ID работы: 13259385

Йожонок

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Милетеле, за что нам это… — прошипела королева Калантэ и, резко развернувшись, покинула покои дочери. — Дани… — умоляюще прошептала Паветта. Эмгыр держал в руках активно шевелящийся свёрток и понимал, что не испытывает ни разочарования, ни ужаса — лишь бесконечную нежность. Его дочь. Его и Паветты. Остальное не так важно. Они справятся. — Как мы назовём её? — мягко спросил Эмгыр, присаживаясь на край постели и выразительно глядя на лекаря, повитуху и прочих не нужных более личностей. Личности поспешили покинуть покои цинтрийской принцессы. Эмгыр чувствовал удовлетворение. Теперь нужно успокоить милую Паветту. — Цирилла? — неуверенно спросила принцесса, всё ещё с тревогой глядя на него. — Цирилла… — задумчиво пробормотал Эмгыр. — Зираэль? — Да, ласточка. — Это хорошее имя. Паветта устало улыбнулась и робко коснулась его локтя. — Ты не расстроен. Это был не вопрос, но Эмгыр решил ответить, чтоб развеять сомнения молодой жены. И нет, он не был расстроен. Он был счастлив. По-настоящему счастлив, даже больше, чем в тот момент, когда королева Калантэ с неохотой одобрила его притязания на руку дочери. Теперь у него была самая настоящая семья. — Нет, — произнёс Эмгыр, левой рукой перехватывая и прижимая свёрток к груди, а правой накрывая ладонь супруги. — Она прекрасна, а с остальным мы справимся. Паветта всхлипнула и, устало перевернувшись на бок, прижалась лицом к его бедру. — Я, Эмгыр вар Эмрейс, клянусь защищать вас… Маленькая когтистая лапка выпуталась из свёртка и тихонько царапнула Эмгыра по щетинистой щеке. Цирилла довольно пискнула, и по комнате прокатился импульс тепла. — Дани, — прошептала Паветта. — Я полагаю, нам придётся очень серьёзно поговорить… — Не сейчас, — с тревогой пробормотал Эмгыр. — Не сейчас, — подтвердила Паветта. — Но потом обязательно расскажи мне всё. — Обещаю… — тихо прошептал Эмгыр и осторожно погладил мягкие светлые иглы на макушке дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.