ID работы: 13258791

Булочка "Челси"

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Хочу булочку "Челси", — говорит Дейзи, запинывая камень в лужу с такой злостью, словно в прошлой жизни он убивал людей. — И какао. И смотреть мультики.       Эггзи согласно шмыгает носом, кутаясь в толстовку. Весна в Лондоне ощущается промозглым ветром, ситуативным ливнем и туманом. Идеальное комбо для длительной прогулки с ребенком.       — Вечером, — он крепче сжимает в руке ладошку сестры и чуть тянет за поводок. ДжейБи выныривает из кустов с крайне удивленным выражением морды. — Блин, ДжейБи, у меня нет никакого желания отмывать какашки с твоих лап!       Эггзи осознает свою ошибку слишком поздно: Дейзи хихикает, зажимая рот, как типичный шестилетний ребенок. Ближайшие двадцать минут парк вокруг них оглашается выкриками про какашки на все лады.       В стихах и прозе, черт побери.       — Может, поговорим о мультиках? — жалобно просится Эггзи; у него вянут уши и трещит в висках.       И пускай говорят, что кишка тонка, ему ни разу не стыдно: Дейз заболтает даже мертвого, они с ма давно успели это понять.       Дейзи на секунду поднимает на него заинтересованный взгляд, выдает что-то неразборчивое (кажется, про Анну? или блондинка все-таки Эльза?) и снова пинает камень. Он отскакивает с дороги прямо в грязь, обдавая ее новенькие кроссовки фонтаном брызг. Блять, кажется, сегодня Эггзи придется мыть не только собачьи лапы...       — А что ты думаешь насчет ее друга ящера?.. — неуверенно интересуется он; Дейзи останавливается как вкопанная, прямо посреди огромной лужи.       Он снова промазал?       — Это друг Рапунцель, и вообще он хамелеон! — Дейзи смотрит в упор, и под ее взглядом быстро становится некомфортно. Она точно унаследовала это от их матери, он готов спорить. — У Эльзы был снеговик!       Возмущенный детский возглас разносится далеко по дорожкам; напуганные или встревоженные прохожие оборачиваются им вслед.       — Прости-прости, — тараторит Эггзи, делая пассы в воздухе руками. Какая, собственно, разница: сраная ящерица или ледышка?! Что то херня, что это. — Я не специально!       — Ты позоришь меня, — Дейзи театрально закатывает глаза и пинает подвернувшийся под ногу мяч, тот выскочил на дорогу совсем близко.       И, окей, это хорошая подача — возможно, Эггзи даже стоит поговорить с ма по поводу футбольной секции. По крайней мере, носатому мужику, свернувшему на их дорожку, достается знатно. Грязным мячом по штанам.       Когда Эггзи поднимает на него глаза — он успевает подумать, что это заслуженно. Но вот его сестра так не думает.       — О, мистер Чарли, — беззубо улыбаясь, охает Дейзи, — я случайно! — Ее красивые голубые глаза тут же становятся круглыми и большими, как блюдца.       "Мистер" Чарли — их сосед — и его коллега замирает со всей статью английских королей. Хоть сейчас картины пиши. Эггзи за вчерашние разборки на работе хочется пробить еще один победный по его брюкам.       — Здравствуй, Дейзи, — Чарли улыбается осторожно и остро, — ничего страшного.       От него за версту тянет холодом, но на Дейзи почему-то это не работает.       — И вам привет, ваше благородие, — роняет Эггзи; Чарли не удостаивает его даже взглядом.       Только подтягивает за шлейку свою немецкую овчарку и, осмотрев поражение, уходит в сторону. Странный он. Гребанный сноб.

***

      Вечером мистер Чарли заносит им теплые булочки "Челси". Возможно, это немного необычно, но Дейзи приходит в неописуемый восторг и прыгает вокруг него на пороге добрых полчаса, не желая отпускать.       Они мило беседуют, будто давние знакомые. Эггзи считает их дружбу достаточно странной. И вообще: неужели этот сноб умеет готовить?!

***

      — Что тебе нужно от моей сестры?       — Выражаю свое сочувствие.       — По поводу?       — Ты ее брат. Ей наверняка очень непросто.       — Мудак! И брюки у тебя стремные.

***

      Чарли меняет их на джинсы.       С одной стороны, это повод радоваться: брюки, что нечаянно обляпала Дейз, были узкими и красивыми, а еще причиной лишних чаевых в кармане Чарли. Они бессовестно Эггзи бесили.       Но с другой — вы вообще видели эти джинсы?.. Как носатому только коконьки не пережало?       Не то чтобы Эггзи это волнует.       Но, непонятно почему, ближайшие пару дней он чувствует себя смущенным.

***

      — Дейз любит пудинг.       — Что?       — Помимо булочек она любит шоколадный пудинг, козлина.       — Спасибо, хоббит. И, кстати, я рассчитал третий столик.       — С-сука.       — Не благодари.

***

      Нет, ну джинсы — это блядство.       И горячо.

***

      В пятницу месяц спустя ма приглашает "мистера" Чарли на полноценный ужин. Ей нравятся соседи в их новом доме, но он — особенно. Она говорит о нем "импозантный", "интеллигентный" и много других сложных слов, пока вместе с Дейз накрывает на стол.       Эггзи смотрит глазами раненого зверя и долго размышляет, а стоит ли говорить матери, что этого "импозантного" и "интеллигентного" он давно не прочь разложить. На этом самом столе.

***

      На ужине Чарли ведет себя сдержанно и вежливо.       На следующий день на работе они ругаются матом и до пены у рта.       С этим стоит что-то сделать?

***

      — Сложный день?       — Сложная неделя.       Эггзи не понимает, кто из них первым сдается. Просто однажды обнаруживает себя у Чарли на пороге, а тот не отталкивает, не хлопает дверью как обычно. Делает шаг назад и качает головой: проходи.       И Эггзи проходит, взяв с себя обещание не делать глупостей. В конце концов, Чарли — всего лишь прохожий в парке, чьи штаны его мелкая забрызгала грязью. Всего лишь коллега в кофейне. Всего лишь сосед, с пугающей стабильностью притаскивающий сладости к чаю.       Всего... лишь...       Минуты две спустя он обнаруживает себя и Чарли целующимися под аркой гостиной.       Быстро. Но так ожидаемо.       Ну и зачем они ломались?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.