ID работы: 13258773

Время жить

Слэш
R
В процессе
189
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 29 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Все было замечательно. Новая жизнь вместе с мамой должна была быть многообещающей. «Никакого отца, никакой Лолы, никакого напряжения и ожидания многочисленных пыток. Только свобода.» -так думал десятилетний Натаниэль, сидя на заднем сиденье их недавно арендованной машины.       За рулем сидела Мэри Хетфорд. Её лицо было напряжено: губы сжаты в плотную линию, брови нахмурены, а глаза то и дело искали какую-то опасность. Маленький Натаниэль не понимал поведения своей мамы. Они же сбежали от самого страшного. Они сбежали от его отца. Ох, как же Натаниэль ошибался.        Мальчик понял это, когда увидел, как чёрный внедорожник, который какое-то время ехал за ними, поравнялся с их машиной. Стекло опустилось и Натаниэль увидел Лолу, с направленным в их сторону пистолетом. Всё сжалось у него при виде этой женщины. Дальше послышался её злобный смех, выстрел и треск стекла. Мэри резко закричала своему сыну: -Натаниэль, пригнись! Уже лежа на ковролине, мальчик стал понимать, что он никогда не будет счастлив. Он никогда не будет свободен.

***

Они догнали их. Натаниэлю, а точнее Крису на тот момент было шестнадцать. Это произошло в Сиэтле. Он и Мэри смогли выбраться и сбежать оттуда относительно невредимыми. Так думал Крис. Думал, пока его мать не свернула на побережье в Калифорнии. Думал, пока Мэри не закашляла кровью и не потребовала с него обещание, что он будет бежать, будет всегда никем. И Крис дал его. Что ему ещё оставалось делать?       Дальше он смотрел. Смотрел, как Мэри испускает последний вздох. Смотрел, как горит её тело в машине, которую Крис и поджёг.       Когда от автомобиля остались лишь куски металла, парень достал обгорелые останки собственной матери и, пройдя пару километров, начал зарывать их в землю. Он ничего не чувствовал. Ничего не хотел. Посыпав последний раз песком место с костями, Крис подошёл к своей сумке и замешкался. Он не знал, что ему теперь делать. В голове возникла идея, которую недавно умершая Мэри точно бы не одобрила. Но это был его единственный шанс к свободе. Той самой свободе, о которой мечтал ещё маленький десятилетний Натаниэль.       Поэтому, достав телефон, и, набрав давно заученный наизусть номер, Крис стал ждать. Спустя несколько гудков, трубку поднял мужчина лет сорока: -Алло, кто это?       Крис сглотнул. Недавнее обещание своей матери давило на него тяжким грузом, но он должен стать свободным. Поэтому, собрав всю свою волю в кулак, Крис произнёс: -Алло, дядя, это Натаниэль…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.