ID работы: 1325943

Последний вечер

Смешанная
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладные капли дождя стекали по заледеневшему лицу девушки. Темнота, окутывающая все вокруг, медленно проникает в сознание. Горящие, словно ночные маяки, огни притягивали, но заставляли насторожиться. Ледяной порыв ветра проник под легкую одежду, заставляя тело содрогаться в ознобе. Холод, приводивший её в экстаз, был желанен как никогда. Она шла быстро, не страшась темных переулков, поднимающегося ветра и мелкого дождя. Интуиция повела пешком, хотя куда проще было бы поехать на транспорте. Та, что была для нее дороже всех, давно переставшая быть просто подругой, никогда ее не слушала. В этот раз, отказавшись идти пешком, уехала на автобусе. Внезапно резкая боль пронзила все тело. Наверное, удар пришелся больше на душу, чем на физическое состояние. Связь, установленная между ними более чем 10 лет назад, резко оборвалась. Ничего не было важнее... Ни вой сирен скорой помощи, ни крики вокруг. Что случилось, она не знала, но ясно было то, что сводило ее с ума от одной мысли. Та единственная, служившая смыслом жизни, исчезла. Нет, её искалеченное тело и сейчас находилось на грешной планете. Но в нем не было ничего прежнего, в нем не было жизненной силы, души. "Я была права",- хрипло произнесла девушка, повернув в противоположную от прежнего маршрута сторону. Желание замерзнуть навсегда вело ту в ночь. Превратиться в неподвижную скульптуру: красивую и завораживающую, прекрасную и пугающую, но всё же мёртвую - всё, что она хотела на данный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.