ID работы: 13259071

Жёлтый грех

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все, что произносит Джулс, когда слышит последние строки приговора, звучит как одно слово, которое заставляет Вегу скривиться: — Сильно… — после этого слова Джулс впал в такую задумчивость, что, казалось, не разрушить его молчания и железным молотом. Вегу это слегка раздражало, он так и знал, что Джулс потащит его на показательное слушание, ведь дело касалось напрямую религии. А когда дело касается религии, ангелов там и прочих херувимов, тот не мог успокоиться и забыть. — Бля, нигга, что-то ты притих, — смеясь, произносит Вега, стукая друга по плечу. Тот воззрился на него агрессивным взглядом, ведь не переваривал этого «нигга» в отношении себя, но уже привык, что Вега не фильтрует базар, поэтому просто ответил: — Иди ты в жопу, Вега. Я думаю… — Над чем? Какая симпатичная мордашка была у жены Миллса? — усмехается Винсент. — Нет… — угрюмо отозвался Джулс и сделал неопределенный жест рукой, который означал нечто среднее между «пойдем посидим, перетрем в кафе» или «я домой, иди нахер». Веге было скучно весь тягостный процесс с показом доказательств, с выступлением защиты и обвинениями прокурора. Он чуть не уснул и лишь из уважения к «нигге» досидел до конца, поэтому поплелся за ним следом, надеясь хоть на какие-то высказанные вслух мысли Джулса; когда заметил, что тот топает ровным шагом к кафе, даже обрадовался. Заказав обоим кофе и бургеры, Вега стал рассматривать почти серое лицо Джулса и ждать. В какой-то момент Джулс все же ожил и проявил интерес к пище, а потом вроде как между делом тихо заговорил: — Я удивляюсь тому, как этот мудак все хитро провернул, Винсент. Неужели в мире еще существуют обмудки, которые верят, что они длань божья? Вега слегка хрюкнул, потому что, смотря на то, как Джулс цитирует писание, нельзя было удержаться от предположения, что тот близок примерно к той же степени поехавшести. — Ну, предположим, как ты говоришь, такие обмудки существуют. Дальше что? — Как что?! — возмущается Джулс. — Ты видел этого белого парня, который сегодня стоял под присягой? На него разом свалились все муки ада, после того, как Доу прикончил его жену. А еще и заставил в себя выстрелить… Пиздец! — Ну, мог бы и не вестись, — Вега с ходу понял, что Джулс, хоть и не произносит этого вслух, но сильно потрясен. Если б это было не так, то сразу бы выбрал любую подходящую ко случаю фразу из писания и закурил с огоньком в глазах. Но нет, тот под впечатлением. — Вега, ты представь, что ты находишься в липком плане какого-то ебанутого и не можешь ни на секунду свернуть в сторону. В его ебейшей башке все просчитано до миллиметра, даже то, где ты поссышь. А еще этот же еблан в какой-то момент находит твою жену и отрубает ей голову только потому, что придумал для себя высший суд. Винсент решил играть в эту игру. Если Джулс хочет обсуждать — пожалуйста. Лишь бы не молчал. — Страшно, — только и произносит он, ширя глаза. Взгляд Джулса вновь окрашивается гневом. — Пидарас, ты надо мной стебешься. Так и знал, что ты нихуя не понял. Вега, уже не сдерживая себя, смеется и поднимает руки кверху в примирительном жесте. — Мистер Уиннфилд, все, что я понял из этого дня, так то, что в паре был белый и черный парни, прям как мы с тобой. — Ой, иди нахуй… — вновь окунулся в мысли Джулс. Вега еще немного поржал над другом, а потом все же решил полюбопытствовать как-нибудь, сохранил ли Джулс что-нибудь из газет об этом деле. Ему представилась паутинка и комичная сцена того, как бандит на службе у Марселаса Уолласа пытается разгадать тайну Джона Доу. «Охуенно», — только и думает со смехом Вега.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.