автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странное знакомство

Настройки текста
                   День в башне Старков закончился не самым лучшим образом. Как оказалось, у Тони была любовница. Лирика, узнав об этом не стала молчать, а решила обсудить всё это с отцом, дождавшись подходящего момента, когда Пеппер не будет дома. — Да как ты смеешь! Как твоя подлая совесть позволила тебе изменить маме? Ты хоть понимаешь, как ей будет больно, когда она узнает об этом?! — кричала Лири на отца. — Так сложились обстоятельства, Ли. И вообще, что ты понимаешь в отношениях? — прокричал в ответ Энтони. — У тебя даже нет молодого человека! Ты просто маленькая девчонка, которой надо только учиться и учиться, а не лезть во взрослые дела! — после этих слов он отвернулся от дочери.       Лирика обомлела от ответа отца. Глаза наполнились слезами, которые она была не в силах сдержать. Девушка почувствовала, как к горлу подступает большой и колючий ком. — Знаете, как это больно, мистер Старк? — выдавила из себя голубоглазая.       Но Тони лишь безразлично взглянул на дочь через плечо и скрылся в дверях лифта.       Лирика, провожая уничтожающим взглядом отца, сжала руки в кулаки, от чего ногти впивались в ладони, и стистнула зубы. От неё повеяло теплом, даже можно сказать, что её тело превратилось в раскалённый уголёк. Волосы белобрысой вспыхнули адским пламенем, а глаза стали ало-красными. Внезапно отряхнувшись, Лирика, так сказать, очнулась и быстрым шагом направилась в свою комнату. Она так сильно хлопнула дверью, что можно было почувствовать, как этаж содрогнулся. Лирика схватилась за голову, почти вырвая волосы, и мысленно, повторяя, кричала одно и тоже слово: «Почему?!». Как в трансе, подойдя к открытому окну и уже опрокивнувшись, она пришла в себя и в шоке оступилась, невольно выкрикнув: «Нет, это не я! Я не желаю смерти!» Её охватили страх и ужас от твоих действий. Попятившись назад, голубоглазая споткнувшись, ударилась об край стола, от чего в последствии потеряла сознание.

***

            Рано утром, уже очнувшись, девушка заметила, как пролежала в таком положении всё это время. Не до конца придя в себя, Лирика отдалённо услышала голос Пятницы. Не разобрав, что она сказала, белобрысая тихо протянула: «Чего-о?» — Доброе утро, Мисс Старк, вас ожидают в столовой, — снова сказала ИИ. — Пятница, сколько можно тебе повторять, зови меня просто Лирикой, или как угодно, но только не Мисс Старк! Ты же знаешь, что я не люблю, когда меня так называют, можно сказать, просто ненавижу! — напомнила Лирика Пятнице. — Я вас поняла, Лирика.       Девушка встала и направилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Прихорошившись, Лирика спустилась вниз. Невзначай зевнув, она проговорила: «Ну, доброе утречко». Отодвинув стул, чтобы присесть, девушка спросила: «И так, что у нас есть покушать?» Затем подвинулась к столу, предварительно приземлившись на сиденье стульчика. — Фруктовый салат, — ответил Стив Роджерс. — Угу, — кивнула девушка.       Лирика взяла вилку и принялась за трапезу — Кстати, где эти трое? — с набитым ртом спросила Ли. — Дорогая, сначала прожуйся, а потом спрашивай, — с улыбкой сказала Наташа, попивая воду.       После небольшой тишины девушка снова повторила свой вопрос. — Наверное всё ещё дрыхнут, —ухмыляясь, ответил Роуди. — Мда-а, как обычно, — хихикнула Лирика.       В этот момент сзади неё появились две фигуры. Это были её сёстры: Дана, девушка с окрашенными ярко-красными волосами, среднего роста и очаровательными карими глазами; Лия, невысокая девушка-шатенка с выразительными и большими светло-карими глазками. — Это мы дрыхнем? Вспомни, кто позавчера проснулась в 5 часов вчера, поел и снова лёг спать? —возмутилась Дана. — Эм… Ну так получилось, что я уснула… Ну как сказать уснула. — промямялила Лирика. — Правильно сказать вырубилась, —поправила Наташа. — Ты так усердно работала над дизайном костюмов, что потом проспала весь день. — Да-а, я даже не успела показать эскизы отцу, — последнее слово белобрысая проговорила твёрдо и с некой обидой.       Неожиданно из-за угла вышел Тони и проговорил: «Какие эскизы ты мне не показала?» Вспомнив вчерашний разговор, Лирика что-то промямялила про себя, вышла из-за стола и мигом убежала наверх. Она всё ещё была зла на него. — У вас что-то случилось? — с недоумением спросил Роудс. — Нет, просто у неё период такой, эм... Пубертатный! Вот и обижается из-за всяких мелочей, — Энтони упёрся руками о спинку стула. — Ну, что ещё сказать–подростки.       От этих слов отца Дана и Лия перекинулись ироничными взглядами, но всё же сели за стол и принялись за еду, краем уха слушая разговоры взрослых.

***

            Уже после того, как все разошлись по своим делам, уже когда все позавтракали, на кухню, немного пошатываясь, ленивой походкой спустилась Оливия. Вся растрёпанная, ужасно сонная и взъерошенная. — Боже, если они опять съели всю еду, которая была приготовленная на завтрак и ничего мне не оставили, то клянусь, у каждого из этих придурков я высосу душу до последней капли! — проворчала про себя девушка.       Она заглянула в холодильник, обшарила все полки и шкафы, но ничего не нашла, что могло хоть-как то походить за готовый завтрак. — Я так и знала! — обиженно сказала Оливия. — Почему эти ваши "Мстители" едят как не в себя, а я всё время остаюсь без завтрака, — пробубнила она.       Почесав затылок, при этом думая, что же поесть, брюнетка схватила из холодильника греческий йогурт и бутылку холодного зелёного чая. Она села за стол, паралельно открывая крышку продукта, слизывая с неё остатки простокваши. Поставив перед собой уже открытую упаковку и бутылку чая, девушка немного потупилась. —Кажется, я что-то забыла... Точно, ложку!       Оливия притянула силой столовый прибор к себе и начала безжалостно уплетать йогурт. —Доброе утро, засоня, — сказала Ванда, подойдя к подруге. — В последнее время вы со Старком много работаете, вас почти не видно в башне. Над чем работаете?       Шатенка села рядом с Оливией и внимательно посмотрела на неё. —Да так, разрабатываем мой новый костюм. Спасибо Лирике, ха-ха, а то я совсем не умею переносить своё воображение на бумагу, — усмехнулась Олив. —Я думаю, что твой нынешний костюм больше никакой не переплюнет. —Ого, ты правда так считаешь? — старшая Старк удивлённо посмотрела на неё и смущённо улыбнулась.       Максимофф кивнула, ухмыляясь. —Ты сейчас опять пойдёшь в мастерскую, «маленькая копия Старка?» —Ха-ха, да, — Оливия вышла из-за стола и выкинула упаковку йогурта. — Окей, я пошла, пожелай мне удачи, Mi amor. Ванда проводила её взглядом, улыбаясь

***

      Стук в дверь, прерывистое дыхание. —Можно войти? —Да, входите! Лирика взглянула на вошедшего в её комнату человека. Она удивлённо посмотрела на него пару секунд, но сразу же уставилась на свои каракули, которые отдалённо напоминали эскизы. —Что тебе нужно? Выдавай всё сразу и уходи. —Ли, прошу, выслушай меня. Девушка молча повернулась на него, намекая на то, что она его слушает. — Я объяснюсь, почему всё так вышло, но не сейчас, мне нужно время. Лирика, прости меня, в мои планы не входило как-то задеть тебя, — мужчина хмыкнул, опираясь на раму дверного проёма. — Извини, я не создатель красивых речей, — Старк неловко ухмыльнулся. Лирика опустила голову, встала из-за стола и подбежала к Энтони, заключая его в крепкие объятия. — Конечно, пап, я тебя прощаю, как же я без тебя, — Лири закрыла глаза и расплылась в улыбке. Отец обнял её в ответ, нежно похлопывая по спине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.