ID работы: 13258985

Самая яркая звезда

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

☼ ♡ ☽

Настройки текста
-«Я тебя люблю». В трёх словах так много глубины и чувств. Правда, мне так и не удалось произнести эту фразу. Если мне кто-то нравился, этот человек был мной незаинтересован. А если кто-то влюблялся в меня, то этот человек был не в моём вкусе. Если честно, это не так уж и грустно. Мне нравится быть одному, так было всегда. У меня много поверхностных друзей, даже, может, слишком, но никто не западал особо в душу. Пока не появилась она. ***** Мы встретились влажным утром, весной, когда капли лёгкого дождя сидели на листве деревьев и кустов. Очень сильно пахло травой, влагой, а вокруг готовы были распуститься почки с цветами и фруктами. Я невольно засмотрелся на эту красоту… Она влетела в меня, мокрая и грязная до колен. Я чуть не упал в лужу, но еле-еле сохранил баланс. Девушка глубоко дышала и быстро-быстро вытирала чулки. Она подняла взгляд на меня и ярко улыбнулась. — Китамура-сан, верно?

***** Мы забежали под карниз старого магазинчика. Девушка представилась сначала «королевой фейерверков и праздников», а потом Нагахарой Ёимией. Я хотел спросить откуда она меня знает, но вместо этого пробурчал что-то наподобие: «Ёимия, м, милое имя…». Нагахара потеряла какие-то ключи, а так как я не умею говорить «нет», то я помог ей их найти. Довольно быстро мы обнаружили, что ключи у девушки были в кармане рюкзака, аккуратно припрятаны за тем, что я могу только назвать «набором юного террориста». — Спасибо вам большое! -девушка улыбнулась ещё сильнее — Слушайте, вы же брат. Китамуры… Вюмин-сан? Ах, Люмин… Моя невероятно популярная сестра-близняшка. Мы только приехали в эту деревушку, а она уже знакомится со всеми. Я вздохнул и кивнул головой, заодно пытаясь как-нибудь красиво улыбнуться. Нагахара поправила свой растрепанный хвост, перебирая светлые волосы. — Ясно! Спасибо ещё раз. — она подарила мне последнюю улыбку и убежала по аллее. Нагахара пропала также, как и пришла: быстро, но очень ярко. Эффектно, но мимолетно… Может поэтому она и есть «королева фейерверков». Мое сердце встрепенулось и я пошёл дальше. Это была… странная встреча. Я не ожидал больше встретить её, только вот ожидания. не всегда являются реальностью. Мы встречались путями каждый день. Часто у этого самого старенького магазинчика, бывало у колледжа, а иногда даже на рынке. Каждый раз она блистала и сияла, словно звёздочка, да каждый раз она быстро уходила, слишком уж быстро. Почти всегда она была со своими любимыми фейерверками, пушечками, аккуратно уложенные в коробочку, а коробочка ещё аккуратнее уложенная в рюкзак. Нагахара унаследовала семейный бизнес: магазинчик с самой различной пиротехникой (хотя порой магазин продавал и всякие безделушки…). Работа ей нравилась, но общаться с другими людьми Ёимии нравилось ещё больше. Также она часто носила конфеты, вкусные и сладкие. Мне удалось попробовать довольно много за наши встречи и разговоры. Бывало, что Нагахара в своей манере убегала, а на языке приятный вкус, да сердце готово взорваться. ***** И тут наступил праздник Танабата. Её магазинчик был ответствен за ночные фейерверки, чтобы осветить дорогу влюбленным в разлуке.. Она стояла, такая красивая и блестящая, здороваясь со всеми от мала, до велика. Рядом стоял её отец, который пропадал с делами даже быстрее, чем Ёимия. Она настояла чтобы я называл её по имени. Я медленно подошёл к ним, уворачиваясь от бегающих детей. Ёимия казалось бы засветилась ещё больше. Я поклонился, сначала её отцу, потом для неё самой. — Наконец-то ты тут! - она улыбнулась до ушей и взяла мою руку - Твоя сестра говорила что тебя не будет. Я даже заволновалась. Люмин собственно стояла и поедала различную еду с уличного ларька. Как она её достала с такими-то очередями и спросом - загадка. — Она о многом ошибается, не верь ей на слово. - Я слегка хихикаю, пока Люмин показывает мне язык. Отец Ёимии что-то прошептал ей на ухо и тихо удалился. Полагаю, он будет наблюдать за безопасностью фейерверков. Люмин быстренько удалилась с какими-то подругами, громко смеясь. Родители говорили мне следить за ней, но будем честны: кто готов ходить по пятам за двадцатилетней девушкой, которая начала гаремник и может отбить из любого дурь? Лично я не готов. Поэтому я пошёл с Ёимией на скалу, чтобы посмотреть на прекрасные фейерверки. Только, когда мы дошли, я понял одну вещь.. Именно на фестивале романтики, мы остались наедине. Мы и раньше были одни, но сейчас... Всё по другому. Моё сердце предательски начало стучать. Она, всё ещё улыбаясь, плюхнулась на траву. Я присел рядом, возможно даже слишком. Мы болтали о всяких пустяках, говорили даже больше чем обычно. И тут мы просто замолкли. Начались фейерверки, целое шоу огоньков и блеска. Взгляд сложно было отвести. И тут была Ёимия, в её глазах мерцали звёздочки и она была в восторге, по-истину счастлива. Она взяла меня за руку, всё ещё смотря на магию пиротехники. Преодолев смущение, я сжимаю её ладонь в ответ. Ёимия начала шептать что-то. Сначала я не понял, а когда до меня всё таки дошло... Сказать что мои щёки покраснели от смущения - ничего не сказать. «Звёздочка...Звёздочка, пожалуйста, никогда не гасни. Я люблю тебя. Больше всех остальных. Я так.. счастлива с тобой.» Она повернулась в мою сторону. У меня сердце ушло в горло и решило занять место головы. — Полагаю, я тебя люблю.. Ёимия загорелась окончательно, в её глазах потекли слёзы. — Спасибо тебе, Итэр. Я прижал её к себе, перебирал её волосы и целовал обе щёки. Она шептала мне всякие глупости и мы оба краснели похлеще помидоров. Фейерверки слегка притихли и Ёимия легла мне на колени. Уснула, устала она сильно, полагаю. В этот раз улыбка до ушей уже на моём лице. «Ты наконец-то осталась со мной.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.