ID работы: 13259101

Маршрутка

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот и всё

Настройки текста
Примечания:
Девушка 20-ти лет, самая обычная. Средний рост, каштановые волосы собраные в хвост, офисная одежда. Она только начала работать в компании, что являлось её заветной мечтой. Что может быть лучше работы мечты? Однако сегодня она проспала и теперь металась по своей квартире с бешеной скоростью, боясь не успеть на маршрутку. Кстати о квартире, она была однокомнатная, но достаточно уютная. В комнате мягкий ковёр, одноместная кровать, рабочий стол, с кучей документов и компьютером, шкаф с одеждой, стеллаж с книгами, а на одной из его полок красовалась различная манга и пара фигурок персонажей. Кухня обрадовала тёплыми и успокаивающими обоями, урчащим холодильником, небольшим столом с табуреткой, шкафчиками с посудой, блестящей раковиной, микроволновкой и спасительницой кофе машиной, которая сейчас готовила эликсир энергии для своей хозяйки. Ванная была самой обычной: Душ, стиральная машина, раковина, зеркало, и полочка со всем нужным для умывания. Вернёмся к нашей героине. Девушка собравшись и выпив кофе, выбежала на улицу. Она бежала, до самой дороги не смотря по сторонам. И вот, она, нужная ей маршрутка, только подъехавшая к остановке. Их отделяет только дорога, которая тоже была преодолена очень быстро. Девушка запрыгнула в общественный транспорт и села на свободное место у окна. Успокоив громко стучащее сердце, она достала кошелёк и оплатила проезд. В салоне играла успокаивающая музыка, люди сидели на местах уткнувшись в телефоны. Пахло вроде по обычному, но как то убаюкивающе. За окном мелькали здания, но... как-то по новому? Нет они были обсалютно обычными, но что-то было ни то. Именно об этом и подумала наша главная героиня, но сославшись на воображение, осмотрела попутчиков: Напротив неё сидел старичок и поглаживал так же не молодого пса, что лежал на полу. Рядом сидела женщина в с полицейским пиджаком на плечах, его выдавали погоны. Около старичка расположился молодой парень скорее всего студент, в руках он держал курсовую работу по физике, только почему-то он был в домашних тапочках и растрёпаными волосами. Около другого окна сидел мальчик в шапке. "Куда он едет в такую рань, каникулы же? Может в секцию какую или в больницу? А парень? Наверное как и я проспал и забылся, я в коледже так же выглядела когда сдавала сессию." – думала Девушка, но решила не заострять на этом внимание, погрузилась в свои мысли и в скоре уснула. Кто сидел сзади она не знала, да и не интересовало это её. Проснулась она от того, что водитель крикнул - "Конечная! Выходим!" "Проспала!" - Она пропустила свою остановку, на улице уже высоко светило солнце. В салоне уже не было мальчика и студента, а старичок с псом и женщина в пиджаке начали выходить. —Чего не выходишь? Боишся? - неожиданно спросил водитель повернувшись к героине. На его лице красоволся небольшой шрам, но в остальном он не был каким-то примечательным. –Нет, что вы. Просто проспала свою остановку, я ехала на работу в офис... Я сейчас выйду - ответила Девушка На это водитель посмотрел на неё странно, серьёзно, но как-то сочувственно –Не поняла ещё... Эх.... Ну, значит это судьба, а она та ещё проказница... После этих слов Девушка вышла из маршрутки. Её встретили как ей показалось ворота парка, она решила прогуляться там и войдя увидела как ей на встречу бежит старший брат и чуть не снеся обнимает. Девушка в шоке, она не понимает, что он здесь делает. И в один момент наступает озарение, но ей спокойно и она обнмает родного человека в ответ. Остывшее тело лежало на дороге, уже подъезжала скорая и полиция, рядом стоял автомобиль чисто белый, но теперь с кроваво-бордовым капотом, его хозяин скрылся в не известном направлении. По новостям показывают последствия пожара и его жертв в полицейском участке, а так же сообщают о умершем ветеране и его собаке. Где-то на другом конце города в детской больнице пришёл в себя мальчик болевший раком. А во взрослую недавно поступил парень с больным сердцем из-за энергетиков выпитых в большом количестве за раз, но ему уже ничего не угрожает. Через 2 дня мать хоронит свою дочь, как 2 года назад хоронила сына. Может если бы девушка обернулась в маршрутке и увидела на заднем сиденье пожарного в полной экипировке, то возможно вышла бы из неё жить вместе со студентом и мальчиком, но такова судьба. *** Где-то не у нас. –Я вот не могу понять... Зачем тебе маршрутка? –Так проще души перевозить, да и им удобней. –До чего дошли... Жнецы теперь на маршрутках души перевозят... –Смерть, ты вообще предлагал автобусы ввести - ответил Жнец своему другу-начальнику. –Ну да, ладно пора работать мне ещё списки составлять кого надо в рай забирать. КОНЕЦ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.