Глава 3. Не изменился...
2 ноября 2013 г., 12:45
Погода была просто отвратительная, мало того, что был мороз, из-за которого мой нос просто оледенел, так еще и полил маленький моросящий дождик. Вот так ты встречаешь меня, миленький городишко?
Забежав через вход в «Ледовый», я ненадолго остановилась, вспоминая куда дальше идти. Склероз в 17 лет? Ну, уж нет!
Быстро прошмыгнув в сторону коридора, я остановилась у одной из дверей и перевела дух. Деловые разговоры - это моя слабость. Обычно я довольно ясно объясняю свою мысль, но при каких-либо расспросах теряюсь окончательно, что даже букву вымолвить не могу.
- Извините, можно?
- Да. – Мужчина даже не посмотрев в мою сторону, продолжая что-то записывать на бумажку.
- Василий Геннадьевич, не узнали? – Врач поднял голову и, улыбнувшись, удивленно произнес:
- Александра? Как неожиданно! И давно ты приехала? – ВасГен встал со стула и кивнул, приглашая внутрь.
- Недавно. Два дня назад и вот…решила наведаться к вам, - я мило улыбнулась и облокотилась о стену, по своей обычной привычке.
- Ну, правильно сделала! А ты как к нам? Просто в гости или по делу?
- Если честно, то по делу. – Я немного напряглась, мысленно надеясь, что Геннадьевич не откажет мне в моей просьбе.
- Чаю? – Я отрицательно мотнула головой. – Так выкладывай, что за дело?
- Понимаете... – Опять эти дурацкие нервы, из-за которых я сжимаю рукав куртки и тереблю воротник. – Я собираюсь поступать в мед после одиннадцатого и мне бы хотелось попрактиковаться до поступления. – Слава Богу! Я наконец сформулировала предложение! Вообще это нереально - сочетать язвительность с сарказмом вместе с неуверенностью и стеснительностью.
- Так это же просто отлично! Мне как раз нужен помощник, а ты замечательная кандидатура.
- Правда? – Я хлопнула в ладоши от восторга и чуть ли не подпрыгнула, но успела себя сдержать.
- Конечно. А то мои астронавты то руку сломают, то вывихнут что-нибудь, то гриппом заболеют. Одному не справиться.
- Я не подведу. – Усмехаюсь своим словам и напоследок спрашиваю у Василия Геннадьевича. – Когда приступать?
- Да хоть завтра. – Он делает небольшую паузу, но все-таки спрашивает. – А ты как? Черлидером больше не хочешь быть?
- Неа. – Я мотнула головой. – Это не мое. – Я усмехаюсь своим мыслям и пулей вылетаю за дверь.
Не успев пройти и пару шагов, меня хватают чьи-то сильные руки и останавливают, резко поворачивая лицом.
- Куда собралась? – Янтарные глаза «впились» взглядом, рассматривая меня и, предугадывая дальнейшие действия. Темные волосы как всегда в хаотичном беспорядке, голос грубый, но в тоже время бархатный, а ухмылка… «Кисляковская ухмылка», как я назвала ее годом ранее.
- Андрей? – Я чуть отшатываюсь, но крепкая хватка не дает мне окончательно вырваться.
- И долго ты собиралась скрывать от меня свой приезд? – Проигнорировав мои действия, с ядом в голосе спросил Кисляк, притягивая ближе к себе.
- Я, смотрю, ты и сам неплохо справился. – Освобождаясь от хоккеиста, язвительно произношу я, и прежде, чем он что-то успевает сообразить, прохожу в противоположную сторону, заворачивая направо.
- Ты опять с Щукой? Да, Санчес? – Долетает до меня последняя фраза, брошенная в пылу, и резко развернувшись, я смело отвечаю, глядя в глаза своему бывшему парню:
- А ты не изменился, Кислый! Каким был дураком, таким и остался!