ID работы: 13259116

В погоне за Ёго Тэнгу

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В погоне за Ёго Тэнгу

Настройки текста
– Эй ты, ворона, наконец-то я тебя нашел! Фигура, одетая в длинные традиционные одеяния и маску тэнгу, обернулась в сторону источника звука. Ее голова чуть склонилась на бок, из-за чего длинные черные волнистые волосы заиграли на закатном солнце, напоминая покрытые росой листья. Юноша, довольный тем, что на него обратили внимание, кинул на тэнгу взгляд, который был не менее дерзким, чем его предыдущие слова. – Козырный лук. Мне он чертовски приглянулся. Отдай мне его. Слова эхом разносились по всему лесу, в котором и происходил данный разговор. Парень почти поверил, что его просто проигнорируют, но вместо этого услышал заливистый женский смех. Фигура в маске буквально согнулась пополам, пытаясь удержаться на ногах. На лице юноши тут же появилась злость и раздражение. – Чего смешного? – Насколько же глубока может быть человеческая жадность, если она толкает на подобные поступки? Юноша фыркнул, поправляя свои растрепанные волосы. – Вы, ёкаи, обладаете многовековой мудростью и навыками, но держите их при себе. И кто тут еще из нас жаден? Я пришел не клянчить лук, а добыть его! Давай,ёкай, я вызываю тебя на битву! Мое юношеское тело, полное силы и упорства, против твоего умения! Молодой мечник обнажил свое оружие, встав в боевую стойку. Рэйдзэмбо чуть улыбнулась. “Он явно не совсем дурак, раз смог меня выследить в этой глуши. Однако все его слова и действия говорят об обратном. Все, кроме стойки, которую он принял. Прекрасная позиция! Становится все интереснее и интереснее”. – Хах! Смелые слова! Однако, это может быть всего лишь бахвальство юнца, который не умеет следить за своим языком, – резкий жест черным веером буквально отрезал реплику парня, которую только-только хотела вырваться из его уст, – Сегодня я нашла семь грибов - хорошая примета. Так что… Как насчет небольшого пари, воин? – Пари? Смеешься надо мной? – юноша хоть и старался показаться уязвленным, однако в глубине души был рад тому, что тэнгу назвала его воином, а значит равным и достойным противником. – Именно! Неужто ты испугался? – Черта с два! Какие правила? Тэнгу начала медленно ходить вокруг мечника, то скрываясь за стволами деревьев, то выплывая из-за них подобно призраку. Даже ее шаги не издавали ни единого звука, что заставляло парня быть настороже. – Все просто: если ты победишь в нашем маленьком состязании, то получишь Громовой Пульс - подарок самого сёгуна Райдэн. Рэйдзэмбо вытащила из-за спины оружие с электро символом на нем, демонстративно натянув стрелу и пустив ее вертикально вверх. Юноша от изумления раскрыл глаза. Но удивила его не красота оружия, а та сила, с которой стрела взмыла в воздух. Будь она направлена в его сторону, то точно пробила бы насквозь. Тэнгу удовлетворенно улыбнулась и продолжила. – Если выиграю я… Хмм. Забрать твою жизнь - это слишком скучно. Да и ты не боишься умереть в честной битве. Нет, я заберу твою свободу. Парень аж потерял дар речи от подобных условий. Благо, ненадолго. – Эй-эй, что это значит? – Ты станешь моим вечным слугой, который будет выполнять все мои желания и прихоти. – Пфф! Не пойдет! Оружие за вечное служение - да это же откровенное надувательство! Рэйдзэмбо пожала плечами и отвернулась от мечника, направившись в ту сторону, в которую изначально шла. – Тогда мне нет смысла тратить на тебя время. Прощай, – ответила тэнгу, помахав на прощание рукой. Нутро парня вскипело от подобной наглости. Он сжимал меч, стискивал зубы и гулко дышал через нос, однако… все равно понимал, что ёкай может скрыться за любым поворотом, если того пожелает. Победа или поражение! Сейчас или никогда! – Эй! Ладно! Стой! Я согласен! Да подожди ты, чертова ворона! Рэйдзэмбо лишь поманила юношу веером, указывая ему следовать за ней. Парень вернул меч в ножны и хмуро побрел следом, переводя взгляд то на лук, то на роскошные крылья тэнгу, которые появились в мгновение ока. Смотря, как колышутся от ходьбы перья, у него появилось непреодолимое желание коснуться их. Хотя бы одним пальцем. Не успел парень протянуть руку, как тут же услышал резкий голос своей спутницы. – Решил стать первым в мире одноруким стрелком из лука? Юноша не сразу понял вопроса, но руку отдернул мгновенно. Что-то внутри ему подсказывало, что после подобной выходки он просто так уже не отделается. Отвлекшись на секунду, он даже не заметил, как упустил из виду тэнгу, которая мгновение назад шла рядом с ним. Осмотревшись, парень понял, что не знает этой части леса, хотя бродил по нему с самого детства. Солнце уже давно село, а свет луны еле-еле пробивался сквозь густые ветви деревьев. “Колдовство!” – подумал юноша, и тут же услышал каркающий смех, доносящийся со всех сторон. Словно стая ворон обрела возможность вдоволь поиздеваться над глупыми смертными, которым неведома их мудрость. Гогот был столь жутким, что парень положил ладонь на рукоять оружия. И не нашел его. Крутя головой в поисках проклятой тэнгу, он лишь краем глаза улавливал силуэт ее крыльев, мелькавший где-то высоко над землей. Слова, которые говорила Рэйдзэмбо, сливались с шелестом листьев, потоками ветра и шуршанием травы. Юноша почти поверил, что его хотят свести с ума. Однако, когда его нервы были уже на грани, все вдруг резко стихло. Стрела, пущенная Рэйдзэмбо некоторое время назад, вонзилась в землю в паре сантиметров от парня, заставляя его затаить дыхание. А потом он услышал тихий женский голос прямо возле своего уха. – Наше пари… начинается сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.