ID работы: 13259100

Олег Андреевич меняет профессию.

Гет
R
Завершён
12
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро 8 марта.

Настройки текста
Стоял весенний прекрасный день (только если бы за окном не было лютой метели, которая без остановки орудовала уже какой день, было бы куда прекраснее). Но несмотря на зиму, которая никак не хотела покидать Петербург, в душе у Марии весна уже чувствовалась, особенно в такой-то день. Вся мужская часть Следственного комитета в лице Виктора Ивановича Ковина уже успела поздравить женскую половину, поэтому на столе Швецовой вовсю красовался прекрасный букет розовых тюльпанов. Вдыхая приятный аромат, мир постепенно начинал приобретать краски ещё ярче. С таким настроением Швецова даже задумалась о том, что сегодня можно и устроить разгрузочный день на работе: заполнить какие-то бумажки и с концами. Мужчины, работающие со следствием, видимо, зарабатывают неплохо, потому что с цветами каждой девушке ещё досталась и коробка конфет. Мария была человеком смелым и несмотря на несколько конфискаций чайников и штрафов за нарушение пожарной безопасности, она всё же продолжала хранить в своем кабинете предмет для кипячения воды. Пока чайник выполнял свои махинации с водой, Швецова открыла конфеты, желая оценить их вкус. Вкусные. Никому их скармливать не будет(как делает обычно, чтоб не выбрасывать), сама всё съест. С чашкой горячего кофе(растворимый девушка особо не любила, но взбодриться всё же хотелось) подошла к окну, пытаясь всё же насладиться погодкой. Но долго это делать ей не позволили, так как в дверь постучали. Без разрешения открыли её. Только вот на пороге был не человек, а огромный букет красных роз. Глаза девушки тут же приобрели округлённую форму. Когда Мария была женой бизнесмена Дмитрия Луганского, такие букеты она получала регулярнее, чем сейчас. Но её это совсем не огорчало, ведь любовь таится не только в цветах. Совсем не в цветах. — Привет, моя самая красивая женщина! За цветами появился и Олег Платонов. Ночь с седьмого на восьмое марта мужчина провёл на дежурстве, поэтому подарить цветы любимой он ещё не успел. — Олееег, — расплылась в улыбке девушка. Кладя чашку на стол, она направилась к мужчине. — Я думала, ты уже дома отсыпаешься. — Ну, я же не мог оставить тебя без цветов. Привет, — поцеловал Марию в губы. Но мешающий букет между ними не позволил долго продлиться действию. — Хотя я смотрю ты не без них, — заметил на столе вазу с тюльпанами. Платонов недоверчиво посмотрел на девушку, а та в ответ усмехнулась. — Оттело Николаевич или как там тебя? — Сегодня среда? Значит Андреевич. — Коллеги подарили. — Да шучу я, Маш, — засмеялся Олег, кладя цветы на стол. Даже его сильные ручки устали держать такой букет. — Цветы тебе может дарить любой мужчина! А вот получать поцелуй в благодарность….только я, — уверенно улыбнулся Олег, чувствуя себя королём на этой территории. — Какой ты эгоист. А мне между прочим ещё и конфеты подарили, — скрещивая руки на груди, посмотрела на него с укором. — Марья Сергеевна, не переживайте. Без сладкого вы точно не останетесь. Мысли о подарке ещё больше начали ею овладевать. Обычно мужчина подходил к этому вопросу серьезно и не без романтики, поэтому Мария ожидала как минимум тёплую ванну с пенкой. — О, кофеёк, — взял увиденную чашку на столе и отпил немного. — Олееег! — возмутилась Мария. Вот так вот отвернись на секунду, а твой кофе уже кто-то украл. — Тёплый. Меня ждала? — продолжал нагло попивать. — Нет, — села на своё место напротив мужчины. — То есть если бы я тебе не принёс цветы, ты б не обиделась? — Я тебе сумасшедшая что ли, чтоб обижаться по пустякам? — И тем не менее ты обиделась, когда я сбрил твою любимую бороду, — Платонов ловко украл ещё и конфету из коробки, но тут же получил по руке. — Просто знал бы ты, как она мне нравилась… — А знала бы ты, как она притягивала бывших… — То есть? — Швецова исподлобья посмотрела на него. Что это скрывает Олег и его борода. — Ничего-ничего, — ляпнул лишнее — вали. — Встретимся вечером. Не успел Платонов договорить, как и след его простыл в кабинете. Мария сильно не заострила внимание на словах мужчины, даже если это была и не шутка. Все её мысли были о будущем вечере, который по её интуиции должен был стать запоминающимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.