Не успел, Нетейам, не успел.

R
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 609 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Нетейам быстро и неровно шёл по песку. Ноги увязали, руки не слушались, и он физически ощущал слабость, охватившую его ещё 10 минут назад, сразу после его решения. Брови свелись к переносице, а во рту пересохло. Но почему? Почему он ощущает себя так, словно делает что-то плохое? Что-то порицаемое? Он...он просто нашёл свою пару. Что такого в том, что это не девушка? В самом деле, ничего такого. Ничего...или нет? Он вспоминал сон, приснившийся ему сегодня. Он видел Эйву. Свою Эйву, из леса. Но почему ветви её были алыми? Вместо светящихся бледно-розовых лиан, спускавшихся всегда с ветвей дерева, висели какие-то красные, алые, бордовые и очень тонкие нити. Свет вокруг был красным, и было очень жарко. Нетейам буквально чувствовал, что Эйва разозлена чем-то. "Что? Что я сделал не так?!" - крикнул он в исступлении, желая наконец унять то непонятное раздражение и взявшийся откуда-то липкий и очень противный страх. "Ты прекрасно знаешь, сын Торука Макто." Сердце тяжело ухнуло куда-то вниз, внутренности болезненно сжались. Земля под ногами Нетейама разомкнулась, и он полетел куда-то вниз, а наверху слышал смех и плач одновременно. Он мотнул головой, желая отогнать мысли, которых он желал бы не знать. Вот и маруи. Отец точил кинжалы. Тук...плела что-то из ракушек, а Кири сидела рядом и поправляла её, когда что-то было не так. Мама...где же она? Кажется, летает на икране. Мама...что она скажет? Стыдно, стыдно! О Эйва!.. ...Вон Лоак, сидит и издевается над жуком, закапывая его в песок раз за разом, как только тот вылезал наружу. Неизвестно почему он вдруг почувствовал себя таким же жуком, которому нет спасения и которому, с издевательским смехом, не дадут глотнуть воздуха из-под этой давящей сырой земли. "Чирк... Чирк... " - пели кинжалы. - Пап... Джейк оторвался от любования ярко блестящим лезвием кинжала и посмотрел на сына. Молчание. - Я слушаю. Нетейам нервно вздохнул. Как начать? - Ну... Я... Помнишь, ты говорил, что мне пора бы найти... кхм... п-пару? - Допустим, - обронил отец, и со свистом рассёк воздух остро заточенным ножом. Нетейам сглотнул. - Я нашёл. - Хорошо. Хорошо? И всё? Это всё, что он скажет? Впрочем... Так даже и лучше. Нет, нет. Пусть они не знают об этом. Нет. Он круто развернулся и ушёл, и долго чувствовал пристальный немигающий взгляд отца, направленный ему в спину. Или признаться?
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник