё не приняли это решение.-собеседник развел руками в сторону, проходя мимо основного входа на кухню.-Тем более, есть и те, кто то-… Танджиро не успел договорить фразу «кто точно занимаются антидотом», как раздался грохот позади них.Обернувшись, оба парня увидели, что из входа в коридор, ведущий к покоям столпов, Шинобу Кочо вышвыривала Доуму, держа в руках табуретку, ножки которой метались перед лицом демона.Позади девушки стояла Канао.Девочка всеми силами держала старшую за плечи и руки, дабы та не набросилась на вторую высшую луну с кулаками или, не дай бог, с чем-то опаснее.На лице столпа бабочек читался явный гнев.Дама отбросила табуретку в сторону, дабы уже выполнить задуманное. На секунду оба парня встали в ступор, а затем мигом побежали разнимать этих двух.Танджиро схватил Доуму за его плечи, оттащив от разъяренной Шинобу, которую даже кабан не мог удержать, так как она очень активно пыталась вырваться из его хватки, вертясь во все стороны.Табуретка, уже с тремя ножками вместо четырех( четвертая потерялась в пространстве), одиноко лежала рядом с входом. —Что происходит?-Камадо шепнул на ухо Доумы, пока Иноске кричал что-то неразборчивое Шинобу, пытаясь ее как-то успокоить. —Ох, Танджиро-кун!-блондин с легкой улыбкой на лице, будто его вообще не заботило, что только что в него активно летела табуретка, пропитанная гневом столпа бабочек, поприветствовал юношу.-Ничего такого, просто небольшое недопонимание. Вот это недопонимание конечно! Лицо демона была очень близко к лицу огонька, от такой близости на физиономии парня появился еле заметный румянец, а глаза неловко посмотрели в сторону, дабы убедиться, что с Шинобу все будет нормально.Когда вторая высшая луна заметила это, он лукаво ухмыльнулся. Тонкие бледные пальцы заправили бордовую прядь волос Танджиро за его ухо, что ещё больше добавило на лицо Камадо красного оттенка. —Хаха,-Доума тихо усмехнулся, наконец встав на ноги.Он не упустит возможность подразнить огонька.-Что такое, Танджиро?Смущаешься? —Немного.-Танджиро утвердительно качнул головой, не отказываясь от своих принципов даже сейчас.Его взгляд устремился на эти необычные глаза демона, которые даже сейчас поражали его своей притягательностью и красотой. От этого ответа блондин довольно усмехнулся, а затем, оперевшись на крепкое плечо огонька, наконец встал на ноги.Демон с той же ехидной улыбкой перевел взгляд на уже успокоившуюся Шинобу, которая при своем коротком разговоре с Иноске нервно поглядывала на вторую высшую луну. —Боги!-послышался наигранно удивленный возглас спускавшегося со второго этажа Кина.Он, будто шокировано, качнул головой, прикрыв рот рукой.Недовольный взгляд устремился на Доуму, а затем, став мягче и веселей, парень посмотрел на Танджиро, махнув рукой в знак, уже непонятно какого по счету, приветствия.-А что это у вас тут происходит? —Какие-то разборки.-Камадо, сам не зная почему, сделал шаг в сторону от недовольного демона, пожав плечами.Ситуация накалялась. —Неужто наш воришка и здесь что-то украл?-Кин усмехнулся, подойдя к Камадо.Парень качнул головой, а затем посмотрел на вторую высшую луну.-А, Доума? Я что-то не так говорю?Почему вы прожигаете меня своим недовольным взглядом? Доума, сменив свою постоянно довольную гримасу на негодующую, цокнул языком, закатив глаза.Мужчина с презрением в голосе ответил:«И тебе привет, Кин.И нет, я ничего не украл и не крал до этого.» —А, типо, страница из моего дневника - шутка?Она просто так пропала?В отпуск на луну отправилась?-блондин скрестил руки на груди, недовольно прищурившись. —Не крал я твою страницу!-вторая высшая луна недовольно оскалилась, фыркнув. Ложь. От демона шел яркий запах лимонной кислоты, проедающий ноздри.Огонек, не потерпев явного вранья со стороны демона, спокойно ответил:«Доума, не нужно врать.Просто отдай Кину страницу, и он успокоится.» Доума опешил, когда Кин самодовольно ухмыльнулся.Когда демон сначал посмотрел на блондина, тот лишь махнул рукой, показывая, что объект обожания второй высшей луны на его стороне. Резким движением руки демон, все ещё хмурясь, вытащил из кармана низа своего одеяния скомканный листок бумаги, потрепанный своей короткой жизнью.Доума чуть ли не кинул в Кина этим листком, а затем, собираясь уходить, повернул голову в сторону Камадо, мило улыбнувшись:«Извини, что так ухожу, Танджи, но, видимо, нам пока не время поговорить очень близко.» После этих слов, подмигнув, демон ушел, оставив всех в недоумении. Очень близко поговорить?Это как?Ладно, сейчас нужно думать не об этом. Танджиро повернулся в сторону все еще стоящей на том же месте Шинобу и подошёл к ней, а за ним пошёл и Кин.Иноске же, увидев многозначительный взгляд своего дружка, каким-то образом понял, что может идти.Он попрощался со своими друзьями, а затем отправился по своим делам. А парень спокойным тоном спросил:«Здравствуйте, Шинобу-сан.А, если не секрет, что у вас здесь произошло?» Столп бабочек тяжело вздохнула, собираясь с силой, а потом пробормотала:«Здравствуй, Танджиро,-затем девушка перевела свой взгляд на блондина.-И здравствуй, Кин.Нет, это не проблема.Просто…» Шинобу Кочо напряженно потерла указательными пальцами свои виски:«Просто этот баран лезет туда, куда его не просят.» —Это вы про Доуму? - Камадо переспросил, дабы понять мысль полностью.А кто же ещё. -А что он такого сделал, что вы его табуреткой чуть не прибили? Мда, не поместье, а какой-то бойцовский клуб, ей-богу.То Кин отпиздит шваброй короля демонов, то столп бабочек, не отставая, чуть ли не прибьет вторую высшую луну.Прекрасное время препровождение здесь, всем рекомендуем. —Он влетел в нашу с Канао комнату, где мы работали над препаратами.Конечно, это меня разозлило. -взгляд девушки стал более мрачным.-Прям не знаю, он ничего даже не успел сделать, как я уже на него въелась ни с того ни сего.Наверно, это связано с нашим прошлым.Он ведь мою старшую сестру убил. —Оу…-парень, сглотнув скопившуюся во рту слюну, вздохнул, а затем ответил.-Понимаю, сложно принять врага, который лишил тебя чего-то или кого-то очень дорогого. Танджиро своими добрыми глазами посмотрели на Кина, а затем опять перевел взгляд на Шинобу:«Это займет много времени, но, думаю, если мы найдем антидот, то всем станет лучше.Я, естественно, не заставляю вас простить его.Но давайте не применять физическую силу на нелюбимых вами людей и ломать табуретки.-Камадо помолчал несколько секунд, а потом добавил.-Ну, или хотя бы бейте книгой.У книги ножки не отлетят, так как их нет.» В ответ он получил смешки Шинобу и Канао, а вокруг начал летать приятный запах полевых цветов, что успокоило парня.Но все же он только через секунду понял, что это был призыв к насилию, а уже было поздно. —Может быть,-в разговор вступила Канао.Она тихим голосом добавила.-Спасибо за совет.Будем пользоваться. На это огонёк с легким румянцем на лице отвел взгляд.После того вечера Танджиро так и не удосужился поговорить с девушкой об этом.То теплое воспоминание грело его душу, заставляя его кровь идти по венам быстрее, а сердце трепетать при каждой мысли об этом.Приятно, хотелось ладонями уберечь эти неподвластные ощущения блаженства и не отдавать их. Канао ничего не ответила.Девушка лишь робко поправила свой хвостик, тоже переведя взгляд куда-то в пол.На её бледной коже был небольшой румянец, а тонкие черты лица показывали хрупкость в этой ситуации.В груди было такое странное чувство удовольствия от прошлых действий, хотя все это было неправильно.Это ощущение заставляло девушку смотреть на мир по-другому, дышать полной грудью не только, когда идёт бой, и постоянно витать в облаках, что уже не смущало её. Не было ясно, хотела ли Канао говорить об этом.Точнее, хотела, но не здесь и не сейчас.Еще не время. Повисло молчание.Кин с каким-то явным любопытством посмотрел на этих двоих, а затем, усмехнувшись, хотел что-то сказать, но его опередила Шинобу:«Так, мы с Канао пойдем дальше пробовать приготовить сыворотку.До полного антидота нам точно далеко, поэтому мы пока пытаемся сделать хоть какие-то прототипы.» —А вы пробовали брать кровь высших лун для антидота?-Камадо наконец вылез из своих мыслей, сосредоточившись. —Пробовали.Ничего дельного не выходит.-столп бабочек отрицательно покачала головой, нахмурившись.-Оно не смешивается и просто получается субстанция, состоящая из нескольких пигментов.Они отталкивают друг друга. —Очень странно…-блондин удивленно покачал головой. —Ага.-помощница Шинобу кивнула, ничего больше не добавив. Кин хлопнул парня по плечу:«Так, мы с Танджи не будем тогда вам мешать.До свидания!» После этих слов, махнув рукой на прощанье, парень потащил Камадо на второй этаж.Когда оба подходили к спальне, блондин с легкой улыбкой пробормотал:«Ты вообще вялый какой-то.Тебе нужно поспать, а то как пень стоишь, инициативу вообще не проявляешь.-после этих слов Кин радостно хлопнул в ладоши.-Поспишь, а завтра будет вечером праздник.Еда, веселье.Я уже хочу плакать от предвкушения.» —Плакать не надо, а вот с остальным согласен.-Танджиро одобрительно покачал головой.-Хочется поспать, а завтра отдохнуть вместе с остальными вечером. —И-мен-но!-блондин ухмыльнулся.-Так что, ты не задерживайся и ложись спать.Спокойной ночи! Далее, попрощавшись, Танджиро проводил уходящего парня взглядом, который недовольно презрел себе под нос, что какой паразит Доума, что так смял его листик, и теперь на нем вообще ничего нельзя было разобрать. Каково было удивление Камадо, когда, зайдя в свою комнату, он увидел на своей кровати сидящих Ериичи и Кокушибо, которые о чем-то, в непривычной манере для них обоих, что-то обсуждали, постоянно жестикулируя и хмурясь.Это парень заметил по выражению лица первой высшей луны, который постоянно был непробиваемым на эмоции, а в этот момент можно было заметить на долю секунду весь спектр негодования. Заметив вошедшего юношу, оба мужчины встали с его кровати, будто нашкодив. —Добрый вечер.-Танджиро спокойно поздоровался. —Добрый,-хриплый голос Цугикуне заставил немного даже проснутся. —Э, я вам помешал?-Камадо вопросительно посмотрел на этих двоих, будто он не зашел в свою комнату, а в чужую. —Нет.-Кокушибо отрезал, а затем всеми тремя парами глаза, будто изучая, посмотрел на огонька холодным взглядом, хотя запах от него шел нежный какой-то сладкий. Заметив, что парень слегка опешил, почувствовав на себе такой взгляд, Ёриичи, мягко посмотрев на своего брата, положил ему руку на плечо, от чего первая высшая луна вздрогнула, а потом вздохнула. Цугикуне перевел взгляд на Танджи, нежно улыбнувшись:«Ты, наверно, устал.Все-таки ты так и не поспал, когда летел, как угорелый, непонятно куда.» Камадо неловко улыбнулся на замечание, а затем пробормотал:«Ну, есть такое, просто в голову стукнуло, что с богом нужно было увидеться, воздухом подышать.» После этих слов огонёк скривил недовольно лицо, будто наелся ведра лимонов, что не могло уйти незамеченным от братьев.Мда, врать он не умеет от слова совсем. —Ты чего?-Кокушибо удивленно посмотрел на юношу, прищурившись. —Н-Ничего.-Танджиро замотал головой в сторону, стараясь не показать виду. —Может, ты наконец ляжешь?-Цугикуне тихо хихикнул, смотря в эти бордовые глаза, никак не налюбуясь.Это лицо его одновременно и умиляло, и смешило, но так же вызывало и какое-то подозрение во лжи.Но он не стал сейчас задавать какие-то провокационные вопросы, списав это на усталость ( хотя в душе таились подозрения). Кивнув, Камадо сел между братьями.Справа на него смотрел добрым взглядом Цугикуне, а слева, будто невзначай, его брат своими тонкими холодными пальцами коснулся плеча юноши, поглаживая его.Затем Кокушибо спокойным голосом спросил:«Что ты делал на миссии?» —А?-сначала огонёк не понял, что от него хотят, а когда до него дошло, он улыбнулся и начал рассказ. Все так же не уточняя детали о месте нахождения миссии, юноша, обильно жестикулируя руками, рассказывал о противниках и что там происходило.Было приятно, что Ериичи и Кокушибо его так внимательно слушали, а им то как было приятно наблюдать за их возлюбленным, который так тесно сидел рядом с ними, буквально прижимаясь своими плечами к ним, не стыдясь этого, когда сами они в душе трепетали от каждого прикосновения. А его руки были отдельной темой для разговора, которой Ериичи мог посвятить целые часы. Эти ловкие движения пальцев, когда он считал сколько времени кто где был, этот взгляд красивых глаз, которые без презрения или страха смотрели на Кокушибо, заставлял сердце, уже давно переставшее биться, начать снова свою работу. Танджиро слишком добр для них. Эта мысль пронеслась в голове первой высшей луны, когда Камадо, даже после рассказа о том, как его чуть несколько раз не убили, сочувствовал тем наемникам, надеясь, что в загробном мире их жизнь будет лучше. Почему он вообще им сочувствует? Слабаки и эгоисты - отбросы общества, которые не должны и близко стоять с такими, как, к примеру, Ериичи или Танджи. Презрение к слабым всегда было в душе демона. Зачем защищать тех, кто все равно умрет раньше других, так и не сделав ничего путного - главный вопрос в его голове. Если так подумать, то жизнь станет лучше, если отгородить себя от таких созданий, да и, пожирая их, он буквально делал одолжение людям, очищая их хрупкий мирок. Это убеждение шло красной нитью по всему пути становления демоном Кокушибо. Оставив свое прошлое и предавшись новым, как он думал, непоколебимым идеалам, мужчина считал, что так будет всегда - он будет жить вечно, оттачивая свое мастерство до идеала, даже если он будет питаться человеческим мясом ради тела. Это лишь недостаток, про который, в принципе, можно было и забыть. Но сейчас, вкушая плоды человеческих пороков и эмоций, раскрывая новые грани жизни, заставляя Кокушибо смотреть под другим углом, впервые вся его пирамида идеалов рухнула, оставив после себя сущий беспорядок в голове.Видя, что другие наслаждались жизнью, совмещая ее с мастерством и, самое главное, имея свои мечты, что он никогда даже при человеческой жизни не имел, лишь желая превзойти своего брата, в нём появилась жажда иной жизни. Слабость, которыми он считал любовь и желания, стали для него новой целью для освоения, что давалось ему сложнее, чем даже оттачивание новой техники. Сейчас мужчина чувствовал себя ещё беспомощнее. Он ощущал себя маленьким ребенком, который отстал в эмоциональном развитии и только познает мир, хотя это было далеко не так. Может, слабым быть не так уж и плохо? Эта мысль все чаще проносилась в голове первой высшей луну, заставляя бояться и смотреть вперед, надеясь, что все наладится само, хотя к таким мыслям он не привык. Лишь одно было правдой - если это значит быть ближе к Танджиро, он готов. Готов стать таким же как Камадо, готов, научить его всему, что знает сам, и будет готов помочь ему. Да, огонёк слишком добр для них, для Кокушибо в том числе, но, ведь, все должно меняться. Как бы мужчина не пытался убежать от реальности, она всегда догоняла его. Так пусть поменяется он, а не юноша. Итак, поздняя ночь уже намекала всем обитателям поместья спать или хотя бы вести себя тише. Глаза Танджи уже моргали медленнее, жестикуляции стало меньше, а голос вялым, но таким же сладким, как мед.Темно-красные волосы с бордовыми длинными прядями падали на его лоб и щеки.За последние дни его волосы отросли до плеч, что доставляло небольшой дискомфорт, так как Камадо отвык от такой длины, ведь после того, как он вступил в истребители демонов, юноша отрезал свои волосы на минимальную длину, а сейчас, когда в этом не были необходимости, парень перестал подрезать концы, что и стало причиной отросших волос. Ериичи аккуратно взял небольшую прядь волос, и, усмехнувшись, сказал:«Твои волосы очень красивые, почти как мои.» Кокушибо перевел взгляд с лица огонька на брата, а затем добавил:«Наши хвосты мы отращивали много лет, а у него ещё маленький хвостик.-но затем, моргнув, добавил с ухмылкой на лице.-Но у него и правда красивые волосы.» Камадо лишь усмехнулся, слегка покраснев от таких комплиментов, а затем добавил:«Ага, но я все равно завтра отстригу их, так что, скоро и маленького хвостика не будет.» —Не надо!-оба брата, будто по команде, громким голосом, но при этом не крича, возразили, а затем переглянулись, сами удивившись синхронности.Эх, как в старые добрые времена. —Давай, я лучше тебе заплету хвост.-Цугикуне хлопнул в ладоши, подвинувшись ближе к огонёк, аккуратно взяв остальную копну мягких на ощупь волос.Через, буквально, секунду мужчина вопросительно посмотрел на брата, который молча дал ему свою запасную резинку бордового цвета. Ериичи довольно улыбнулся, приняв предмет, и принялся за работу.Мягкие пальцы аккуратно проводили по волосам, расслабляя парня ещё больше.А этот спокойный монотонный голос, который то и дело говорил что-то над ухом Танджиро, успокаивал все больше и больше, заставляя утонуть юношу в спокойствии. Кокушибо же спокойно наблюдал за этим, тоже иногда бормоча что-то приятное над ухом, добивая итак засыпавшего из-за приятной атмосферу Камадо.Вот по такому скучал мужчина, точнее, этого у него никогда даже в детстве не было.А сейчас, видя, как его счастливый брат и объект обожания не забывали о нём, на душе становилось спокойно и приятно, что не было свойственно его времяпрепровождению до перемирия, к которому мужчина отнёсся поначалу скептически.Он постоянно куда-то бежал, забывая иногда остановиться и попробовать то, что выходило за его привычный образ жизни.Все-таки, перемирие пошло на пользу его мировоззрению. Холодные подушечки пальцев первой высшей луны провели по щеке парня, из-за чего юноша сначала вздрогнул, а затем на его щеках появился непослушный румянец, зачастивший приходить к нему. —Готово!-наконец, Ериичи тихим голосом сказал, закончив работу. Кокушибо и его брат посмотрели на Танджиро, который, наверно, результат увидит только завтра, если, конечно, этот скромный хвостик не разрушится после нескольких часов долгожданного сна.Бордовые волосы смешались с красными в коротком хвостике, который даже напоминал небольшой пучок, если не знать, что волосы короткие. Даже не увидев результат, Камадо улыбнулся, кивнув:«Спасибо.-Танджиро, боясь разрушить эту скромную, но сделанную от всей души прическу, погладил тыльной стороной ладони затылок.-Надеюсь, это все не разрушится.» —Если это и случится, то я сделаю тебе новую.-Цугикуне подполз ближе к юноше, будто невзначай задев его плечо рукой. Очень близко - данная мысль врезалась в голову огонька.Эти «случайные» касания, взгляды, действия, улыбки - смущали молодой разум с каждым днём все больше и больше.А напоминания, почему они так делают, усугубляло положение.С каждым новым действием любого из этой шайки «тайных поклонников» в животе что-то сжималось, заставляя парня стоять на месте, думая, думая и ещё раз думая, но преступая к действиям, что обнадеживало.Но…на его большое удивление, это было приятно.Какое-то до боли теплое чувство спокойствия окутывало его, как мягкое одеяло, каждый раз, когда он думал об этом. Иногда, тогда, когда ещё жизнь огонька была соткнута из бесконечных миссий и ломаний костей и мозга, возвращавшись или доползая после миссии (тут как повезет), юноша мечтал, надеялся, верил, что его кто-то ждет дома.Ждет и надеется, как бы парень опять не оказался при смерти, на краю жизни, а при возвращении одаривал бы его своей теплой улыбкой, принуждая забыть о всех кровавых сражениях и проблемах, как мрак окутывающих его сознание. Любовь - окрыляющие чувство, заставляющие всех идти вперед не только в романтическом плане.Но если смотреть сейчас на всю ситуацию, то почему юноша наоборот беспомощно стоит на месте? Наверно, это потому, что вместо того, чтоб наслаждаться всем этим, Танджиро как честный человек, думает, что делать дальше.Ведь вот оно, то сокровенное желание, уже орущее во все горло о своей жажде исполнения в реальность, стоит в коридоре, стучась в ячейку жизни Камадо, а он словно передумал в последний момент из-за тяготивших его мыслях о последствиях. Чтобы сказал Кин сейчас?Это ведь он первым раскрыл данную тайну народов, раскрыв глаза парня, загнав его в угол. Ну, наверно, что-то типо такого: «Наслаждайся этим!Выберешь потом, пока ещё не все раскрылись.» Да, так бы он и сказал, сто процентов.Возможно, в каком-то смысле, его друг прав, но слишком честная душа юноши сейчас очень нервничала. Огонёк так задумался обо всём этом, что не заметил, как заснул, не успев ответить собеседнику.Просто, вот так, без какого-либо предупреждения, находясь меж двумя мужчина, парень склонил голову в том же сидящим положении, когда сзади него стена, и нет даже подушки, и заснул. Кокушибо это заметил сразу же, когда почувствовал равномерное дыхание у себя под боком.Первая высшая луна бесшумно повернула голову в сторону своего брата, шепотом конкстантировав факт:«Он уснул.» —Вижу.-Ериичи тоже тихим голосом ответил, а через несколько секунду молчания добавил.-Давай снимем с него хотя бы хаори. Цугикуне аккуратно взял парня своими крепкими руками за талию, заставляя его верхнюю часть тела наклониться в противоположную сторону.Его брат же ловкими и быстрыми движениями снял с Танджи хаори, ни капельки не разбудив при этом юношу.Затем оба мужчины уложили парня на кровать. Ериичи, как, в принципе, и Кокушибо, не очень-то хотел уходить.Цугикуне наклонился очень близко к лицу парня, а через секунду отстранился, хмыкнув. Первая высшая луна уже хотел уходить, даже встал с кровати, так думал, что помешает им обоим, но Цугикуне молниеносно схватил мужчину за рукав хаори и тихо сказал:«Останься.Думаю, Танджи был бы не рад, что ты так резко ушел.» Демон сначала помедлил, не моргая смотря в глаза своего брата, пристально в них ища какой-то подвох, которого, к слову не было.Не найдя его, он кивнул, опять сев рядом с парнем, уже видящим заветные сны. Братья взяли по обе стороны его за руку. Ериичи прикрыл глаза, когда Кокушибо смотрел куда-то далеко в открытое настежь окно, откуда за ними с ехидным выражением лица подглядывала серебряная луна, одновременно с этим выполнявшая свою работу. Когда первые теплые солнечные лучики начали играть в салки на лице Камадо, он лениво начал открывать свои глаза, ещё не фокусированным взглядом осматривая комнату.Кокушибо рядом не было, когда же Цугикуне ещё мирно спал, будто вымотавшись после ночи защиты юноши. Парень, смотря ещё сонным взглядом, не осознавая, что он делает, робко одним пальцем заправил непослушную прядь волос мужчины, стараясь не потревожить его просмотр сновидений. Внезапно на улице раздался чей-то визг, смешанный с криками, от чего оба мужчины окончательно проснулись, вскочив с постели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.